こだまひろしさんが投稿したフルーフ・デゥ・セゾン(東京/末広町)の口コミ詳細

こだまひろしの「今日の口コミ」 宣言

この口コミは、こだまひろしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フルーフ・デゥ・セゾン末広町、秋葉原、御徒町/フルーツパーラー、カフェ

2006/06 訪問

Side A ――CPに優れたモーニング&ブランチがオススメ――

東京メトロ末広町の裏手にあるフルーツパーラー。

GWあたりから数度訪問。

ジャングルをイメージした店内装はそこそこ整理整頓――入口付近は箱詰めされたフルーツで雑然としているものの――されており、好印象。店内には、甘い果実の匂いが漂い、鼻腔をくすぐる。

「気取り」は全くなく、分煙にはなっておらず、スポーツ新聞なんかもちゃんと置いてある。愛煙家の私には有難い。

二日酔いの翌日のモーニングや、休日のブランチがCPに優れ、大変印象的。全般的に味は良質レベルだが、CPを考慮して「優秀」とした。

■モーニング¥550には、
サラダ、メロン・バナナ・キウイ・葡萄・その他数種の果実がスライスされた小皿と、ヨーグルト、自家製?の焼きたてパン――クロワッサンと他1種――に珈琲又は紅茶(おかわり無料)がつく。

■ブランチ\800には、
モーニングの内容に加えて、ローストビーフが追加される。
ボリュームもそこそこ確保されており、昼食利用にも十分耐えうる。

また、セットにはミニパフェ(三種)\300の追加も可能なので、
食事とともに甘味をリーズナブルなお値段でいただくことができる。

惜しむらくは珈琲は凡庸なので、個人的には、50円増しのアイス珈琲を選択せざるを得ない。

パイ@150(三種)のテイクアウトもあり、庶民的な接客ながら、配慮はなかなか行き届いている。

【おまけ】
「真面目に書く」とやっぱりつまんねぇなぁ。

裏?バージョン―Side B―を下記に用意しましたので、「警告文」をよくお読みの上、興味のある方はどうぞ。

謹告
この先のURLは、大変危険です。

G・バタイユ「マダム・エドワルダ」
G・アポリネール「一万一千の鞭」
マルキド・サド「ソドム百二十日」
をエロ本としか読めない人は、クリックしてはいけません。

また、精神年齢18歳未満の方のクリックを固く禁じます。

2006/07/02 更新