松子さんが投稿したグリルトミー パート2(大阪/妙国寺前)の口コミ詳細

勝手な言い分

この口コミは、松子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グリルトミー パート2神明町、妙国寺前、花田口/洋食、ハンバーグ、とんかつ

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

がっつり美味しい洋食屋さん

以前から食べログでブックマークしたまま、なかなか機会が無くて行けずじまいだったトミーパート2さん。
やっとこの日曜日に機会に恵まれ、相方と訪問させていただきました。

着いたのは12時前。
ギリギリセーフで、待ち時間ゼロで入店。
私達の数分後にいらっしゃった方以降、表で行列をなすことに・・・

カウンター席に座り、メニューを熟読。
迷いに迷いながら、私は「Aランチ」700円を、相方は「Mのランチ」1000円をオーダー。

ちょうど込み合いだしたタイミングに入店した為、オーダー後はしばらくマスターの調理している様子を相方と眺めつつ談話。
良い感じに揚がっているカツ類と、ふわふわなオムライスが次々と盛られて、テーブルへ持っていかれる様を眺めているうちにお腹もいい感じに空いてきて・・・

15分ほど経ち、まずは私のAランチが「待たせてごめんやで~」という優しい言葉とともに登場!
おお!
噂にたがわぬ盛り具合!

そして、一般洋食店の大サイズのライスが登場!

そうこうしてるうちに相方のMのランチもずっしりとした様子で登場!
お皿の底が見えないくらい隙間なくカツやオムライスが詰まれています。
素晴らしい☆

で、お箸を付け始めた頃に、おみそ汁も登場☆

まずはおみそ汁から。

おお!しっかりとだしがとれて、お野菜ゴロゴロ入ってて、優しいおみそ汁!
ほっこりします。

で、トンテキを食べようと箸でつついていると・・・
「あ、食べにくいやろ?これ使って」
と、マスターがナイフとフォークを手渡しして下さりましたw

で、切り分けてパクリ☆
やわらかくジューシー!

醤油ガーリックで良い感じ♪
相方も「これはご飯が進む味付けやな!」とご機嫌でぱくぱく♪

ミンチカツはしつこくなく、あっさり目で、外はサクサクで、軽めなので大きいのにペロッと食べれちゃいました☆

魚のフライもサックサクで臭みも無く、中の魚もふっくらジューシーで、自家製のタルタルソースも非常にさわやかな味わいで全く異にもたれることなく頂けちゃいます☆

付け合わせのポテトサラダもまろやかで爽やかで、こちらも美味!

美味しく満腹になりました☆

Mのランチの方の海老フライもザクザクで大きくて美味でしたし、オムライスもふわっふわで、チキンやオニオンがごろごろ入って食べごたえも味も最高でしたし、その上に掛かっていた自家製のソースも美味でしたし・・・

良いランチとなりました♪

噂にたがわぬ名店です!

絶対にまた来たいと思います☆

マスターありがとうございました(^◇^)

初来店(2011.9)から早数年…家族共々何度もお世話になっております。
【子連れ情報】
とにかくどれもがっつり大盛りですので、幼児となら一つの定食で母子で余裕で分けあえられます。
子供用の椅子はありません。
店内もカウンターメインで、しかも人気の行列店。
混雑必至のランチタイムは外し、来店した方が安全です。

• Aランチ700円 ミンチカツ、フィッシュフライ、サラダ、ライス、お味噌汁

• メニュー、きれいになったみたいです♪

2015/09/25 更新