もりたかさんが投稿した六花亭 帯広本店(北海道/帯広)の口コミ詳細

もりたかのレストランメモ

この口コミは、もりたかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

六花亭 帯広本店帯広/スイーツ、カフェ

2012/10 訪問

菓子の名店の2階にある喫茶

帯広といえば、デパートで行われる北海道物産展には欠かせない、お菓子の六花亭本店があります。
お店は帯広駅から北にまっすぐ行った道路沿いにあります。
あまりにおしゃれな外観でお菓子屋さんと気がつきにくいかもしれません。

1階は店舗になっており、観光客がお土産を求めてひっきりなしに訪れます。1階の北側では、コーヒーの無料サービスがあるなか、できたてのサクサクパイや雪やこんこまじりっけなしをかって食べることができます。

しかし、時間もたっぷりあったし、せっかくなので2階の喫茶コーナーに行くことにしました。
2階にあがると、ちょうど三時頃なのもあるのか席はほとんど埋まっていましたが、すぐに案内されました。

メニューの選択にはとても悩みます。食べたくなるものばかりです。さらに帯広は遠いのであれも食べたいと悩みます。

本当にサクサクのパイの中においしいカスタードが入ったサクサクパイを食べようかとも思いましたが、以前食べてとてもおいしかったことが脳裏から離れないほど記憶に残っていますので、今回はまじりっけなしのソフトクリームに雪やこんこのココアビスケットがのった雪やこんこまじりっけなしを注文しました。また、寒かったこともあり、ドリンクとしてアーモンドミルクを頼みました。

●雪やこんこまじりっけなし 250円
濃厚なミルクソフトクリーム。甘みも上品でとってもまろやか。
雪やこんこのブラックココアビスケットの苦みとともに食べるとまたおいしく、
多少砕いてクッキーアンドクリームのように食べてもさらにおいしいです。

●アーモンドミルク 400円
アーモンドのかおりと、少し甘いけどくどくないお味です。とてもおいしいと思いました。

喫茶店と考えるといずれも値段がとてもリーズナブルです。
お土産を買い求めるだけではなく一休みされることをおすすめします。

今回たまたま誕生日のお客さんがいたらしく、ケーキを持ってきて店員さんがハッピーバースデーをハモって合唱していました。うるさくもなく落ち着いた雰囲気で、終了とともにお客さんから自然と祝福の拍手がわき上がっていました。

六花亭が有名ですが、帯広にはほかにもおいしい洋菓子屋さんがあります。

• 雪やこんこ まじりっけなし

• 右 アーモンドミルク

2012/10/28 更新