エンターテイメント要素を取り入れた♪ワイワイガヤガヤ楽しい焼き鳥屋さん^^vvvvv : やきとりつくねバカ 一代

この口コミは、いろO2(いろお兄)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

〔15/05/○訪問〕

★ひっさびさの訪問です・・・確か2年ぶり!?
   レビューは2回目ですが訪問回数は多分・・・6・7回目位と思う!?

※ホントは此方の離れにあり姉妹店の馬鹿力さんを
   訪問するはずだったんだけど。。。
   馬鹿力さんの店長がいなくなり・現在・馬鹿力さんは
   此方の離れとして使用してます。

乾杯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~♪♪♪

友人と飲むビールは格別に旨くて、更にキャプテンの清々しくて
   楽しくオモロイキャラが手伝い・・・

ホンマ・旨ッ――――――――――――――――――――――

備)此方の大将は、キャプテンと呼ばれ親しまれてます。

この日は体調が思わしくなくてアッサリした料理
   きゅうり浅漬1本からスタートした。

セセリは何時もジューシー♪・つくねはフンワリ♪&軟骨のコリコリ♪
   で・・・うまぁうまぁ

新しいスタッフがいる・・・
   スキンヘッドにコミカル系ヒール顔。
   喋ると可愛い声・・・Gapが凄すぎ~~~~~~~~~~~~~~~~
   此方の最終兵器やなぁ

名は・・・鶴亀輝男♪・・・ツルカメ・テルオ

友人「キャプテン~鶴亀輝男って源氏名ですよネエ~~~!?」
   キャプテン「ハイ・そうです^^」

ヤッパ源氏名か・・・ここは焼き鳥屋・・・
   焼き鳥屋で源氏名って発想オモロ―(wwwwwwwwww

いろ君「キャプテンってスタッフを採用する際キャラ強い方を選んでいるんですか!?
       それとも入社してからキャプテンがキャラを作りあげるんですか!?」
   キャプテン「入社してから私がキャラを作り上げます^^」

いろ君「あれやなぁ~プロレスのWWF(現WWE)みたいな
       エンターテイメント要素を取り入れた焼き鳥やなぁ^^」
   キャプテン「そうなんです^^普通に焼き鳥焼いてたらダメなんで
         特色を付けています^^」

美味しいのは勿論♪ホント・楽しく面白い焼き鳥屋さんで好き♥やわぁ

〆は玉子とじ入りカレーうどん ★3・8
   出汁が効いてますぜ―――――――――――――――――――――――――
   後から甘さを感じ玉子とじがマイルドで、美味しい・美味しい^^
   うどんは冷麦位の超細麺でサラサラ~~~~~と食べやすく〆にはピッタリです♪

会計時・・・
   鶴亀輝男さん「普通の請求書ではないんです。僕独自の請求書です。」

見ると・・・
   鶴亀の似顔絵が描かれていて♡マークが飛び交ってます。

何時も楽しい時間と美味しい料理をテンキュー♡♡♡

ごちそうさまでした~^^vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

〔12/04/28初訪問〕

☆親友との飲み会が決定^^・・・何処にしましょう~か!?
    彼とは今年中百舌鳥にあるお気に入りの『鶏小屋』さんで3回飲んでいる。。。
    流石に4回目はチョット・・・
    新規開拓・・・食べログで『中百舌鳥駅』×『焼き鳥』を検索すると・・・
    こちらのお店がヒット!↑
    画像を見る限り『ツクネ』自慢のお店みたいやネ!?
    桜さんが多すぎるのが面白すぎる(wwwww
    いろ君・・・ツクネ大好きだからこちらのお店で決定^^
    予約は2・3日前でしたが、、、スンナリOK!↑

予約の午後6時位にお店前に到着!
外観の第一印象・・・若者が喜びそうな焼き鳥屋さんかな!?
看板が目立つ目立つ・・・でかくて『やきとりつくねバカ一代』って言う大きい文字。。。
店名何か面白くないですか!?(wwwww

店内に入ると・・・
雰囲気はコジンマリしていて若者が喜びそうな屋台ぽっいかな!?

テーブル席に着席!
席はテーブル席4人×4位とカウンター席8位かな!?

とりあえず生ビール中380円で乾杯♪♪♪
メニュー表を見ると・・・
中々ユニーク(wwwww
『ぶちシバキきゅうり』 『とりかわ誠二』 『手羽から大作』 『ポテサラ芸人』
↑面白い(wwwww
絵が結構書いていて『蛭子能収』さんチックな所も面白いですネ!!
ただあれかな~整理出来てないのでチョット見にくいかな!?

料理を順に紹介していきますネェ~
焼き鳥は串1本からでもOKなのは嬉しいですネ!↑
自慢のつくねはバリエーション豊かで10種類!!

・ポテサラ芸人350円 ☆3・5

どうも付き出しが無いみたいなので、、、チャチャット提供出来ると思われるので注文!
けど提供スピードは遅いかな(wwwww
冷たく冷やされたポテサラと上にかかった甘酸っぱいドレッシングがナイスマッチング^^

・せせり塩130円 ☆4
焼き加減がミディアムで実にエエ感じ~↑ 口の中で旨み汁タップリ^^
2人共後からお替りしちゃった~^^

・つくねたれ焼き150円←画像取り忘れ↓ ☆3・3
フンワリ♪で軟骨のコリッコリ♪はナイス~
けどタレが好みでは無いかな!?
砂糖醤油ぽくて、、、深みに欠けるかな!?

・つくねチーズ焼き200円 ☆3・5
つくねの旨みとチーズのコクが合います合います↑

・ぽんぽち130円←ボンジリの事です! ☆3
標準レベル

・月見つくね200円 ☆3・8
ネットリ黄身とつくねの旨みが絡みあいます

・つくねおろしポン酢180円 ☆4
おろしポン酢効果でサッパリ感が加わりナイス~
これがつくね中で1番美味しいかった~^^
年と共にサッパリ系が好きに拍車(wwwww

ここら辺りで時計の針は7時位?
店内フルハウスでカウンター席に席替え。。。
かなり狭いですが、、、お隣のお客さんと一体感が自然と出て来ますネ!↑
色白お肌スベスベべっぴん姉さんと仲良くなり・・・

乾杯♪♪♪

・きも塩130円 ☆3・5
ミディアムレアーに焼かれていて臭みが全く無い所は良いですネ!↑

・きゅうり浅漬1本280円 ☆3・5
サッパリ♪で箸休めにはピッタリ♪

・うまっとろ480円 ☆3
豚の軟骨トロトロ煮と思って頂ければ、、、
ほんまトロットロ♪でナイス~^^ 味付が薄くて深みに欠けるかな!?

・とりかわ誠二 50g200円 ☆3・5
とり皮を焼いて醤油甘辛いタレと絡めて冷やした料理!
タレは甘味が勝っていて中々に美味しいです! ビールが進む君。

・熱い大作150円←手羽からの事です! ☆3
皮はカリッ♪と↑・・・やっぱタレが好みではないな~

・抱きトマト200円 ☆3・5
豚肉スライスとトマトが合う合う^^

・せせりとにんにくの壺蒸し580円 ☆3
小さい壺で登場! 油タップリ入っていて・・・アヒージャ料理みたいかな!?

・せぎもタレ130円 ☆3・5
ミディアムレアーで焼かれていてホロホロ♪した食感・・・口の中で肉汁

・せぎも塩130円 ☆4
こちらもナイス焼き加減・・・ホロホロ♪した食感で再び肉汁が、、、
2人でお替り6本位したかな!?

ここら辺りで時計の針は8時30分位?
お肌スベスベべっぴん姉さんとお別れ~~~
次のお隣さんは30歳ご夫婦・・・
これがまた可愛い女の子・・・今日は当たり日ですな~(wwwww
すぐさま意気投合で・・・

乾杯♪♪♪

旦那さんもかなり面白い方で大盛り上がり^^↑↑↑

『ぶちシバキきゅうり』280円を齧りながら話が弾む弾む!↑↑↑
味の方はかなり酔っ払っていて記憶が無い(wwwww

時計の針は10時30分位だったかな!?
今日も彼と4時間30分のロングラン飲み会。
お会計はアルコール多分16~18杯と沢山食べて13000円とチョット。。。
ま~これ位いるでしょう~CPは良いと思います!

料理・味の評価は☆4に近い☆3・5と思って頂けたら・・・
タレがあまり好みでは無いので・・・

雰囲気は居心地の良さ重視で☆4

サービスの方は大将並びスタッフさん感じの良い方ですよ~^^v

今日は楽しい時間と美味しい料理をありがとネ!↑^^vvvvv

• やきとりつくねバカ 一代 - ここから15/05/○訪問・・・馬鹿力さんの外観

ここから15/05/○訪問・・・馬鹿力さんの外観

• やきとりつくねバカ 一代 - 馬鹿力さんの店内

馬鹿力さんの店内

• やきとりつくねバカ 一代 - キャプテンらしい絵が描かれています^^

キャプテンらしい絵が描かれています^^

• やきとりつくねバカ 一代 - 最終兵器・・・鶴亀輝男さん

最終兵器・・・鶴亀輝男さん

• やきとりつくねバカ 一代 -
  • やきとりつくねバカ 一代 - 生ビール

生ビール

• やきとりつくねバカ 一代 -
  • やきとりつくねバカ 一代 - カレーうどん玉子とじ

カレーうどん玉子とじ

• やきとりつくねバカ 一代 - カレーうどん玉子とじ・・・麺が冷麦位・超細~~~い

カレーうどん玉子とじ・・・麺が冷麦位・超細~~~い

• やきとりつくねバカ 一代 - 鶴亀輝男さん風・請求書♡

鶴亀輝男さん風・請求書♡

• やきとりつくねバカ 一代 - ここから12/○/○初訪問・・・目立つ外観がエエやん↑

ここから12/○/○初訪問・・・目立つ外観がエエやん↑

• やきとりつくねバカ 一代 - 掲載許諾済み 感じの良い大将

掲載許諾済み 感じの良い大将

• やきとりつくねバカ 一代 - 生中

生中

• やきとりつくねバカ 一代 - ポテサラ芸人

ポテサラ芸人

• やきとりつくねバカ 一代 - せせり塩

せせり塩

• やきとりつくねバカ 一代 - つくねチーズ焼き

つくねチーズ焼き

• やきとりつくねバカ 一代 - ぽんぽち←ボンジリの事です!

ぽんぽち←ボンジリの事です!

• やきとりつくねバカ 一代 - 月見つくね

月見つくね

• やきとりつくねバカ 一代 - つくねおろしポン酢

つくねおろしポン酢

• やきとりつくねバカ 一代 - きも塩

きも塩

• やきとりつくねバカ 一代 - きゅうり浅漬一本

きゅうり浅漬一本

• やきとりつくねバカ 一代 - うまとろっ

うまとろっ

• やきとりつくねバカ 一代 - とりかわ誠二 50g

とりかわ誠二 50g

• やきとりつくねバカ 一代 - 熱い大作←手羽からの事です!

熱い大作←手羽からの事です!

• やきとりつくねバカ 一代 - 抱きトマト

抱きトマト

• やきとりつくねバカ 一代 - せせりとにんにくの壺蒸し

せせりとにんにくの壺蒸し

• やきとりつくねバカ 一代 - 酎ハイ ぐぁば

酎ハイ ぐぁば

• やきとりつくねバカ 一代 - せぎもタレ

せぎもタレ

• やきとりつくねバカ 一代 - せぎも塩

せぎも塩

• やきとりつくねバカ 一代 - ぶちシバキきゅうり

ぶちシバキきゅうり

• やきとりつくねバカ 一代 - 壁にはセンスある絵が。。。

壁にはセンスある絵が。。。

お店からの返信

やきとりつくねバカ 一代

2012/05/01

口コミありがとうございます♪厳しい意見も良い意見も勉強になります!本当に感謝してます!
私の理想である店作りが、お客様同士仲良くなり楽しい時間を、過ごして頂くのが理想と考えてます。次々と隣に座るお客様と仲良くなって頂き、笑い声が店内に広がり楽しい雰囲気を作って頂きました。ありがとうございます!これが理想だな~って感じながら楽しく調理させて頂きました♪
料理も!より一層奥さんと仲間達と工夫して、良い店にしていきます!良い出会い♪ありがとうございました!

いろO2(いろお兄)

いろO2(いろお兄)さんの他のお店の口コミ

いろO2(いろお兄)さんの口コミ一覧(1354件)を見る

閉店 やきとりつくねバカ 一代

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鍋

大阪府堺市北区中百舌鳥町5-795

南海高野線中百舌鳥駅
地下鉄御堂筋線中百舌鳥駅
徒歩2分

中百舌鳥駅(南海・泉北)から291m

4月1日より、しばらくの間、休業させて頂きます。

月曜日

(JCB、VISA、Master、AMEX)

チャージ料 100円

(カウンター7席、座敷24席,テーブル14席)

近隣にコインパーキングあり。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お座敷席もあり、お子様連れの方でも、ゆっくりとお食事楽しんで頂けます!!

2011年8月16日

前日までのご予約で、お得な飲み放題付きのコースも、おひとり様3500円~ご用意しております。ご予算に合わせて、金額・料理内容・宴会時間など対応させていただきます。
1度、お電話にてご確認ください!

としぼーとしぼー(454)