べるうぇんさんが投稿したフランス家庭料理 ビストロ コパン(千葉/成田)の口コミ詳細

べるうぇんのレストランガイド

べるうぇん

この口コミは、べるうぇんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フランス家庭料理 ビストロ コパン成田、京成成田/フレンチ

2008/05 訪問

コパン

成田のTSUTAYAさんの裏の住宅街にある小さなフレンチレストラン。
地元では有名店です。
月曜日が定休日で、よく貸切などで今まで行けませんでした。

ランチメニューの”パリ”というのを頂きました。
前菜(10種類くらいから1つチョイス)、メインorパスタからどれか1つチョイスできます。
最後はデザート盛り合わせとコーヒーor紅茶が選べます。
私は母と前菜から【アボカドとエビのサラダ】と【マスタード風味のチーズクリームニョッキ】を頂きました。ニョッキがかなり美味しかったです!
母はメインの【チキンのコンフィ】、【私はカジキマグロのトマトソースパスタ】を。
チキンの方が美味しかったです!あんであんなに皮はパリっと、中はジューシーなんでしょう!
デザートも充実。苦味が渋い【抹茶のババロア】、【かぼちゃのプリン】、【グレープフルーツのゼリー】、【バニラアイス】です。とれもひと手間かかっていて美味でした。

しかし、今日は残念ながらあまり食欲がなく…。
元気なときにまた行きたいですね!

• アボカドとエビのサラダ

• ニョッキ

• パスタ

• デザートの盛り合わせ

2008/05/20 更新