「純情屋 堺新家店」チャーシュー担々つけ麺大盛り! : よっしゃ食べるで!遊ぶで! : 純情屋 堺新家店

この口コミは、若おっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問3回目

「純情屋 堺新家店」チャーシュー担々つけ麺大盛り!

この日のランチは堺市中区エリアにて。
辛いもの食べたい!と向かいましたのはコチラ

「純情屋堺新家店」でございます。

メニュー値上がりしてましたね。まあ仕方ないかぁ。
このご時世ですからね。
この日はチャーシュー担々つけ麺(¥1,300)の大盛り(¥200)とお昼のサービスライス(¥50)を注文。
¥1,550かあ~。まあまあイタイなあ(笑)
でもまあ美味しけりゃいいか!て感じっす。辛さは0~10までで選べます。
びびりの若おっさんは2辛で。コチラがチャーシュー担々つけ麺大盛り!
麺量デカ盛り店レベル。ほんでチャーシューめっちゃ入ってる。

うまいわ~。やっぱ美味い。ここの剛麺大好き。ゴリゴリのむちむち。
噛めば噛むほどうまいっす。でも後半あご疲れた!けどうまい!
担担のつけ汁も抜群です。2辛でも充分辛い。
チャーシュー好きやわ~。ここのももチャーシューはホントにうまい。
肉!肉食ってる!て感じ。ライス必須。つけ汁に浸してチャーシュー丼にしてどうぞ。
飛ぶぞ(笑)

うまかった!ちょっと値上がりしてるけどしゃあない!
ごちそうさまでした。美味しかったです。

本日のランチ代 ¥1,550也−

• 純情屋 - 坦々チャーシューつけめん

坦々チャーシューつけめん

• 純情屋 - うまし

うまし

• 純情屋 - 肉めし最高

肉めし最高

2023/04訪問2回目

堺市中区「純情屋 堺新家店」やっぱりつけめん最高に美味い : よっしゃ食べるで!遊ぶで!

この日のランチは大阪府堺市中区、白鷺エリアで。
白鷺エリアといえば向かいましたのは、大好きなコチラ

「純情屋堺新家店」でございます。

堺でつけ麺のパイオニアといえば、いや、大阪でつけめんのパイオニアといえばココ純情屋。
若おっさんが初めてつけめんを食べたのがココだったのでそう思い込んでおります。
国道310号線沿い、駐車場は数台店前にあります。

食券制ですがお先にメニューをばご紹介。
私大好きな醤油チャーシューつけめん(¥950)の大盛り(+¥150)をオーダー。
¥1,100の醬油チャーシューつけめん。残念ながらPayPay使えません。

そんでもって、ランチタイムはなんと白ごはん¥50なんです!
いや、もう絶対頼むやん(笑)これ日曜日もOKでしたわ~。お得~♪

着丼~醬油つけめんはコクorあっさりが選べます。コクでお願いしました。
いや~、うまそうでしょう。肉の量が多いのよ。

そんでもって、大盛りは麺の量がもうデカ盛りレベルなのよね。
この白ごはん50円って安すぎ。ランチサービス嬉しいなあ~。
値上がりの時代やけど頑張って続けてほしい。。。

うまい。もう麺がゴリゴリのムチムチ。噛めば噛むほど味がする。
あご疲れるくらい嚙み応えあります。うまい。キリっと醤油のエッジがきいたつけ汁に合う。

チャーシュー丼にしちゃって美味しくごはんもいただきました♪
最高。ここのごはんかために炊かれていてよく分かってるわ~。
ラーメン屋でごはんべちゃべちゃはあり得ない。

あーおいしかった。堺でラーメン、つけめんお探しならココで間違いない。
最高です。ごちそうさまでした。

本日のランチ代 ¥1,150也−

サービスライスはお昼50円

• 純情屋 - うまい

うまい

2013/08訪問1回目

純情屋 堺新家店(白鷺)

この日のディナーは「純情屋堺新家店」で、誕生日祝いとしてマブダチの泉州の若おっさん氏にごちそうになりました
こちらは国道310号線、大阪府立大学よりちょこっと南に位置しておりまして、駐車場もありますので、大阪狭山市にあります本店よりも車で訪問しやすいのです。
ちなみにここ、若おっさんが大好きなラーメン・つけ麺のお店でございまして、逆に、ここ以上においしいお店っちゅうのを知りません超お勧めしたいお店なのです。
ちなみに、この純情屋は超有名ブログである「Mのランチ」でも紹介されていますし、大阪狭山市の本店の記事はこちらも人気ブログの「日々これ満腹♪」や「おさとうのタナボタ」でも掲載されておりますのでそっちも見てみてね
さて、マブダチである泉州の若おっさんも純情屋が大好きなので、待てずに先に店に入ってしまいます

この日の注文は、若おっさんが醤油つけ麺(¥600)+モモチャーシューをトッピング(¥200)しまして、麺の大盛り(¥150)という贅沢をさせてもらいます。
泉州の若おっさんは味噌つけ麺(¥800)を。
それから2人でチャーハン(¥600)と楽しいギョーザ(¥450)をはんぶんこほぼ毎回この注文です(笑)チャーハンはエビ入りなんですが、ここは若おっさんの好みでいっつもエビを抜いてもらってます。
ここの餃子は種類をいろいろ選べますが、チーズ・明太子・キムチの3種を2ヶずつ

店内と営業時間などです。店内はカウンターのみです。厨房もテーブルも作り手のお兄ちゃんも清潔感あります。無化調なのもよいポイントですな。

まずは楽しいギョーザからいろいろ選べるし楽しいです。ほんでまたウマいんです。

では、明太子⇒キムチ⇒チーズの順に断面です明太子は粒とピリ辛をしっかり感じます。キムチも餃子に良いアクセント。チーズはもう言うまでもありません。とろウマ。

続いて、¥600のチャーハン!!パラッパラ米粒がしっかり立っていて、こんなにおいしいチャーハンがどこにあるでしょうか。チャーシューがいい味出してます。

つづいて味噌つけ麺~

そして各つけ汁のアップ~

麺は極太プリプリ系。つけ汁は醤油の色が濃そうに見えると思いますが決して塩辛いわけではありません。コクとスープのショウガ風味がどんどん麺を口に運ばせてくれます。対して味噌はパンチの効いた味。ガツンと味噌の香ばしさが鼻に抜けます。

最後のスープ割までたどり着いたら腹ギンギン食べすぎましたが無化調だからなのか、胃もたれもせず爽やかな気分(笑)
ほんま、ここは自信をもっておススメできますよ!!
本日のディナー代(2名) ¥2,800也−

<2回目の訪問>
この日は嫁と2人のランチ。つけ麺食いにいこうぜ~と向かったのはこちら、

「純情屋 堺新家店」でございます。

国道310号線、大阪府立大に近いです。

今回は醤油つけ麺大盛り(¥800)とバラチャーシュー丼(¥600)を、嫁さんは醤油つけ麺(¥650)を注文。
あっさりかコクを聞かれますので、ワシはコク、嫁氏はあっさりを注文。

まず、バラチャーシュー丼が運ばれました。
大量のチャーシューの上に半熟の目玉焼き。
ご飯の炊き方が固めでめっちゃ好き。

目玉焼き解体。
バラ肉に絡んでウマイ!
チャーシューはめっちゃジューシーで外側がカリカリに焼かれてます。
たまらん。

そして、メインの醤油つけ麺大盛りの麺です。
けっこうな量。
これに写っているチャーシューはモモ肉タイプです。これはこれで噛み応えがあってウマいのです。
メンマも自家製なんです。
レモンは食べ進めてしばらくすると麺に絞ってかけると爽やかです。

こちらがコク醤油つけ汁。温泉卵入り。
醤油の色が濃いように思いますが塩辛さはなく、スープに入っている生姜の味わいが効いてます。

このつけ汁にムチムチした極太麺を浸けていただくのです。
噛み応えがあって歯をはね返してくる感じ。
ある意味うどんみたいな感じの食感です。

こちらはあっさり醤油のつけ汁。コクより醤油の味が鮮明。
これはこれでウマい。

最後はスープ割です。割りスープも生姜の味が効いてていい感じ。

ここ以上に旨いつけ麺屋さんを未だに発見できておりません。
特にチャーシューとスープは大好きです。
めっちゃウマかったです。ごちそうさんでした。

本日のランチ代 ¥2,050也-

• 純情屋 - 店名タペストリー

店名タペストリー

• 純情屋 - バラチャーシュー丼¥600

バラチャーシュー丼¥600

• 純情屋 - 玉子がとろり

玉子がとろり

• 純情屋 - 醤油つけ麺大 極太麺!

醤油つけ麺大 極太麺!

• 純情屋 - コク醤油つけ汁

コク醤油つけ汁

• 純情屋 - ムニムニの弾力麺

ムニムニの弾力麺

• 純情屋 - あっさり醤油のつけ汁

あっさり醤油のつけ汁

• 純情屋 - 最後はスープ割。

最後はスープ割。

若おっさん

若おっさんさんの他のお店の口コミ

若おっさんさんの口コミ一覧(1232件)を見る

純情屋 堺新家店(ジュンジョウヤ)
ジャンル つけ麺、ラーメン、餃子

072-235-7377

大阪府堺市中区新家町546-7

南海高野線 白鷺駅 徒歩20分

白鷺駅から957m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(カウンターのみ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店前に5~6台(自転車と共用)

日本酒あり、焼酎あり

カウンター席のみなので、通常のイスに座れる年長さんくらいからが適切かと思います。
お子様用の取り分け用の器等は貸し出していただけます。
幼児用のイスが用意されています。

お手洗いはJanese style

kekerokerokekerokero(9)