やっぱり麺野郎は美味しい。 : 麺哲支店 麺野郎

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問5回目

5.0

やっぱり麺野郎は美味しい。

麺哲支店麺野郎です‼️

仕事で伊丹に行って来ました、時間も夜の8時過ぎ⁉️

帰り道、阪神高速に乗る手前にありますね、やっぱり車じゃないと、なかなか行けない場所ですね‼️

今回は⁉️つけ麺200g‼️牛マルチョウ塩焼きトッピングです‼️

麺哲自慢の真空ミキサーで打たれた自家製の平打ち中太麺、そのまま頂いても小麦の風味も感じる美味しい麺です‼️

麺野郎独特のスープ、濃い目で、動物系の旨味が凝縮してます‼️

そこに麺を潜らせて頂いて⁉️スープが良く絡んで美味しいです‼️

ネギにメンマ、コリコリ美味しい‼️

角切りのチャーシュー、歯ごたえもあり、来れ又美味しいチャーシューです‼️

大量に入った、牛マルチョウ塩焼き、甘い油がスープに混ざりこくが出てこれ又美味しい‼️

牛マルチョウ、プリプリです‼️

麺を食べ終えると⁉️もちろんスープ割です、トックリに入った熱々スープ、スープ割してちょうど良い濃さに、牛マルチョウの油のこくも感じる美味しいスープです‼️

以前は毎週末行ってましたが、最近はなかなか行けず⁉️ですがやっぱり美味しい一杯ですね‼️

2022/08訪問4回目

5.0

久々のお気に入りの一杯。

麺哲支店麺野郎です‼️

大好きな一つですがなかなか行けず、久しぶりの訪問です‼️

週末のお昼、週末はお昼営業もしてます‼️

時間も13時、店内はたくさんのお客さんです‼️

今回は⁉️色んな創作メニューもありますが⁉️ベーシックなつけ麺です‼️牛マルチョウ塩焼きトッピングです‼️

動物系、魚介系を合わせた茶色いスープ、荒らさと繊細さを兼ね備えた、独特なスープ、これが又美味しい‼️

表面の牛マルチョウ塩焼きを炒めて出た油も表面に浮いて‼️

麺哲自慢の自家製の平打ちの中太麺、スープが良く絡んで美味しいですね‼️

角切りチャーシュー、肉肉しく美味しいです‼️トッピングした牛マルチョウ塩焼き、プリプリ美味しいですね‼️

表面の牛マルチョウ塩焼きの油、甘味もあり麺に絡んで美味しいです‼️

麺を食べ終えると、割スープを頂いて‼️スープ割です‼️

独特な美味しいスープがちょうど良い濃さに‼️

もちろんスープまで数分で完食‼️

お気に入りな美味しい一杯でした‼️

2021/01訪問3回目

5.0

週末は昼営業の?

週末は昼営業の麺哲支店麺野郎です。

久々です‼️

つけ麺200g‼️豚筋煮込みトッピングです

動物系と魚介を合わせたちょいとしょっぱめのスープに麺哲自慢の自家製の平打ちの中太麺‼️

しょっぱめのスープに麺を潜らせて‼️

ちょうど良く‼️美味しいですね

豚筋煮込みもトロトロです‼️

最後はスープ割‼️ちょうど良い濃さになって美味しいですね‼️

2019/11訪問2回目

限定の一杯‼️

背脂肉醤油‼️

麺哲支店麺野郎です、最寄り駅からかなりのACCESSしにくい場所ですが、いつもの賑わいです、日曜日の夜7時過ぎの訪問です。
麺哲のつけ麺をメインにしたお店ですね、普段はつけ麺か創作塩つけ麺を頂く事が多いですが、今回は限定の。
背脂肉醤油です。
麺哲のスープは洗練された清湯スープが多いのですが、この一杯は白濁した豚骨スープでしょうか、麺野郎のデフォのつけ麺のスープに近いスーツですね、濃厚でやや獣臭も残しつつ、大量の背脂も入って、ですが、そのくせがまたたまらず美味しい、
自家製の細麺を合わせて、ネギにメンマ、大量の辛いニラも入って、スタミナ系のラーメンですね。
チャーシューは肉醤油なので、薄切りの柔らかいチャーシュー美味しいです。
厚切りのポークステーキのようなチャーシュー、こちらは歯ごたえ抜群、かなり美味しい。
麺哲らしからぬ、でも麺哲らしい一杯でした‼️

2019/10訪問1回目

究極のつけ麺‼️

つけ麺、牛マルチョウ塩焼き‼️

大阪空港から少し離れた場所池田、阪神高速池田で降りてすぐの麺哲支店麺野郎です。以前は良く来てたのですが、最近はなかなか行けず、かなり久々に来ました。つけ麺のなかでもかなりお気に入りな一杯です。
つけ麺200gです。麺は真空ミキサーで打たれた中太麺。この麺がそのまま食べても美味しいです。
スープは豚骨や鶏ガラ等の動物系のスープ、少し辛めの設定ですが、このくらいが麺を一番美味しく頂けて良いですね。
トッピングした牛マルチョウ塩焼きもかなりの量です。
プリプリで良い食感です。ここのトッピングはどれを食べても間違いなし。
角切りのチャーシューも歯応え良く美味しく、ネギの食感も良いですね、最後のスープ割は僕は少し濃い目にして最後まで頂きました。麺哲はいつも飽きさせな美味しい一杯でした‼️

佐手久

佐手久さんの他のお店の口コミ

佐手久さんの口コミ一覧(507件)を見る

閉店 麺哲支店 麺野郎

ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル つけ麺、ラーメン、海鮮

大阪府池田市豊島南1-10-3 上田ビル1F

蛍池駅からタクシーで行くなら
「エスカレータを降りて左方向、北向きのタクシーに乗車。
一つ目の信号(空港入口)を左折(空港方面)へ
阪急線の高架をくぐって、大きい通りの信号(空港前)を右折し、左車線へ
ホテルを過ぎたあたり、R171合流線に向かって斜め左にすすんで、
r2合流点 」

大阪空港駅から1,139m

スタッフ不足中につき、しばらく休業中。
    ラーメン店にご興味ある方はご連絡下さい。

[土・日](限定献立)
    18:00~21:00※売り切れ次第終了

月曜日(祝日の場合は翌火曜日とも連休)当分の間火〜金もお休み

道路の反対側車線高架道路下にコインパーキングあり「池田豊島南駐車場(200円/60分)」、「タイムズ大阪伊丹空港北(200円/60分)」

日本酒あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2007年8月6日

BIGD-DBIGD-D(5)