bdr529さんが投稿した廻鮮寿司 塩釜港(宮城/塩釜)の口コミ詳細

bdr529の薄口レビュー

この口コミは、bdr529さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

廻鮮寿司 塩釜港塩釜、下馬、西塩釜/回転寿司、寿司、海鮮

2023/03 訪問

マグロ推しの回転寿司

開店前9:30頃到着。名簿に名前を書きますが既に5組待ち。人気のほどが伺えます。
名前を記入して10:30に戻りましたが、もう40組くらい名前が書いてありました。

11:00に入店。まずは中トロ、三陸サーモンをオーダー。おすすめの鮪ホルモン焼きも頼みました。

やはり鮪系は美味い!途中カマトロが回ってきたのですかさずゲット。脂が乗って美味い!臭みもありません。やばい。

鮪ホルモンはコリコリとした食感で脂がやはり乗ってます。酒の肴にいい感じ。

本マグロ、スズキが本日のおすすめなので注文。白身魚あまり刺身は好きではありませんが、さっぱり、歯応えよし、行けてます。

仙台に来たら外せないなぁ。自分史上No. 1の回転寿司です。
帰る頃には物凄い行列でした。
すぐ近くに第二駐車もあるので、そちらが狙い目です。

• 本マグロ

• スズキ

• 金目鯛

2023/03/21 更新

2022/09 訪問

鮪ほほ肉が美味いし、待つ甲斐があります

平日ですが、30分待ちでした。
名前を書いて順番を待ちます。

待ちの甲斐だけ美味いものが待ってます。
こちらはマグロ系が有名のようで、マグロ中心にオーダー。

初めにサービスマグロが1人一貫出てきました。凄い!
美味い、とろけます。

そして鮪ほほ肉。生姜醤油でいただきます。美味い!初めて食べたかも。なんか昔食べていたクジラみたい。美味い!

中トロももちろんとろけて美味い。当然ながら全て水っぽさや臭みはなく、ピカイチです。
きてよかった!

生牡蠣は普通。岩牡蠣が出るかと思ったら違いました。でも普通に美味いです。これも鮮度が落ちた時の臭みや苦味は一切なし。

太刀魚も初めていただきましたが、思ったよりパサパサしていて感激するほどの旨さはなかったなぁ。好みの問題でしょうが。

全般的にハイクオリティで、人気なのがわかります。待ち時間もそれほど感じず、一見さんにも丁寧でした。
また是非リピートしたいなぁ。

• サービスマグロ

• 鮪ほほ肉