NAKED STARSさんが投稿したとり彦(東京/目黒)の口コミ詳細

NAKED STARS 食べ歩き、ではなく飲み歩き

NAKED STARS (男性・東京都) 認証済

この口コミは、NAKED STARSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留とり彦目黒、白金台/焼き鳥、串焼き

2016/03 訪問

1番好きな焼鳥屋

再訪
何度も来ている大好きな焼鳥屋ですが、2008年から口コミを更新していなかったので、あらためてこの店の魅力を書き込みます。
基本的には写真撮影はご遠慮です。
今や鳥しきを筆頭に、目黒といえば美味しい焼鳥屋がだいぶ増えました。
確かに鳥しきも素晴らしいと思いますが、落ちついてこじんまりとした雰囲気、料理、接客、サービス、お酒の種類、予約の取りやすさなど、トータルだとこちらの鳥彦さんを自分的にはオススメしたい。
串はおまかせで、サラダと〆に鶏スープがでます。
一品料理でオススメは、とりわさや新鮮な砂肝・白レバー刺し。
とりわさについてくる特製ソース、ワサビ・クラゲ・かずのこで作られていてすごく美味い。
これだけで、日本酒ガンガン飲めます。
ジューシーで特大のつくねから始まる串、紀州和歌山の備長炭を使ったご主人の火入れがどれも抜群です。
〆には焼きおにぎりなどもありますが、名物はトースト。
秘密のパン屋の特注トーストを炭火でこんがり、バターを乗せていただけばうますぎてニヤリとしてしまう。
あんこバージョンなんかもありますよ。
皆さん書かれてますが、焼鳥屋としては料金は高いほうかもしれません。
自分は結構飲むので1万円ちょっとぐらいでしょうか。
ただ、美味しい料理とお酒を飲んでこの値段の有名焼鳥店は、都内でも多数あります。
大衆焼鳥、高級?焼鳥、それぞれに良さがあり、もはや違うカテゴリーか。
それでもまた来たくなる、やはり名店と言える焼鳥屋だと思います。
個人的には、全席禁煙が希望ですが…
ごちそうさまでした、前パス4.5点!!

目黒駅から徒歩1分、最近話題のホルモン稲田とは目と鼻の先。
カウンター8席ほどと、テーブルが1つのこじんまりとした地下のお店。
大将が一人で焼いて、ホールスタッフの女性2名が対応してくれます。
最初訪問したときは食事までついたフルコースのとり彦コース+アラカルトをたのみましたが、これでは量が多すぎ&CP悪い。
7串コース+アラカルト少々の後、食べれたら串追加というのがおすすめです。
肉はどれも文句なしにうまい、味付けというより素材がすごくいいなと思います。
もも肉&つくねなんてすごい大きさ、レバーも最高です。
コース内の串も選ばせてくれたり、大将の気づかいも◎
そして最後に忘れてはいけないのが、トースト。
ごはんものの〆は焼きおにぎり茶漬けですがこちらのほうが断然おすすめ。
焼鳥と同じ炭火で焼くふんわり特製トーストにバター、〆はこれで決まりです。
鶏スープは最後に出していただけます。
CPは正直あまりよくありませんが、7串コースでうまく食べて飲めばって感じですね。
行ったことある人まだ少ないのでは、サシ接待にもいいかも。
ちなみにビールはサントリーでした。
前パス4点!

2016/03/09 更新