幸せいっぱいなA5ランク黒毛和牛3種盛り焼肉ランチ “ 板前焼肉 一光 住之江店 ” : 板前焼肉 一光 住之江店

この口コミは、たこやきくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

焼肉が食べたくなったら再訪しようと決めていた、
天下茶屋の名店「板前焼肉一斗」の姉妹店「板前焼肉一光住之江本店」でランチ。

3種類の焼肉メニューの中から選択。

焼肉ランチ 1,780円

A5ランク黒毛和牛
・特上カルビ・上ハラミ・上赤身肉・ご飯・キャベツ・スープ

通常2,550円の内容が1,780円!!
770円お得!!

特上カルビ・上ハラミ・上赤身肉のA5ランク黒毛和牛3種盛り!

それぞれ2枚盛りで、肉の厚みは、他店のほぼ2倍。

特上カルビ

上赤身肉

上ハラミ

すべてのお肉には、丁寧に隠し包丁も入っています。

上赤身肉と上ハラミから焼きスタート!

お肉が焼ける直前に、生ビール(小)を貰って…ゴクゴクッ(''Д'')プッハ~

ウンマッ!

生ビール(小)なのに、中ジョッキなのが嬉しい~(^^♪

やっぱり昼間から飲む生ビールは、幸せですね…(#^.^#)イキテテヨカッタ~♪

無事、喉のアルコール消毒も済ませて・・・

上ハラミ

見ておわかりでしょうか!?
他店の倍ぐらいの肉厚なのにとても柔らかく、肉の旨味たっぷりでジュワ~ッと溢れる肉汁。

ウンマッ(゜д゜)メチャウマー!!

それをあっさりしたタレが、すっきりとした美味しさを後押しする。

ご飯少なめでも多めに入っています。
でも、多めで良かった…(#^.^#)

お肉のボリュームに対して、ご飯が足らなくなるのもちょっと困る。

炊き立て熱々のご飯は、ふっくらして甘くみずみずしい。

焼肉屋さんのご飯って、何でこんなにも美味しいのでしょうか…(๑╹ڡ╹๑)ウマィ

途中で、ニンニクとコチュジャンを貰って、ジャンク感も楽しんだ。

上赤身肉

じっくり味わいながら食べていたら、ちょっと焦がしてしまったけど、それでもウマいもんは美味い!

ご飯の上にお肉を乗せると、また美味しさも格別…(๑╹ڡ╹๑)ウマィナ~

特上カルビ

どんどん焼けてきました…焼肉(o≧∀≦)o))((o(≧∀≦o)ワクワク♪♪

焼きながら写真撮って食べるって、忙しい~(^^♪

炊き立てご飯の甘味と、お肉の濃厚な旨味と肉汁が口内いっぱいに広がって・・・

ウマイ(๑╹ڡ╹๑)ヤバウマ~!

そして、生ビールでサラリと流す…ウィ-((~(´д、`~)ヒック

お会計の後もしばらく美味しさの余韻に浸ることができ、幸せいっぱい大満足なランチになりました。

ご馳走さま。

美味いもんグルメ日記

2022/08訪問1回目

予想を遥かに超える大満足なランチになりました “ 板前焼肉 一光 住之江店 ”

りくろーおじさんの店に行くと、いつも気になっていたお店「板前焼肉一光住之江店」でランチ。

こちらのお店は、天下茶屋の名店「板前焼肉一斗」の姉妹店になります。

ランチメニューを横目に見ながら、吸い込まれるように入店。

店内は、カウンター席と小上がりの座席。

この後、店内はほぼ満席状態。

席に着いてメニューを見るが、くそ暑いから冷麺を食べたいし、でも焼肉も食べたいしなあ~、
いろいろ悩み抜いて・・

ラーメンセット(ラーメン+ミニ丼) 1,000円

Aセット ローストビーフ丼
Bセット ビビンパ丼
Cセット そぼろ丼

これら3種類のラーメンセット中から、お好きな丼ぶりを選べます!

Aセットのローストビーフ丼をお願い。

ラーメン

スープは、和風味の牛骨スープ。
私的には、もっと牛骨スープがガツンッと来て欲しかった。

麺は、韓国冷麺を使用。

口当たりソフトで柔らかく、しなやかな弾力ある麺です。
冷麺とは違って熱々スープになると、食感も全く別物になるんですね。

誤解を恐れず例えると、鍋のときのマロニーのような食感です。

ほろほろに柔らかいすじ肉もたくさん…(๑╹ڡ╹๑)ウマィ

ブラックペッパーで味変。

スープの中には、それまで潜んていたすじ肉がゴロゴロと入っていた。

その他の具材は、水菜、大根、人参、椎茸、モヤシなど。

ローストビーフ丼

お肉は、まだほんのり温かい。

ほぼ丼ぶり一面に広がるローストビーフは、4枚。

しかも、見事なまでの細かいサシが入っている!

所詮、ランチのリーズナブルなローストビーフ丼なので、あまり期待しないで食べてみると・・・

いきなり、柔らか~い…(^^♪

肉の旨味と甘味もしっかり感じられて、とろける柔らかさ!

腰を抜かしそうになるぐらい、この肉、めちゃくちゃ美味いやん!!

(゜д゜)ウ-(゜Д゜)マー(゜A゜)イ-…ヽ(゜∀゜)ノ…ゾォォォォォ!!!!

こんな美味しいローストビーフは、久しぶりに出会えたような気がする。

決して大げさでは無いですよ…(^^♪

ローストビーフとご飯の間にある、レタスのシャキシャキ感が良いアクセント。

タレは、甘味のあるコクウマタレが、かなり秀逸。

流石、一斗の系列店だけあって、めちゃくちゃウマイ!

ローストビーフ

もう食べるたびに、美味いな~と感心させられてしまうほど!
口の中も喜んでおります…ヽ(^o^)丿

ローストビーフにご飯とレタスを一緒に巻いて、顎がはずれるぐらい大きく口を開けて一気に頬張ると、
それぞれの持つ食感の違いが楽しく、全体を肉の旨味に包まれて・・・

ウマッウマ(゜д゜)メチャウマー!!

もう一心不乱に食べきって、大満足!

次回は、絶対にローストビーフ丼一択間違いなし!

お店を出た後も、しばらく余韻が続いていました。

ご馳走さま。

美味いもんグルメ日記

たこやきくん

たこやきくんさんの他のお店の口コミ

たこやきくんさんの口コミ一覧(1851件)を見る

板前焼肉 一光 住之江店
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5868-8051

・ご予約の変更やキャンセルに関しましては、ご予約前日の営業時間内までにお電話にてお問い合わせください。
・席のみのご予約は90分制とさせて頂いております。

大阪府大阪市住之江区新北島1-3-2 住之江ハイツ 1F

地下鉄四つ橋線 住之江公園駅 4番出口 徒歩1分

住之江公園駅から158m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

不定休日あり

(※貸切:25名 ~70名 )

(20~30人可、30人以上可)

座敷個室あり(1室/35名様用/扉・壁あり) 掘りごたつ個室あり(1室/8名様用/パーティション仕切り)

(20人~50人可、50人以上可)

店外に喫煙スペース有。小さなお子様連れのお客様も安心してご来店頂けます

2軒隣ほどに専用駐車場がございます。ご不明な場合スタッフまでお声がけください。

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年9月29日

06-6682-2989

当店ではPayPayでのお支払いが可能です。

【一光公式アプリ】
☆お誕生日のプレゼントや特典が盛り沢山★
ぜひダウンロードしてください♪
《URL》

松俊松俊(2)