bdr529さんが投稿したミスター・ギョーザ(京都/東寺)の口コミ詳細

bdr529の薄口レビュー

この口コミは、bdr529さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミスター・ギョーザ西大路、梅小路京都西/餃子、ラーメン、からあげ

2024/02 訪問

美味すぎてやばい餃子の名店

噂の名店に伺いました。駐車場はないので徒歩圏にある近隣のコインパーキングに入れたら200円ですみました。
昼時を過ぎていましたが、行列30人くらいでしょうか40分くらい待ったと思います。
期待が高まる中、店内に案内されると即オーダー→注文の品が来るといったスピーディーなオペレーション。待っていたことを忘れさせるほど素晴らしいです。

今回は他に食べる予定もあったため軽めのオーダー。2人でギョーザ3人前ときゅうりを1本。
テーブルには醤油だれと味噌だれがならんでます。
まずは何もつけずにいただきます。
皮が薄くて餡がたっぷり、あつあつで美味い!パクパク食べられそうな予感。
2種類のタレはどちらも美味いですが、意外に味噌だれがいい。これはご飯も進む味だなぁと周りを見渡すと、みなさんライスとセットでいただいてるではありませんか。
そしてきゅうりの丸漬け。なんだこれは!美味い!醤油味の浸かり具合が見事。北海道では食べない味だなぁと感心。こちらもマストですね。
人気店だけに行列がたえないですが、その行列を忘れさせる味。2024年ベスト餃子決定です。
1人3人前は食べられそうなので、次回はライス&ラーメンを加えたフル装備でトライしたいと思います。ご馳走様でした。

2024/02/14 更新