松子さんが投稿したテーブル36(大阪/難波)の口コミ詳細

勝手な言い分

この口コミは、松子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

テーブル36難波(南海)、大阪難波、なんば(大阪メトロ)/イタリアン、ダイニングバー、洋菓子

2008/08 訪問

景色と料理を楽しむバイキングレストラン

平日のお昼に利用させていただきました。
予約なしで行ったため、窓際の席はアウト。
でもこれ(予約なしだと窓際席は難しいこと)は皆さんもおっしゃってたので、特に残念にも思いませんでした。

で、料理はというと・・・

おしゃれです★
パン類やサラダ類が並べられているところなんて、グッシーニが籐かごに、立てかけられてたりと素敵な雰囲気。
パスタは注文してから目の前で作ってくださるし、ジェラート類もスタッフの方が冷えた器に盛り付けて出してくれます。
そういうちょっとした事がお洒落で素敵でした。

メニューは豆類や根菜類、きのこ類を使用したものが多くて、イタリアンバイキングなのにとってもライト。
油っこいとか、ヘビーなものはありませんでした。
お肉料理もポークやマトンが中心。
私的に好きな食材が多くてうれしかったです。
味は普通においしかったです。
お料理の中で一番気に入ったのは私の場合はやっぱりパスタかな。
トマトとバジル、オリーブオイルをふんだんに使用した本格パスタでした。

で、肝心のデザートは・・・

ボーノ!!

スイスホテルはチョコが有名ですよね。
ってことで、デザートもやっぱりチョコが中心。
ティラミスと、名前は忘れましたが、大皿の中にチョコレート生地とホワイトの生地がしっとりと混ざったデザートで、自分で好きな量を取り分けられるやつは最高においしかったです・・・!!!

チョコレートファウンテンは珍しくってうれしかったですが、味はまあ・・・フルーツのチョココーティング(笑)
想像とおりです。

ジェラートはティラミスが最高でした。
ジェーラーとだけを市販して!と思いました(笑)

っとこんな感じで、食事も良い感じで、デザートは最高、景色も素敵なこのレストラン。
デートにも女性同士でも、親子でも楽しく過ごせます。

今度は母と一緒に行きたいと思います。

2008/08/06 更新