ブレックファーストを頂きましたぁ■D~ : ハプナカフェ

この口コミは、BM子ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

ブレックファーストを頂きましたぁ■D~

お天気の悪い週末、いつも早起きなのに今日は中々起き上がれません(´・_・`)
航海を前に休日出勤しなければならないので、気分が沈んでいるのでございます凹
あ~、今週末はゴルフの練習時間も取れないなぁと、やっとベッドから起き出し用意をしていると~
同じ憂き目にあった先輩しゃんが持ち帰る荷物があるので、車で行くからピックアップするよとの
ありがたいお誘い~(*´∀`*)

良いですねぇ~、朝ご飯食べて行こうよってことで、道すがらを検索してみると・・・、
へぇ知らなかった、こんなとこにカフェがあったのね~(-ω-)
場所はイオンモール鶴見リーファの正面、
鶴見通りを南側に渡ったエリア、お花屋さんや他にも和食屋さんとかの複合商業施設の中の一店舗、
駐車場も共有で30台ほど停められます。

折りたたみ傘を開くのが面倒で、車から傘も差さずに走ったけれど、お店までは軒下がないので、
傘は必ずお持ち下さいね。
飲食途中に雨は強まり、車に戻る時大変なことになりましたので(-_-;)

BM子猛ダッシュでやって参りましたが? 店内が暗く・・・(・3・) アルェー?お休みかな?
開店時間からは、随分と時間が経ってますけど・・・、
「おはようございます」と声をかけますと、店主の方ですよね?
「あー、待って下さい」と慌てて静止されたので、入口一歩手前でフリーズしております□■
後から追いついた先輩しゃんは、BM子足速っと驚きながら、何で入らないの?と
不思議がっています(@_@。
待つように言われたので・・・。

店主の男性は電気を付けたり・・・もうOKなんですね?
お許しが出たので、壁側の二人席に座ります。
メニューを見ますが、モーニングメニューはないのかな? メニューに載っていませんねぇ?
と、パラパラしていると、パンケーキ2枚に卵とベーコンがついたスペシャルがあるとの説明があり、
じゃあそれを2つと注文します。

ドリンクは何にしようか~?との話で、ドリンクメニューにコナコーヒーを見つけたBM子は
「ハワイと言ったらコナですよねぇ~」と先輩しゃんと語っていると、セットに付くのは一番前の
ドリンクからですと言われてしまったので、じゃあ、ホットコーヒーを2つとお願いしました(´ε`;)

お料理が出来るまで店内の撮影を求めると、人の顔を撮らないようにとの条件で許可されました。
って、BM子以外にはお店の方と先輩しゃん、二人しかいませんが・・・。
メニューもと思って数枚撮ったところで、カウンターの向こうから店主男性が飛んできて、
片付けておきますって、持っていかれてしまいました。
( ゚д゚)ポカーン
webでも公開されてるのに?

まあ、良いっか! 気を取り直して、最近の航海先での話などしておりますと、
カチカチとステンレスボールに泡立て器が当たる金属音がして、程なくパンケーキはやって来ました。
お天気は悪いながらも気温は微妙に高く、ダッシュして喉が渇いたBM子でしたが、
同時にやって来たお水に、あーまだだったのねと・・・。

◆パンケーキ

あまり時間はかけていられなかったので、「頂きます」と、早速に一口。
しっとりとした食感のパンケーキですが・・・あー、これ頂いたことがある味だって思いました。
先輩しゃんも何か言いたげな目でBM子を見つめます(;一_一)
分かってますよと、アイコンタクトだけを返し頂いています。
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
特有のアメリカンなお味なので、メープルシロップを掛けて頂きますが、
ハニーポットの周りベタベタで、おしぼりもないのでマイウエットティッシューで拭き吹き。
狭い店内二人だけのお客なので、会話にも気を遣います(~_~;)

◆ホットコーヒー

コーヒーの登場です。
香りは良いし美味しいのですが、かなり薄いですね。
日本的なアメリカンなのでしょうか? ハワイだけにっ(ホーホッ・ホッって、ぶるっくもいたのね?)

口数少なく頂いていますと、後から男性の常連さんのお一人さまが2組来店され、慣れた様子で
カウンターに座られました。
いつもの的にオーダーされ、野球の話などを店主の方と語っていらっしゃいました。

さくっと頂きまして、\1200の支払いを済ませ店外へ。
先輩しゃんとBM子の口から「ハワイのホテルで~」と「ハワイのパンケーキの~」の話が
同時に出て来て大爆笑ヾ(@°▽°@)ノあはは

■先輩しゃんの見解■
ハワイのパンケーキ専門店でない、ホテルの朝食ビュッフェに出てくるパンケーキの味だ。
なぜかホテルが変わっても出てくるあの味だ、と、おっしゃっています。

■BM子の見解■
ハワイ滞在中、ランチやディナーは好きなお店に行っても、朝食はホテルで頂くことが多く、
卵料理の調理担当者やホールスタッフと仲良くなって、ある時、
パンケーキのレシピを教えてヽ(●´ε`●)ノ ホスィと頼んでところ、厨房に連れて行ってくれた。
家庭用ならこんな感じだよと教えてくれたところで、もっと簡単に作るんだったらコレっと、
見せてくれたのがパンケーキミックス(・_・;)

これは業務用だけど、家庭用なら○○マートに売ってるから、行ってごらんと、
勧めてくれた秘伝の味。
って、どこが秘伝だよーーーと、うそっぷくんも激しいツッコミをいれる、
アメリカン・ジョークの、あの味ヾ(@^▽^@)ノ

お味の雰囲気はハワイを意識されているようだけど・・・、取り入れてほしかったのは
ロコのおおらかな気質かな・・・(^∀^)ゲラゲラ

駐車場を出ようと精算機にカードを通すと、精算機は言いました。
「\100です」
金取るのかよーーーと、キャラウエイ火山の噴火のようにドカーンと怒り心頭な先輩しゃんに、
ワイキキビーチのような微笑みで(どんなだ?)、クオーターを手渡すBM子なのでした(^-^)

先輩しゃん:「これって、通らんし・・・足りんわぁ---」

じゃあ、これで・・・先輩しゃん:「誰や、このおっさん。 知らん鳥付いてんのとか、花のとか、
字読めんヤツとか・・・ 円を渡せ、100円玉やぁーーー」

もう使えん奴と、・・・100円硬貨を投入する先輩しゃん。
「BM子、ワザとやっただろう?」

「へけ(´∀`*)」

さあ、仕事に向かうぞぉヾ(@°▽°@)ノあはは

• ハプナカフェ - ありそうな・・・雰囲気ですよね♪

ありそうな・・・雰囲気ですよね♪

• ハプナカフェ - ハワイアン航空が飛んでますね(^-^)

ハワイアン航空が飛んでますね(^-^)

• ハプナカフェ -
  • ハプナカフェ - アメリカンコーヒーです。

アメリカンコーヒーです。

• ハプナカフェ - お水

お水

• ハプナカフェ - パンケーキです(^_^;

パンケーキです(^_^;

BM子ちゃん

BM子ちゃんさんの他のお店の口コミ

BM子ちゃんさんの口コミ一覧(240件)を見る

ハプナカフェ(Hapuna Cafe)
ジャンル カフェ、スイーツ、ハワイ料理

06-6911-7170

大阪府大阪市鶴見区鶴見3-13-35

今堀鶴見緑地線「今福鶴見駅」徒歩10分

横堤駅から575m

• 火・水・木・日・祝日

• 金・土

(平日15~16時 CLOSED)

各種Partyなどは予約で時間外OKです!

ペット可、テイクアウト

ハワイアンカフェ
ペットはテラス席のみ可

コスメコスメ(3)