chiさんが投稿した日本料理 木の花(神奈川/横浜)の口コミ詳細

chiのレストランガイド

この口コミは、chiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本料理 木の花横浜、新高島、平沼橋/日本料理、鉄板焼き、天ぷら

2013/11 訪問

何を食べても美味しい

②年に10回位は通っています。懐石カウンターは年に2.3回、それ以外でも季節に合わせて色々な食材が味わえて最高。
春には竹の子料理が美味しくて、夏から秋に掛けての私のお気に入りの鱧と松茸尽くし。冬はクエや河豚も美味しい!!
何と言ってもお椀が素晴らしい出汁がでていて感動する。
ランチも伺ったけど、やはりディナーを食べないとね!!
いつも大満足。ここのカウンター懐石を超える味は戴いた事がないと言い切れる位に最高です。

①木の花に通い始めて7.8年になると思いますが、接待、宴会、デートと色々と利用してますが一度もハズレなし!!
特に懐石カウンターは一日一組の料理長が目の前で調理してくれたりと特別なコース。金額だけを聞いたら高いと思うけど、帰りには大満足で安いと思えてしまうほど・・・
宴会コースも手抜きがなく一品一品に工夫があり、味、見た目も最高です。
テーブル個室もあるし、座敷は掘りごたつ式になっていて足がしびれる事もなく快適に過ごせます。
立地も良くホテルの高級感も感じられて、料理の味も良く京都に行かなくても木の花で大満足!!

2013/11/18 更新