久しぶりの訪問 : すし処 津ごう

この口コミは、さらともさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

久しぶりの訪問

コロナ禍でなかなか、出張も出来ず久しぶりの訪問になりました。
定番のお造りとお任せコース。

順に
お通し:あん肝と白菜のポン酢和え

握り
・ノドグロの炙り
・茶碗蒸し
・アナゴ
・カワハギの肝乗せ
・セコガニ(コース外)
・大トロ
・コハダ
・取り忘れましたが最後に巻物とシジミの赤だし

お酒
・瓶ビール(赤★)
・雪の茅舎(秋田)
・奈良萬(福島)

いつ来ても本当に美味しくて感動します!!
お隣の方がセコガニをリクエストしていたようで、コース外で1つ頂くことが出来ました!!

次は、いつ来れるか分かりませんが、また寄らせて頂きます。
その他、年内は予約でいっぱいでキャンセル待ち状態!!年明けは1/11~のようです。

• すし処 津ごう - あん肝と白菜のポン酢和え

あん肝と白菜のポン酢和え

• すし処 津ごう - お造り:金目の炙り・カマスの炙り・アオリイカ・カンパチ・真鯛

• すし処 津ごう - 雪の芽舎(秋田)

雪の芽舎(秋田)

• すし処 津ごう - アオリイカ

• すし処 津ごう - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• すし処 津ごう - アナゴ

アナゴ

• すし処 津ごう - 奈良萬(福島)

奈良萬(福島)

• すし処 津ごう - コハダと大トロ

コハダと大トロ

2013/06訪問1回目

すし処 津ごう 初訪問

オープンの案内が来ていた、すし処 津ごうに出張帰りに初めて寄らせてもらいました。

2013年の6月11日にオープンしたばかりでJR高槻駅から徒歩2分程度の白木のカウンターが美しい、新しいお店です。

17時にご訪問したので、少し早い時間でしたが店のご主人と女将さんが気持ちよく迎えてくれました。

とりあえず、ビールを頂き、小鉢と、カンパチのカマ焼きをつまみにスタートです。

基本はお任せコースのみとなりますが、今回は少し無理をお願いし、予算を伝えて旬の魚で、お刺身の盛り合わせをつくって頂きました。

その後、握りを頂いたのですが、どれもこれも、ひと手間加えた絶品料理でした。

また、日本酒なども、店主のこだわりで、全国の銘酒をご用意されていました。

店のご主人はまだ若いのですが、料理人歴18年で、年季の入った、丁寧な仕事で、好感がもてます。

出張などで大阪か京都に来た際は、また寄ってみたいと思っています。

今日の料理

刺身盛り合わせ
・カンパチ
・タチウオ(炙り)
・オコゼの薄造り

・甘鯛
・カマス
・ハモ
・キス

• すし処 津ごう - 旬の素材でお刺身盛り合わせ。予算を伝えて特別につくっていただきました。

• すし処 津ごう - シマ鯵

ハモ

• すし処 津ごう - キス

キス

さらとも

さらともさんの他のお店の口コミ

さらともさんの口コミ一覧(7件)を見る

すし処 津ごう
ジャンル 寿司、海鮮

072-686-0611

大阪府高槻市高槻町8-3 前田ビル 1階

JR高槻駅徒歩2分 阪急高槻市駅徒歩5分

高槻駅から271m

メニューは、おまかせコース、4000円
    ・小鉢・椀ものなど3品ほど
    ・にぎり8~9貫
    ・汁もの・巻きもの

新型コロナウイルス感染症ガイドラインに基づいて徹底した対策をして、席の間隔をとり営業してまいります。

水曜・日曜・祝日 ※不定休あり

(カウンター10席)

店舗前にタワーパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

2013年6月10日

※おまかせコース4,000円です(小鉢・椀物等三品ほど、にぎり寿司八~九貫・巻物・汁物)

※プラス1,800円でお造り盛をご用意致します。

※平成31年1月に変更いたしました。

さらともさらとも(4)