醤油とんこつヽ(。ゝω・。)ノSo Nice.。.:*☆ : とんりゅうラーメン 堺石津本店

この口コミは、MASA⭐️RUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

醤油とんこつヽ(。ゝω・。)ノSo Nice.。.:*☆

なんや食べたくなった〜豚骨Goodなコチラのお店へ(ノ´▽`)ノ♪Let's go.。.:*☆

クルマは店前駐車場へIN-✧ 先客の駐め方次第ではテクニックが必要な場面も…

店内はカウンターに大テーブル⁉︎ 2人用テーブルとエエ感じ・:*+.。

先に食券を買うタイプのお店で〜ワタシは醤油豚骨の特製をPush-☆

丁寧なオニーさんの誘導で大テーブル席の端へとチェックイン✧*。

そして麺量は大盛でお願いし!? キムチをパリポリと〜シバしのマチ…

仕事人的な感じの方々が次から次へと来店し〜人気の高さを実感!?

約4分で丼の登場-☆ 焼豚2種!? 煮玉子に木耳&メンマ、青葱、人参と賑やか〜

いつも通りお汁をパクり!! 豚骨臭はなく!? 濃厚な豚骨&背脂インパクト⁎⁺˳✧༚

追って〜自家製の醤油ダレが味わい深く!? ジンワリと効きのエエ塩梅.:+♡

ホンでもって〜お汁をカラめ!? 自家製の細ストレート麺をススりあげ・:*+.

今回は~シッカリめの茹で加減で!? 食感から咀嚼感となかなかGOOD.。.:*・゜゚・*

食べススめる毎の小麦感からの背脂!? 豚骨醤油の融合とコチラの真骨頂✿°+.*

さらには~華やかなトッピング陣!? ロース&バラ叉焼がコチラの丼を盛り上げる‼︎

また!? ワタシの好きな♡木耳が沢山入ったトコも〜良かったかな…

泉北1号線沿いの豚骨!? 「とんりゅうラーメン堺石津本店」さんヾ(^。^*)وMASA☆彡RUオススメです๑•*¨*•.¸¸♪

• とんりゅうラーメン - 特製醤油とんこつヾ(^。^*)

特製醤油とんこつヾ(^。^*)

• とんりゅうラーメン - 麺リフトあっぷ(ノ´▽`)ノ♪

麺リフトあっぷ(ノ´▽`)ノ♪

• とんりゅうラーメン - (✿´꒳`)ノ°+.*ロース叉焼

(✿´꒳`)ノ°+.*ロース叉焼

• とんりゅうラーメン - バラ叉焼♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

バラ叉焼♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

• とんりゅうラーメン - ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡トッピングあっぷ

₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡トッピングあっぷ

• とんりゅうラーメン - キムチヾ(・ω・)ゞ

キムチヾ(・ω・)ゞ

• とんりゅうラーメン - キムチ・ニラ漬けバ〜(゜-^*)/

キムチ・ニラ漬けバ〜(゜-^*)/

• とんりゅうラーメン - 〜(*゚
      ▽゚)ノ

〜(*゚ ▽゚)ノ

2020/04訪問1回目

泉北1号線沿い!? とんこつライクの~d(゜.-^*)/ガッつり系~レギュラー店・:*+.:+

なぜか!? 出来た当初… もう何十年経ってるかわかれへんぐらいからの~オヒサ!?..・ヾ( ๑´.д`๑)ツ土曜日の午後1時過ぎの訪店๑•*¨*•.¸¸♪

クルマは店前の駐車場6台分ぐらいのスペースへINー☆ ~(*゚.▽゚)ノ小ぶりですが!? 有るだけでも大助かり˚✧₊⁎⁺˳✧༚

扉を開けると左手に券売機があり食券を買うシステム!? 前回の記憶は全くなく〜(゜.-^*)/取り敢えずの左上ボタン…

醤油豚骨も好みやし〜♡*ଘ(੭*◕ฺω◕ฺ)੭*ੈ迷わずしょうゆとんこつ¥750円のボタンをPush.。.:*☆

店内は~₍₍ ( ๑॔˃̶.◡ ˂̶๑॓)◞♡カウンターにアイランド型大きなテーブル席に!? 2&4人用テーブル席の~ラーメン屋さんらしい内装・:*+.:+

オネーさんの案内で大きなテーブル席の端っこへ〜✺◟(∗❛ั.ᴗ❛ั∗)◞✺食券を置きナイスにチェックイン*・.。.:*・゜゚・*

ラーメン大盛り&ライス無料らしく… ꉂ л̵(ᕑᗢूᓫ∗)˒˒欲張りなワタシは勿論大盛りでライスはセルフで小盛りかな…(笑)

店内の様子を伺いながら〜(´・._・`)シバしのマチ… マンガが沢山あり好きなひとには~嬉しいサービスかな…⁉︎

約7分のマチで~ラーメンの登場ー☆ まさに醤油&豚骨があわさった茶乳色!? 背脂の浮いたスープにバラ叉焼が2枚と(๑ ˊ͈ .ᐞ ˋ͈ )ƅ̋定番の姿☆*:.。. o

まずは~スープからパクり~♡ ヾ(^。.^*)◞獣臭はなく!! はじめから豚骨味が先行の⁉︎ ややライトとんこつが GOOD˚✧₊⁎⁺˳✧༚

それから食べ進める毎に強まる~塩気!? 背脂の濃厚さが少し気になったけど〜✧(  ु•.⌄• )◞✧ままっ!! 許容範囲内かな…

続いて~自家製らしい!?╰(°ㅂ、°)╯やや細めのストレート麺(並太)をパクり!! ズルズルとススリあげると〜♡

プニっと少し柔らかな茹で上がりながら~豚骨醤油スープを巻きあげ◎〜(´°ω.°`)੭*お味&喉越しがNICEな麺.。.:*☆

後から来た方が茹で加減をカタめでオーダーしてたので〜(。☌.ᴗ☌。)◞次回はソレでお願いかな⁉︎ 咀嚼感に旨み‼︎ 風味も増すハズ⁉︎

そして~トッピングメインのバラ叉焼をパクパクとイクと~♡ ソコソコの咀嚼感とスープの熱で柔らかく旨みが出でて✧◟(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡麺&ライス共々オイシー☆

さらには~ナルトにメンマ&青葱と定番脇役陣が〜˞͛ʕ̡̢̡๑꒪.͒ꇴ꒪͒๑ʔ̢̡̢˞͛脇をカタめて!? 懐かしき~とんりゅうラーメンの完成かな〜♡

久々ながら… 永く此処で続いてる訳にも~納得のラーメン屋さん「とんりゅうラーメン」さん:.゚٩(๑^ω、^๑)۶:.。MASA☆彡RUのオススメです・:*+.:+

• とんりゅうラーメン - しょうゆとんこつヾ(^。.^*)ノ¥750円☆彡

しょうゆとんこつヾ(^。.^*)ノ¥750円☆彡

• とんりゅうラーメン - 麺リフト⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω.❝ົཽ⁎)✧あっぷ

麺リフト⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω.❝ົཽ⁎)✧あっぷ

• とんりゅうラーメン - チャーシュ〜(゜.-^*)/あっぷ๑•*¨*•.¸¸♪

チャーシュ〜(゜.-^*)/あっぷ๑•*¨*•.¸¸♪

• とんりゅうラーメン - フリカケ常備✺◟(∗❛.ัᴗ❛ั∗)◞✺セルフのライス

フリカケ常備✺◟(∗❛.ัᴗ❛ั∗)◞✺セルフのライス

• とんりゅうラーメン - 付け合せのキムチとヾ(*´∀.`*)ノ

付け合せのキムチとヾ(*´∀.`*)ノ

• とんりゅうラーメン - メンマあっぷ٩(ˊᗜ、ˋ*)و

メンマあっぷ٩(ˊᗜ、ˋ*)و

• とんりゅうラーメン - (✿´.꒳`)ノ°+.*

(✿´.꒳`)ノ°+.*

• とんりゅうラーメン - 券売機..・ヾ(  ๑´д.`๑)ツ

券売機..・ヾ( ๑´д.`๑)ツ

• とんりゅうラーメン - ( ⓞ⃘ .⺫ ⓞ⃘۶)۶ ੭ྀ

( ⓞ⃘ .⺫ ⓞ⃘۶)۶ ੭ྀ

• とんりゅうラーメン - (๑•̑з•̑๑)੭ु⁾⁾  ༘☼

(๑•̑з•̑๑)੭ु⁾⁾ ༘☼

• とんりゅうラーメン - 漫画⁽⁽◝(๑꒪່౪̮、꒪່๑)◜⁾⁾

漫画⁽⁽◝(๑꒪່౪̮、꒪່๑)◜⁾⁾

• とんりゅうラーメン - 〜(*゚。▽゚)ノ

〜(*゚。▽゚)ノ

MASA⭐️RU

MASA⭐️RUさんの他のお店の口コミ

MASA⭐️RUさんの口コミ一覧(1640件)を見る

とんりゅうラーメン 堺石津本店
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

• 金・土

• ■定休日
    年中無休

分煙

ランチタイム【11時~14時】 禁煙/【14時~ラスト】 全面喫煙可

店舗前に8台あります。

日本酒あり、焼酎あり

創業以来変わらぬサービスの提供と「今日もおいしい!」

大人気のしょうゆとんこつラーメンをはじめ、とんこつラーメン、そして特徴をもった特製辛みそラーメン、香り豊かな自家製麺で作り上げた、オリジナル性と旨さ、ボリュームを兼ね備えた当店のメニューを是非ご賞味ください。

tanichantanichan(536)