松子さんが投稿した手打ちそば 星(大阪/近鉄日本橋)の口コミ詳細

勝手な言い分

この口コミは、松子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打ちそば 星日本橋、近鉄日本橋、大阪難波/そば、天ぷら、日本酒バー

2011/07 訪問

美味しい御蕎麦を本物の器でいただける名店

ちょっと食欲が落ち気味で、美味しいおそばが食べたくなり、食べログで検索。
こちらのお店が高評価だったので相方と共に伺いました。

地図を見ながら道頓堀沿いに歩いてみると、道頓堀のWINSの正面に発見。
割とすぐに見つけられました。

中に入ると、平日ど真ん中の雨上がりの夕方19時前だったためか、私たち以外には誰もおらず、
「お好きな席へどうぞ」
とおかみさんがにっこりとおっしゃってくださったので、一番奥の4人掛けテーブル席へ。

悩みつつも、私は鴨蕎麦、相方は天蕎麦をオーダーすることに。

数分でまずは鴨汁が登場。
何とも味のある、大き目の器に、アツアツの鴨汁ががっつり♪
葱も鴨もたくさん入って、良い香りです。
そして、新鮮そうな柚子胡椒も一山。
遅れること2分ほどで、お蕎麦もででーん♪

どれもこれも、味のある器に入っていて、すっごく美味しそうです。

まずは鴨汁から一口。
ちょっと濃い目ではありますが、鴨の出汁、葱の香りが良い具合に染み出していて・・・
う~ん美味い!

で、ここにおそばを入れて一口。
おお!美味い!

御蕎麦との相性が抜群です。
これは美味し。

中に隠れていた鴨のつくねもジューシーで最高。

柚子故障は胡椒の成分抑え目で、ゆずの香りが高くて、混ぜ合わせればこれまた味に変化が出てこれはこれとして最高。

あっという間に食べきってしまいましたw

相方のオーダーした天蕎麦も、天ぷらがサクサクで、どの具材も新鮮でグッド。

食べ始めて数分ほどしたら、おかみさんが大きな急須にてんこもり蕎麦湯を持ってきてくださります。
で、これをたーっぷりお出しに混ぜ合わせて、鴨スープとしていただく。
これも最高。

一滴残さず平らげてしまいました。

本物です。

久しぶりに美味しいおそばをいただきました。
ごちそうさまです。

また伺います(o^∀^o)

• 鴨汁蕎麦 1200円

2011/07/14 更新