: グランドプリンスホテル 大阪ベイ

グランドプリンスホテル 大阪ベイ

この口コミは、sopranosaxeveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問4回目

アフタヌーンティー&ブッフェ
「ザ・ストロベリー・セレブ 」

価格:おとな 6,500円

▪️ルビートリュフチョコレート

Savory Plate

▪️ストロベリーとトマトのガスパチョ ミントのアクセント
▪️生ハムストロベリーとクリームチーズ
▪️ボローヴァン ~シェパーズパイ~
▪️海老と法蓮草のシーフードテリーヌ

ココナッツブレッド、ストロベリークロワッサン、フォカッチャ
コンディメント9種
ソース3種

Tea Buffet

ロンネフェルトの紅茶(Hot 10種・アイス2種)
コーヒー

海外セレブをきっかけに注目される機会の増えたシーベリーやキヌアなどのスーパーフードを使用して、美味しさとヘルシーさとセレブ感に溢れるスイーツやセイヴォリーの品々❣️

Welcme ドリンクは、レッドフルーツティーにクランベリーシロップ、ストロベリーエードを加えてソーダで割った、程よく甘酸っぱく上品なストロベリーティーソーダ。

スイーツは、ゴールドを施しレッドカーペットをイメージしたレッドベルベットケーキや、パールネックレスに見立てたゴージャスなデコレーションのいちごのシュークリーム等、セレブの宝石のようにキラキラして甘酸っぱくとっても美味

セイヴォリーは、トマトといちごがまろやかなガスパチョや、ストロベリーと生ハムや、スーパーフードのキヌア入りスコーンなど美味しくヘルシー

3種類のフレッシュな国産いちごのビュッフェも、ガラスの器に盛られていちご狩りのような気分❣️
どれも大粒でとっても甘くジューシー

セイボリーブッフェではDIYサンドイッチが作れますストロベリーサルサやコブドレッシング等ヘルシー❣️

スイーツブッフェには、ピンクとブラウンの綺麗なケーキやクッキーが並んでとってもゴージャスで、美味しかったです❣️

紅茶も美意識の高いセレブをイメージし、免疫力の向上や美容面においても有効な効果があると言われている茶葉など、ウェルネスに着目したティーセレクション❣️

セレブ気分で美容も意識しながら美味しいものをいただける、最高の贅沢なアフタヌーンティーでした

2023/10訪問3回目

アフタヌーンティー&ブッフェ「閒ーあわいー」with ○間

価格:おとな 6,500円
   こども 3,250円

Welcome Drink

▪️煎茶 (品種:ごこう)と白ブドウジュースを合わせたノンアルコールカクテル

Pastries

▪️ジャスミン茶プリン 煎茶のジュレ 葡萄のコンポート
▪️抹茶と甜茶のバスクチーズケーキ
▪️ほうじ茶と栗のエクレア
▪️洋梨と和紅茶のムース

Savory Plate

▪️カリフラワーとほうじ茶のブランマンジェ柿のアクセント
▪️阿波尾鶏の南蛮漬け 紫キャベツのなます 抹茶タルタル
▪️煎茶の燻製香る国産牛サーロインとキノコの手毬仕立て
▪️抹茶サンドウィッチ 昆布茶でマリネしたサーモンと黒豆のクリームチーズ

Scones

▪️プレーンスコーン
▪️ほうじ茶スコーン
▪️小豆
▪️クロテッドクリーム

Buffet Menu

▪️Ochazuke Buffet お茶2種・コンディメント 10種
▪️Sweets Buffet 13種

Tea (フリーフロー)

○間ティーメニュー

▪️ほうじ茶 (軽焙煎) 滋賀県朝宮
▪️煎茶 あさのか 鹿児島県霧島
▪️和紅茶 1st べにふうき 静岡県
▪️美作番茶 岡山県美作
▪️煎茶 (ごこう) 京都府和束

ロンネフェルトの紅茶5種
コーヒー

京都・東寺のそばにティーサロンを構える日本茶空間「○間」とコラボレーションした「お茶」がテーマのアフタヌーンティー。

スイーツは、ジャスミン茶、煎茶、葡萄が絡まるように香りを放つ繊細なグラスデザート。
抹茶と甜茶がふくよかで、チーズの味を引き立てるバスクチーズケーキ。
ほうじ茶の香りがふわっと香るシックな味わいのエクレア。
マイルドな和紅茶と洋梨が繊細な味わいのムース。

セイヴォリーは、滑らかでほうじ茶のほのかな香りや柿の甘みが優しい味わいのブラマンジェ。
弾力のある阿波尾鶏と抹茶風味のタルタルは軽やかな味わい。
煎茶で燻製されたローストビーフは風味が豊かで、金山寺味噌が和の味わい。

セイボリーブッフェにはアフタヌーンティーでは珍しいお茶漬けが登場❣️
十六穀米に茶葉の佃煮や辛子明太子、ゆず大根など、お茶をかけるととっても上品でほっとする味わい。

スイーツブッフェには、もっちりしたもち米とパンプキンや栗の一口モンブランや、毬栗に見立てたカダイフ揚げの食感を楽しめるスイートポテト等秋らしい。

どの料理も洗練されてとっても美味しく、様々な種類の茶葉と食材との組み合わせは、料理に奥深さを与え、お茶の新たな魅力を楽しめます。

2022/11訪問2回目

▪️Gateau Opera strawberry
ガトーオペラ ストロベリー
▪️Red berry eclair
レッドベリーエクレア
▪️Strawberry lemon mousse cake
ストロベリーレモンムースケーキ
▪️Strawberry Tart
ストロベリータルト

Savory Plate♦️
▪️Tart with balsamic cherry tomato and strawberry, stracciatella cheese
チェリートマトと苺のタルトストラッチャテッラチーズ添え
▪️Pate with red bell pepper and lime chutney
ポークパテ赤パプリカとライムのチャツネ
▪️Ceviche with rasberry gelatin
真鯛のセビーチェ ラズベリージュレ
▪️Pesto and dried tomato puff roll
バジルとドライトマトのペースト

Scones♦️
▪️Plain scone, Chocolate scone
プレーンスコーン・チョコレートスコーン
▪️Strawberry jam, clotted cream
ストロベリージャム・クロテッドクリーム

Fresh Strawberries♦️
▪️4品種のストロベリー・練乳
Sandwich Buffet♦️
▪️合鴨パストラミと胡瓜のクロワッサンサンド バルサミコソース
▪️スモークサーモントラウトとアボカドのミニベーグルサンド サワークリーム
▪️スチームチキン、トマト、レッドキャベツのフォカッチャサンド トマトサルサ
Eclair Buffet♦️
▪️ストロベリー・ブルーベリーカシス・キャラメルナッツ・バニラ
Petit fours Buffet♦️
▪️アマンドショコラストロベリー・ディアマンクッキー
Ice cream & Sherbet ♦️
ストロベリー、ピスタチオ、マスカルポーネオレンジ、チョコレート、バニラ、ミックスベリー (5種)

Ronnefeldt Tea Menu ♦️
▪️11種(おかわり自由)

1月7日から始まるこちらのアフタヌーンティー&ブッフェ「Moda Strawberry」のレセプションに伺いました
1Fのロビーラウンジには、真紅のモードなドレスや大きな額縁など、スタイリッシュでお洒落な雰囲気のディスプレイにたくさんの苺も飾られており、とっても素敵でした

アフタヌーンティーセットもビビットな赤のクリスマスシーズンの雰囲気で、華やかでした

▪️ 美しい層を織りなすガトーオペラはシルクのような滑らかな口溶け
▪️レッドベリーエクレアはビビッドな美しい色彩に、苺の美味しさをぎゅっと濃縮した甘酸っぱい味わい
▪️柔らかいレモンムースとサクッとした2種類の食感が楽しめるムースケーキは苺のようなフォルムも愛らしく、ディルの香りがアクセント
▪️サクサクのタルト生地にベリージュレが香り高いストロベリータルト
▪️ポークパテは濃厚で、チャツネの甘酸っぱさが美味
▪️タルトはトマトの酸味の奥から苺の甘酸っぱさが広がります

ビュッフェコーナーにもサンドウィッチやエクレアに厳選された国産苺がラインナップ

合鴨ときゅうりが爽やかなサクっとしたクロワッサン、チキンが柔らかな
ふかふかのフォカッチャ、サワークリームの酸味とスモークサーモンの塩味が効いてるもちもちのベーグルと食感の違いも楽しめます
エクレアは軽やかで、光沢のある表面やデコレーションがジュエリーのようで、4種類の味が楽しめます

苺も大粒でとっても甘酸っぱく美味しかったです

▪️ドイツのロンネフェルト紅茶も数種類テイスティングしました「ストロベリーフィールズ」は苺の甘い香りがして美味しかったです

日程: 1月7日(土)〜5月7日(日)
(土、日のみ開催)
場所: 1F「ロビーラウンジ」
料金: 大人 6200円 お子様 3100円

▪️マロン・ブリーチーズのスコーン2種
▪️アップルキャラメルコンフィチュール
▪️クロテッドクリーム

Petit Four Buffet♦️
マドレーヌ、フィナンシェ、ファーブルトン、ガレットブルトンヌ(4種)
Savory Buffet♦️
▪️グジェール3種(プレーン、トリュフ、ガーリック)
Live Cooking♦️
▪️クレープ2種(クレームブリュレ、キノコスタッフィング)
Pass Around♦️
▪️焼きたてパン2種(クロワッサン、パン オ ショコラ)
Ice cream & Sherbet ♦️
マロン、ヘーゼルナッツパンプキン、チョコレート、バニラ、グレープベリー (5種)
Ronnefeldt Tea Menu ♦️
▪️レギュラーメニュー8種
▪️シーズナルメニュー10・11月2種 12月2種

10月15日から始まる秋のアフタヌーンティー&ブッフェ「オータムインフランス」のレセプションに伺いました
1Fのロビーラウンジには、秋色に染まったパリを訪れたようなシックな雰囲気のディスプレイが飾られており、ハロウィンとクリスマスバージョンのアフタヌーンティーセットも上品なシーズナルの雰囲気でとっても素敵でした

▪️「ポワール・ベル・エレーヌ」は、紅茶のジュレとペアコンポートを合わせたグラスデザートで、口に入れた瞬間に際立つアールグレイの香りが印象的でした
▪️「葡萄のエクレア」はグラデーションが美しく、フィリングには赤ワイン風味のレーズン葡萄ジャム、葡萄カスタード、上には葡萄カシスのホワイトチョコクリームと、葡萄尽くしの濃厚な味わいでした
▪️「テリーヌショコラ」はフランスヴァローナ社のチョコレートを使用、紅葉サブレでサンドしてあり、ねっとりと濃厚な味わいを堪能しました
▪️フランスの郷土料理を盛り込んだセイヴォリーも華やかで、「サーモンムースのバルケット」はとっても滑らかで軽やかな口当たりでした
▪️「スコーン」は中がとってもしっとりして、クロテッドクリームはとってもミルキー、マロンもブリーチーズも秋らしくとっても美味しかったです
▪️ビュッフェも種類が豊富で、ブリュレのクレープは中にブルーベリーが入って甘酸っぱく、チキンやキノコが入ったクレープはお口直しのセイブォリーにおすすめです
▪️ドイツのロンネフェルト紅茶も数種類テイスティングしました。その中でも「アイリッシュウイスキークリーム」が1番香りが良くお気に入りでした

日程: 10月15日(土)〜12月18日(日) (土、日のみ開催)
場所: 1F「ロビーラウンジ」
料金: 大人 5445円 お子様 2722円
予約: 9月7日より受付開始

sopranosaxeve

sopranosaxeveさんの他のお店の口コミ

• 京都さしみ丸(清水五条、京都河原町、五条(京都市営) / 居酒屋、海鮮、天ぷら)

京都さしみ丸 - 料理写真:

訪問: 2024/05

• チェルピーナ邸 イタリア石窯料理と天然酵母ピザ(心斎橋、四ツ橋、西大橋 / ピザ、居酒屋、イタリアン)

チェルピーナ邸 イタリア石窯料理と天然酵母ピザ - 料理写真:

訪問: 2024/05

• BELLA PORTO(中津(大阪メトロ)、大阪梅田(阪急)、中津(阪急) / ダイニングバー、イタリアン、フレンチ)

BELLA PORTO - 料理写真:

訪問: 2024/05

• ロッカ アンド フレンズ(高槻、高槻市 / カフェ、ケーキ)

ロッカ アンド フレンズ - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 雲の上はいつも晴れ(円町、西大路御池、西大路三条 / カレー)

雲の上はいつも晴れ - 料理写真:

訪問: 2024/04

• cafe 33(七条、東福寺、清水五条 / カフェ、ハンバーガー、ビュッフェ)

cafe 33 - 料理写真:

訪問: 2024/03

sopranosaxeveさんの口コミ一覧(231件)を見る

グランドプリンスホテル 大阪ベイ(grand Prince Hotel【旧店名】ハイアット リージェンシー 大阪 )
ジャンル ホテル

中ふ頭駅から256m

禁煙・喫煙 全席禁煙

海が見える

関連店舗情報 グランドプリンスホテルの店舗一覧を見る

TOMITTOMIT(7541)