コロスケコロッケさんが投稿した戸無のそば屋(熊本/小国町その他)の口コミ詳細

コロスケコロッケのレストランガイド

コロスケコロッケ 認証済

この口コミは、コロスケコロッケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

戸無のそば屋小国町その他/そば

2009/06 訪問

人気のおそば屋さん。 温泉にいく前に こちらで食べようということになりました。  お店の名前

お店の名前にもなってる 「戸無しのそば」を二人、 量の少なそうな「一膳のそば」を一人注文しました。 お蕎麦も料理も美味しいですが、 とにかく量が多いので覚悟した方が良いです。2千円台後半のメニューばかりで ちょっと高い店かとおもいきや 蕎麦も料理もハンパない量です。逆にとても安い店ということです。が、 こんなに多いなら メニューに写真があった方が親切だとおもいました。。。

道が分からないので  カーナビ頼りで 迎いました。 山道で ちょっと 自然にも 飽きてきたころ さらに 細い道へ誘導(カーナビから。。。)されて 対向車がこない様に祈りつつ ようやく 到着しました。駐車場は広くて 車が多いことに 驚きました。(もしや 他にも道が?)

駐車場から 店の入り口までの小道というか山道というかも とても 雰囲気が良くて 空気が美味しい♪

戸無しのそばは 長方形のせいろに普通の3枚分くらいの量の蕎麦が乗ってきます。一度 美味しい そばを死ぬほど食べてみたいと思ってたんで 夢がかなったようなガッカリしたような??やっぱ 適量がちょうど良いです。あと 小鉢の ポテサラ風味のオカラが めちゃくちゃ美味でした♪

• 席から見えるもみじ

• 駐車場から

• 一膳のそば のおかず

• 戸無しのそば のおかず

• 戸無しのそば

2009/06/19 更新