popopoさんが投稿したカフェ茶屋 珈夢(福井/敦賀)の口コミ詳細

popopoのレストランガイド

この口コミは、popopoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ茶屋 珈夢敦賀/喫茶店、かき氷、カフェ

2010/01 訪問

和風で落ちつくカフェ

母親と敦賀に行った際、お茶がしたくて食べログで調べ訪問しました。
場所は結構わかりずらかったですが、地図をみてたどり着きました。
古民家の和風の落ち着いた店内で、コーヒー豆や食器も販売してました。
お座敷に上がるといくつかヒーターがあり、1月で寒かったのでうれしいサービスでした。
店内に和食器や雑貨がおいてあり売り物のようで値段がついていました。
メニューはパフェ系がたくさんあって、食べたかったのですが、二人ともお腹いっぱいだったので母は紅茶とラムレーズンケーキ、私はハーブティーとチーズケーキをいただきました。
しばらくして運ばれてきた食器の素敵さに感動しました。
落ち着いた照明と音楽でかなり癒されました。
二階はギャラリーになっていてそちらも拝見させていだだきました。
非日常の空間とおいしい飲み物をいただきにまたこようね〜と母共々お気に入りになりました。

2010/01/24 更新