m0845さんが投稿したオシノ(神奈川/鎌倉)の口コミ詳細

m0845のレストランガイド

この口コミは、m0845さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オシノ鎌倉、和田塚/ビストロ、フレンチ

2011/01 訪問

目に鮮やか。野菜たっぷりがかなり高ポイント。

1月の日曜ランチ訪問。
数日前の予約電話だったが、カウンターのみなら空いているとのこと。

12時ごろ訪問。
すでに満席。

2000円の一番軽いコースをチョイス。
飲み物として、エルダーフラワーのサイダー?を頼む。
コレかなりお気に入り♪ライチのような絶妙なフルーティーさ加減がツボ。
微炭酸も合っている。

まずパンが出てくる。
おかわり自由?

前菜は、有名なパテと母はマグロのオイル漬けのようなもの。
とにかく、皿の上が綺麗~。味も◎。
色とりどりカラフルだし、野菜たっぷりで、変わった野菜も多くて目にも舌にも◎。
ドレッシングというかソースというが美味しい。フレンチの基本ですね。
どちらの前菜もさわやかであっさりしていながらも野菜やパテ、マグロを生かしていると感じた。

間に、なんとなくスープを追加する。
オニオングラタンスープ500円と野菜たっぷりスープ600円。
オニオンは玉ねぎの甘みたっぷりながらもあっさりしてくどくない。
野菜はほんとに結構具たくさんであっさりほっこり。

そして、メイン。
魚の種類忘れたけれど、ソテー。バターソース。
さかなは白身でふっくらジューシーで美味しかったけど、バターソースがちょこっとくどかったかな。
結構お腹いっぱいになってきていたので余計かも・・・。
母のタチウオのフリッターみたいのは、さくさくふわふわでソースもフルーティな感じだし、
これまた野菜たっぷりでかなり気に入ってたみたい。そっちにすればよかったかな。

本当はデザートプラス予定だったけど、スープのせいかお腹いっぱいで断念。残念。

コーヒーと、母は有名なエスプレッソ。
カウンターで見ていたら、どうやらコーヒーはエスプレッソ+お湯の模様!!
そういうものなのか良く知らないけれど、ちょっと薄くて残念な感じ。
エスプレッソも思ったよりもあっさりしすぎ??

とにかく、コスパ的に満足感あったので、
また次回是非訪問してみたい♪

次回は2000円のコース+デザートかな。

2011/01/31 更新