これは別世界! : 会合

この口コミは、食柱信五郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

これは別世界!

明日のお昼はお蕎麦が食べたいなー!って検索中に見つけました!
何何?風味豊かな蕎麦・古民家・庭...良いじゃないですかー!

と言う事で日曜日のお昼に行って来ました♪

大通りの信号を左折、ナビ通り進むが・・
「えっ?ホンマにここ進んで行くの?」って初訪問する人の10割が思う(蕎麦だけに)道をナビを信じて進んで行くと、ありました^^
駐車場は7台+1台(緊急用的な?)駐車可となっており、到着と同時に先客が退店されたので、タイミング良く停めれました。
ウェイティングボードに名前を書いて待合室なる部屋で待機。
この時点で堺ではなく、どこか懐かしい田舎のばあちゃんの家に遊びに来た様な雰囲気。

しばらく待ち、席に案内されたが待合室でしっかり麺に言ふ(メニュー)は見ていたし、事前の情報収集により迷う事なく

[冷冷そば]を注文。

待っている間に庭を見ながら蕎麦のお菓子と蕎麦茶でほっこり。
そして、まずはもりそばが到着。
細麺でツヤツヤな蕎麦を辛子大根とわさびで頂きます。
うん!喉越しが良く美味しいー!
辛子大根のピリ辛が絶妙!

もりそばを完食したのを確認してから田舎そばが到着。

・・・麺⁈太っ!
藻塩をつけて食べてみて下さいとの事で、初塩蕎麦w
ほぉほぉー、蕎麦の風味をより感じれました。
ただ、この太さは食べ慣れておらず、ズルズルとすすりにくいw
塩→ツユ→塩→ツユ→塩→塩→ツユ→塩・・あれ?塩にハマりつつあるwww

あっと言う間に完食!
最後は蕎麦湯でマッタリ。
欲を言えば漬物は白米で食べたかったなー!
ってぐらいで満足しました。
たまには現実から離れて、のんびり心とお腹を満たしたい時にオススメの店でした。
ごちそうさまでした♪

追記、この日レジ、配膳、片付け、注文、案内を全て1人の青年が担当していましたが、丁寧で感じの良い好青年でした。

食柱信五郎

食柱信五郎さんの他のお店の口コミ

食柱信五郎さんの口コミ一覧(50件)を見る

閉店 会合(えごう)

ジャンル そば、天ぷら

大阪府堺市中区田園506

泉ケ丘駅から1,231m

[月・金~日]

火曜・水曜・木曜

(座敷机四卓  テーブル席一卓)

7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

みぽりんっすみぽりんっす(82)