待ってました!美味しいもののセレクトショップ♪ : べつばら

この口コミは、イチロー16さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2015/07訪問1回目

4.6

待ってました!美味しいもののセレクトショップ♪

<2015年7月>

すっかり大阪かき氷シーンでも有名になったべつばらさん☆

久しぶりにお伺いし、昨シーズン食べれなかったコチラを。。

『“3”トリプルシロップ 700円』

生ゴールドキウイ、小夏ジンジャー、レモンの3つのシロップが味わえる、べつばらさん一番人気のかき氷。
くぅぅぅ~~~この爽快感が溜んない!!!

爽やか男子に変身してべつばらさんを後にしたイチローでした(笑)

<2015年2月>

2015年お初のべつばらさん☆

ちょっと小腹が空いたので、気になってたトロワさんのパン達を♪

『クリームパン 190円』

形が変わってリニューアルされました。
相変わらず美味しい自家製カスタードクリームがたっぷり!
ブリオッシュ生地が以前よりしっとり度もやわらかさ度も増してると思います。
うんうんおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●^o^●)
ボク的には以前のタイプの方が好きですが(笑)

『たまごとキャロットラぺのサンドイッチ 230円』

トロワさんのサンドイッチって初めてなんですよね~
たまごとキャロットラぺの色が阪神対巨人みたい(^○^)
味の方も甲乙つけがたい美味しさ!!!
うんうんおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●^o^●)
でも、阪神ファンでありたまごサンドが好きなボクはたまごサンド押し♪♪

久しぶりのべつばらさんでしたが、セレクトされる美味しいものも増えてますよ~
ぜひぜひ皆さんもべつばらさんに美味しいものを探しに行ってみてくださいね(^_-)

<2014年9月>

秋の訪れとともに去りゆくかき氷。。。
かき氷のシーズンが終わろうとしています。
9月いっぱいのお店が多いですね。
今シーズンからかき氷がスタートしたべつばらさんも9月いっぱいで終了です。
最後に秋といえばのあのかき氷をいただきに行ってきました♪

『山ぶどうのかき氷 650円』

秋といえばぶどう。
べつばらさんのぶどうのかき氷は東北で採れた山ぶどうのシロップがたっぷりのかき氷。
トッピングには皮ごと食べれるシャインマスカットが!
う~~~~ん美味しい♡
めっちゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●^o^●)

氷を削るのも大変な技術がいるそうで、削り手さんによって個性も出るし美味しさにも差が出ちゃいます。
コチラの店主さんも苦労され、試行錯誤され、たくさん削り、今シーズンのかき氷を終わろうとされています。
スタート時よりも格段に美味しくなってると感じました。
凄く努力されたんでしょうね☆

来シーズンが今から待ち遠しいです!(^^)!

<2014年7月>

かき氷始まりましたよ~~♪♪

べつばらさんのオープン時からかき氷は是非したいと考えてらっしゃったという店主さん。
ついにこの7月からスタートされました◎
かき氷シーズンはイートインできるように店内に5席用意されてます。

べつばらさんのかき氷だけあって、使わてる素材もナイスセレクトですね~
ボクが注文したかき氷は

『一保堂抹茶の宇治金時 580円』

お抹茶は京都に本店を構える日本茶専門店 一保堂さんのもの。
そして、あんこはボクの大のお気に入り大阪浪花家さんのもの。
店主さん、ナイスセレクト\(~o~)/
ヴィジュアルも美しいですね☆
お味ももちろんおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●^o^●)

かき氷はその時その時の旬の素材を使われるので、訪問するたびに違ったかき氷に出逢えるかも!?
お気に入りのお店でかき氷が楽しめるようになったので小躍りしてしまったイチローでした(笑)

<2014年4月>

美味しいもののセレクトがどんどん増えてるべつばらさん☆

その中の一つが和菓子職人「まっちん」こと町野仁英さんが作る大地のお菓子シリーズ。
これはヤバいくらい美味しいです!
まさにやめられない止まらない♪♪

この日購入したのは

『大地のかりんとう 天空の古来茶 435円』

石臼挽き全粒分・岐阜県産小麦・平飼有精卵などの厳選素材を生地に、米油で手揚げした素材感溢れるかりんとう。
天空の古来茶は700年受け継がれる貴重な在来種の一番茶を使用。
香ばしい味と甘味が堪りません。

個人的にべつばらさんで今一番オススメです♪♪

<2013年12月>

毎度お馴染みべつばらさん♪
ついに森のおはぎさんをセレクトです!!!

豊中にある森のおはぎさんにはずっと行きたかったのですが、場所的に機会がありませんでした。
しかししかし、べつばらさんがナイスセレクトしてくださいました。
FBで事前に告知されてて、12月7日が初めて店頭に並ぶ日。
最初は開店時間ちょうどに行こうと考えていたんですが、前日に胸騒ぎをしたボク。
店主さんに取り置きができるのかを確認し、取り置きしていただくことにしました。
結果、取り置きしてて大正解!
青藍さんでランチした後に伺ったのですが、森のおはぎさんはもちろん、その他の商品も全くない状態!
森のおはぎさんは一瞬で完売したそうです。
恐るべし。。。

この日は通年定番のおはぎが5種、季節限定のおはぎが2種、気まぐれのおはぎが1種の合計8種をランダムに1種ずつ2個を1パックにして販売されてました。
1パック350円。
店主さんにお任せで2パック取り置きしていただきました。

『焼和栗黒米もち(秋冬限定)』

渋川栗のあんの内側に、和栗と砂糖だけで作った栗きんとんを閉じ込めているそうです。

『大納言雑穀もち(通年定番)』

大粒でなめらかな北海道大納言を使用。
香りの強い小粒小豆もブレンドし、風味を高めているそうです。

『くるみ黒米もち(通年定番)』

煎ったくるみを粗挽きと細引きにし、たっぷりあんに練りこんだコクのある味わい。

『深炒りきなこ雑穀もち(通年定番)』

京都の極深炒りきなこを使用。
若干のほろ苦さと、一般的なきな粉にはない、高い香りが特徴とのこと。

念願の初森のおはぎさん☆

どんどん素敵なセレクトショップになっていくべつばらさん☆
次のナイスセレクトはどちらの逸品なんでしょうか。。

<2013年10月>

毎度お馴染みべつばらさん♪
またまた新しい仲間が加わりました!

岡山のパン屋さん、焼き屋さんです☆
山の中で薪と石釜で自家製酵母のパンを焼いてらっしゃるお店。
なかなか行けそうにない場所にあるお店なので嬉しいです。
国産小麦・自然塩・オーガニック素材を基本とした、小麦のチカラをしっかり味わえるパン。

『くるみパン 450円』

皮をしっかり堅めに焼き上げられたパン。
噛み締めるたびに小麦本来の味が楽しめるパン。
風味ゆたかで、くるみとの相性抜群♪

そして、トロワさんから新作が届いたということで♪

『ピスタチオとフランボワーズのクロワッサン 285円』

ピスタチオのアーモンドクリームとフランボワーズを挟んだダマンドクロワッサン。

どんどんどんどん魅力的な美味しいもののセレクトショップになっていきますね◎

<2013年8月>

毎度お馴染みべつばらさん♪
美味しいもののセレクトショップらしく、新たな逸品が登場しました。

福島にあるブザンソンさんからのコチラ。。

『プリン 250円』

広島県の真卵を使用したシンプルなプリン。
とってもなめらかでおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●^o^●)

そしてちょいちょい通ってるので、写真追加です~

ある日は

『クリームパン by トロワさん』

『クロワッサン by トロワさん』

ボクの大好きなトロワさんのパンの中でも大好きな2トップ♪
この二つをお気に入りのストリーマーエスプレッソさんのラテとともに公園で・・・
幸せの時間。。。

またある日は

『アンチョビ 200円 by トロワさん』

『シナモンロール 200円 パルテパニフィチョさん改め27074485,パルパニ]さん』

パルテパニフィチョさんが同じ場所で27074485,パルパニ]さんとしてリニューアルされました。
カフェスペースも併設されました。

この二つのパンを大好きな愛のスコールとともに公園で・・・
幸せの時間。。。

アンチョビ、めっちゃ美味しかったですよ~
真ん中にアンチョビ、上にグリュイチーズが。
めっちゃワインが飲みたくなりましたが我慢我慢(笑)

美味しいもののセレクトショップとして、ますます素敵なお店になってきました☆
店主さんのナイスセレクトがイイね!!!
次はどんなお店が仲間入りするのかな~(^з^)-☆

<2013年7月>

待ってましたのあの商品と、新たな仲間の紹介です☆

まずは新たな仲間から。。。
岡山にある地域に愛されるケーキ屋さん、シャルロットさんの逸品をセレクト♪

『語らいポテト 175円』

鳴門金時いもを使ったスイートポテト。
甘く、とってもやさしいスイートポテト◎

そして、登場を今か今かと待ってました!
豊中にある料理屋 くおんさんの逸品。

『ほうじ茶プリン 380円』

香り豊かで滑らかまろやか。。。
口に入れても長く余韻に浸れます。。。
めちゃくちゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●^o^●)

ほうじ茶プリンはすでに大人気のようでして、出逢ったら即買いですよ~
電話で取り置きもしてくださるので、どうしても食べたい!って方は取り置きが安心ですね◎

次はどんな美味しいものをセレクトしてくれるのかな~♪♪

<2013年6月>

皆さんは洋服はどんなお店で買うことが多いですか?
ボクは特定のブランドのお店よりも、セレクトショップで買うことが多いです。
これが食べ物になるとどうでしょう。
お気に入りのお店に直接行くことが普通ですよね。
そんな中で面白い、嬉しい、素敵なお店が新町にオープンしましたよ~
まさに美味しいもののセレクトショップです(^з^)-☆
べつばらさんの紹介です☆

場所はお気に入りのお店、薬膳なお菓子 ねこやなぎさんのすぐ近く。
走ったら10秒かからんのとちゃうかな(笑)
もともと雑貨店を営まれていた店主さんが、同じ場所で新たにいろんなお店から選りすぐりの美味しいものを集めたお店をオープンすることになったそうです。

現段階のお取り扱い店舗は

・平野のトロワさん

・天満橋のPARTE PANIFICIOさん

・西大橋のルームカフェ ロカさん

・谷町のMUKUさん

・豊中の料理屋くおんさん

・岡山の吉田牧場さん

まさかまさかの大好きなトロワさんのパンが新町で買えるなんて!
ボクは週末に気軽に自宅からトロワさんに行けますが、なかには平野には気軽に行けない人もいらっしゃると思います。
トロワさんのパンは気になってるのに…
そういった人達にとってはすごくナイスなお店じゃないでしょうか。
店主さんも穏やかな感じで素敵です☆
楽しくお話させてもらいました(^^)d

さてさて、この日購入したのは

『ウィンナー byトロワさん 190円』

グリュイエルチーズとパルメザン、黒こしょうを効かせた少し大人の味わい。
めっちゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●^o^●)

『和栗と抹茶 byトロワさん 130円』

栗と抹茶のゴールデンコンビ☆
もっちりした生地もいいね!

『スークレ byトロワさん 140円』

トロワさんといえばやっぱりブリオッシュ生地♪
間違いない美味しさ(●^o^●)

『カフェラッテ byPARTE PANIFICIOさん 150円』

コーヒー豆の形が超キュート!
クリームも生地もしっかりコーヒーの味がしておおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●^o^●)

いやはや、またまた素敵やん♪なお店の誕生ですね(*^o^)/\(^-^*)
次回は料理屋くおんさんのほうじ茶プリンがターゲットだな♪♪

• べつばら - べつばらさんでも絶賛かき氷中~♪

べつばらさんでも絶賛かき氷中~♪

• べつばら - “3”トリプルシロップ♪

“3”トリプルシロップ♪

• べつばら - トロワさんのクリームパン♪

トロワさんのクリームパン♪

• べつばら - トロワさんのたまごとキャロットラペのサンドイッチ♪

トロワさんのたまごとキャロットラペのサンドイッチ♪

• べつばら - 山ぶどうのかき氷♪

山ぶどうのかき氷♪

• べつばら - トッピングはシャインマスカット♪

トッピングはシャインマスカット♪

• べつばら - 一保堂抹茶の宇治金時♪

一保堂抹茶の宇治金時♪

• べつばら - あんこは大阪浪花家さんの♪

あんこは大阪浪花家さんの♪

• べつばら - 大地のお菓子シリーズ♪

大地のお菓子シリーズ♪

• べつばら - 大地のかりんとう♪

大地のかりんとう♪

• べつばら - やめられない止まらない♪

やめられない止まらない♪

• べつばら - ついに森のおはぎさんがセレクトされました♪

ついに森のおはぎさんがセレクトされました♪

• べつばら - 久しぶりにカレが登場です♪

久しぶりにカレが登場です♪

• べつばら - 焼和栗黒米もち&大納言雑穀もち♪

焼和栗黒米もち&大納言雑穀もち♪

• べつばら - くるみ黒米もち&深炒りきなこ雑穀もち♪

くるみ黒米もち&深炒りきなこ雑穀もち♪

• べつばら - ピスタチオとフランボワーズのクロワッサン♪

ピスタチオとフランボワーズのクロワッサン♪

• べつばら - トロワさんの新作♪

トロワさんの新作♪

• べつばら - 新しい仲間☆岡山の焼き屋さんのくるみパン♪

新しい仲間☆岡山の焼き屋さんのくるみパン♪

• べつばら - クロワッサン&クリームパンをストリーマーエスプレッソのカフェラテで♪

• べつばら - アンチョビを愛のスコールで♪

アンチョビを愛のスコールで♪

• べつばら - シナモンロールを愛のスコールで♪

シナモンロールを愛のスコールで♪

• べつばら - 新たに登場!ブザンソンさんのプリン♪

新たに登場!ブザンソンさんのプリン♪

• べつばら - シンプルななめらかタイプ♪

シンプルななめらかタイプ♪

• べつばら - ほうじ茶プリン♪

ほうじ茶プリン♪

• べつばら - めちゃくちゃ美味しかったです!

めちゃくちゃ美味しかったです!

• べつばら - 語らいポテト♪

語らいポテト♪

• べつばら - 甘くてやさしいスイートポテト♪

甘くてやさしいスイートポテト♪

• べつばら - シンプルな外観♪

シンプルな外観♪

• べつばら - トロワさんコーナー♪

トロワさんコーナー♪

• べつばら - PARTE PANIFICIOさんコーナー♪

PARTE PANIFICIOさんコーナー♪

• べつばら - MUKUさんコーナー♪

MUKUさんコーナー♪

• べつばら - ロカさんコーナー♪

ロカさんコーナー♪

• べつばら - ウィンナー♪

ウィンナー♪

• べつばら - 和栗と抹茶♪

和栗と抹茶♪

• べつばら - スークレ♪

スークレ♪

• べつばら - カフェラッテ♪

カフェラッテ♪

イチロー16

イチロー16さんの他のお店の口コミ

イチロー16さんの口コミ一覧(485件)を見る

大阪府大阪市西区新町2-17-3 新町アパート 1F

西大橋駅から304m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

かき氷13:00〜17:30(L.O.)

不定休(SNSにて告知)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2013年5月29日

イチロー16イチロー16(2090)