clipさんが投稿したシノワ 渋谷店(東京/渋谷)の口コミ詳細

clipのレストランガイド

この口コミは、clipさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シノワ 渋谷店渋谷、神泉/フレンチ、ワインバー

2011/10 訪問

シノワ渋谷店のシャンパンブランチ

クチコミで高評価で常常気になっていた、シノワに行ってきました。
土日祝日のランチは「シャンパンブランチ」になっていて、シャンパンと前菜、主菜、デザート、お茶がセットになっているコースでした。
プラス1900円すると、6種類のワインの飲み比べ+飲み放題になるという幸せなコースでした。

店内は和モダンなテイスト。

まずはグラスシャンパンで乾杯。

お食事がくるまで、パンとオリーブが先に出てきました。

前菜は、戻りガツオのグリル アボガドと茗荷のタルタル添え バルサミコソース
茗荷の和風でさっぱりした感じがとてもさわやかでした。

まずは白ワインが3種類。ボトルと一緒に説明を受けながら飲み比べです。

結局6種類飲んで、シャルドネが気に入って、丸々もう一杯飲むことに。

メインは本日のお肉料理。
子牛のパイ包み。なかにナッツも入って香りがとてもよい、秋らしい味でした。

デザートは、フランス産山栗のエクレア

最後にカプチーノをいただきました。

驚くほどおなかいっぱいで、意外にもかなり酔っ払いました。
お食事もしっかりしていたし、表記以外にサービス料などいろいろと取らない良心的な価格にも納得でした。

また行きたいなと思いました。

2011/10/02 更新