はひよさんが投稿した花苑(福岡/美夜古泉)の口コミ詳細

はひよのレストランガイド

この口コミは、はひよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

花苑美夜古泉、今川河童、行橋/ハンバーグ、ステーキ、洋食

2008/05 訪問

ガッツリ食べたい時

昼食のタイミングを逃し少し早めに夕食をとることにした状態←すなわちかなりの空腹状態で行ってきました。結婚する前に主人につれてきてもらって以来のファンです。頼むのはいつも同じメニューでエビフライ×ハンバーグの単品にライス+サラダ+おみそ汁のセットを付けてもらいます。ご飯はもちろん大盛で(^^) 熱々の鉄板で出てきますが、まず有頭エビフライの大きさにびっくりします。優しい味のタルタルソースを残さないようにたっぷりつけて頭も全部食べます。下には半熟の目玉焼きがあって絡めながら食べても美味しいですよ。ハンバーグも単品で出てきてもおかしくないくらいボリュームがあります。ナイフを入れると ほぉわぁ~ 湯気と肉汁が出てきます。中に入っている玉ねぎも良く炒めているのでしょう、みじん切りはほど良い狐色です。デミソースはどちらかというとしっかり系の味でグツグツ沸いていて量も多目なんですよ。単品のハンバーグに「BIGサイズ」があり追加でエビフライをつけて頼まれている方がいらっしゃいましたが次回挑戦してみたいと思います。付け合せはフライドポテト+人参のグラッセ+ほうれん草です。子供連れでも気兼ねなく行けますよ、二才の娘も大好きです。ただメニューも多くお客さんも多いので少し早めに行くようにしています。

• 花苑 店内

• 花苑 エビフライ×ハンバーグ+ライス サラダ 味噌汁