産衣さんが投稿したザ・ガーデン・プレイス 蘇州園(兵庫/御影)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、産衣さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園御影(阪急)/イタリアン、ダイニングバー、フレンチ

2005/12 訪問

セレブリティが集う隠れ家的レストラン

ずっと気になっていたレストラン。やっと行く事ができました。とにかく、素晴らしい!旧財閥の別邸として建てられたままに残された外観。その後企業家の手に渡り、中華料理店となりその後イタリア料理店へと見事な転身を遂げた、エピソードだけでも充分に興味をかきたてられる同店。
ランチコースは\1,700、\2,500、\4,500の3つにわかれており、\2,500のプリ・フィクスランチを頂いた。
前菜はとても繊細な5品盛。ポタージュ、メイン、バケット、デザート、コーヒーと続く。中でも絶品だったのはメイン。肉・魚の選択肢から、魚を頂いた。鯛と牡蠣、帆立のポワレ アサリと白ワインのソース。材料、味付け、ともに一切手抜きがないのが分かる。この内容のランチで本当に収益があるのか、思わず心配してしまった程。
サービスも素晴らしかった。
この手の店には、また行きたくなる。同伴者を変えて、いろいろな人と、この感動を味わいたいという気持になる店でした。

• 店内

• 前菜の5品盛