ランチ遠征記 東大阪布施  That's PIZZA編 ~ヒップホップ系ピッツェリア?~ : ザッツ ピザ 布施店

ザッツ ピザ 布施店

(That's PIZZA)
予算:
火曜日

2015/07訪問1回目

この日のランチは、東大阪布施のアーケード商店街にオープンしたピッツェリアに行ってきました!

近鉄布施駅周辺は会社から自転車で15分程度なので時々ランチ遠征しています

下町の雰囲気が在って色んなジャンルのお店が在る街です

6月中旬頃に商店街を通った際にオープン準備中のピッツェリアを発見!

店先の黒色ボードには「6/20 OPEN」と書かれていました

オープン直後に訪れ様と思っていたのですが、出張が重なっていてこの日やっと行く事ができました

こんなお店です

布施の商店街は近鉄線の南側から産業道路(府道24号線)まで結構長いアーケード商店街です
 お店はどちらかと云うと産業道路に近い場所に位置しています
 商店街の1番北側の信号の在る交差点の数軒北側かな? 隣はシャッター店舗
 八等分されたピッツァのイラストが2階部分に無ければ、ピッツェリアって云うよりは
 ホットドッグやハンバーガーが似合いそうな雰囲気(笑)

店内は1階がカウンターとソファー席、2階にも席が在りますが詳細は??
 席数は2フロアで40席弱有るとの事で比較的大箱です
 店内に流れるBGMは多分ヒップホップ系、LPレコードやプレイヤーも在り店内もピッツェリアっぽくない?
 ピッツァイオーロ氏他ふたりのスタッフもアメ村辺りに居そうな雰囲気のおにいちゃん風
 小生が今まで行ったピッツェリアの中ではかなり異質
 でも薪窯はイタリアのマリオ・アクント社製の本格的なものを使っているんです

トマトソースベース
 ■フレンチフライ 300円
 ■チキンナゲット 300円
 ■PIZZAフリッタ 500円
 ■PIZZAフォカッチャ 300円
 ■本日の燻製 500円~
 ■本日のサラダ 500円~

ランチタイムにはサラダとソフトドリンクが付きます

店に入ってすぐのカウンターでオーダーして料金を支払ってから席で待つスタイル
 番号札を渡されます

■クアトロフロマッジ
  全般的に低価格、マリナーラは700円です
  どれにしようかチョッと迷いましたが、大好きなクアトロフロマッジをチョイス!
  これは結構有名なピッツァなので皆さんご存知だと思いますが、4種類のチーズを使ったもの
  メニューには「モッツァレラ」「ゴルゴンゾーラ」「リコッタ」「グラナー」の4種類と記されてます
  グラナーってグラナパダーノの事??

カウンターに座って待つと、サラダとチョイスしたコークが登場!
  サラダはミニサラダ程度のボリュームですが、鮮度のよいレタスが使われています

サラダを食べ終えた頃にピッツァが登場!
  やや小振りですがコルニチョーネもちゃんと在るナポリピッツァ
  チーズはたっぷり使って在ってサービス精神旺盛な一品です
  カットが入っていないので、カウンターに用意されたナイフを使って切り分けながら食べます
  だから皿では無く木製のボードにのせられてるんですね
  ボードには、ピッツァのイラストと店名が焼印されてますが手作りの様です
  以外と云った失礼ですが、十分美味しい(汗)
  強いて云えば個人の好みですがもうチョッと焼いてあったらベスト

最後に

ヒップホップ系ピッツェリア
 小生の中で勝手にそんな風に名付けてしまいました(笑)
 それと同時にふと頭に浮かんだのが、同じ布施の超人気ラーメン店の『大金星
 あの大将と同じ雰囲気を感じました(笑)

それとキャップを後ろ向きに被ったピッツァイオーロ氏って何処で修行したんだろう??

会社の在る深江橋や布施界隈で本格的なピッツァが食べられる店が無かったので有難い店です
 本格的なパスタなら『カルマ
 たっぷりパスタが食べたいなら『サスケ
 ピッツァが食べたいなら『That's PIZZA
 そんな使い分けができそう(笑)
 今まで以上にランチで布施に通う頻度が増えそうです
 ご馳走様でした!

• ザッツ ピザ - クアトロフォルマッジ

クアトロフォルマッジ

• ザッツ ピザ - 店の外観

店の外観

• ザッツ ピザ - 先にレジで註文します

先にレジで註文します

• ザッツ ピザ - 店内 1階

店内 1階

• ザッツ ピザ - カルツォーネ?

カルツォーネ?

• ザッツ ピザ - 薪窯です

薪窯です

• ザッツ ピザ - メニュー サイド、ドリンク

メニュー サイド、ドリンク

• ザッツ ピザ - メニュー PIZZA

メニュー PIZZA

• ザッツ ピザ - サラダ  ※ランチタイムはサラダとソフトドリンク付

サラダ  ※ランチタイムはサラダとソフトドリンク付

• ザッツ ピザ - クアトロフォルマッジ

クアトロフォルマッジ

• ザッツ ピザ - PIZZAは自分で切り分けます

PIZZAは自分で切り分けます

• ザッツ ピザ - クアトロフォルマッジ リフト

クアトロフォルマッジ リフト

• ザッツ ピザ - コーク  ※ランチタイムはサラダとソフトドリンク付

コーク  ※ランチタイムはサラダとソフトドリンク付

• ザッツ ピザ - タバスコとオーリオピッカンテ

タバスコとオーリオピッカンテ

TINTIN@呑んだ暮れ

TINTIN@呑んだ暮れさんの他のお店の口コミ

TINTIN@呑んだ暮れさんの口コミ一覧(2623件)を見る

ザッツ ピザ 布施店(That's PIZZA)
ジャンル ピザ

06-4309-8268

大阪府東大阪市長堂1-19-2

近鉄布施駅から徒歩5分

布施駅から365m

• 月・水・木・金・土・日

PayPay可

(1F カウンター8席、4名掛けテーブル1席 2F 26席)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

2015年6月20日

TINTIN@呑んだ暮れTINTIN@呑んだ暮れ(3257)