はひよさんが投稿した鮨処麟(福岡/三ヶ森)の口コミ詳細

はひよのレストランガイド

この口コミは、はひよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨処麟遠賀野/寿司

2007/12 訪問

お寿司でランチ

今までお昼のランチに2回行きました。内容は寿司-にぎりと細巻といなり・サラダ・天ぷら-海老や白身魚や野菜・お吸い物・茶碗蒸し-熱々です・果物 だったと思います。値段の割りにボリュームがありお客さんも女性の方が多かったです。単独ならカウンターで大人数ならお座敷もあります。そんなに大きなお店ではなく店員さんも少人数ですが、お吸い物や天ぷら、茶碗蒸しは出来立ての熱々でした。きっと手際がいいのでしょう。にぎりもカウンターの奥で握っているのが見えていたので作り置きはしていないようです。細巻きが何種類かとにぎりのネタもイクラや雲丹が入っていて充実しています。(もちろん仕入れにより必ずとはいかないと思いますが・・・)お盆に一式見栄え良く出てはきませんが、そんなに待った覚えも無くとてもいいタイミングで頂けます。今度は夜に行ってみたいですね。
※追記
2009年5月23日に再来しましたがランチの内容に変更がありましたので追記したいと思います。
サラダは付かなくなってお寿司の数も減っていました。。。
営業時間過ぎて入ろうとするとストップがかかり、店員さんの対応にもあまり良い感じを受けませんでしたので評価を変更します。
この日の日替わりのメニューは「海鮮丼」500円でした。
200円プラスすると茶碗蒸しやコーヒーが付くそうですが以前のお得感は感じませんでしたね。

2009/05/23 更新