プリッとジューシーな岡山邑久漁港産牡蠣フライをいただきましたぁ~♪ : 情熱うどん讃州 新大阪店

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

新大阪駅でランチ♪となりましたので、駅の北側にある 情熱うどん讃州 さんに行ってみることにしました。

JR/地下鉄新大阪駅の北口から出て徒歩数分で到着です。
駅は東三国駅の方が近いのですがちょうど新大阪駅と東三国駅の間くらいにお店があります。

今回のお目当ては何と言っても牡蠣フライです。
訪問した日は、岡山県邑久(おく)漁港産の大ぶりの牡蠣フライが5個付いた
 牡蠣フライセット(うどん・ごはん付) 1100円
をチョイスしました。

うどん屋さんですから、うどんがもっちりコシがあって美味しいのはもちろんですが、牡蠣フライもとっても美味です。
大きめの牡蠣フライはひと口噛むとジューシーな海のミルク感満載のエキスが口内いっぱいにひろがります!

この時期の牡蠣フライはミネラルなど栄養満点でパワーチャージが出来ます。
うどんのモッチリ感とともにいただく牡蠣フライは、うどんが主役なのか牡蠣が主役なのか分からなくなってきますね。

カレーうどんにしようかと迷いましたが、ランチ後にアポイントもありましたので、今回はぶっかけで。
寒い時期なので、次回はカレーうどんをチョイスしたいです。

じぇりぃ~のインスタ → https://www.instagram.com/3jerry/
じぇりぃ~のTwitter → https://twitter.com/3jerry
じぇりぃ~のBlog → http://ameblo.jp/3jerry/
じぇりぃ~のFacebook → https://www.facebook.com/profile.php?id=100021089083372

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 103件で、★3.71でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

2015/05訪問1回目

4.3

情熱うどん 讃州 〜SANSHU〜 新大阪店 さんに行ってきましたぁ〜♪

<2015.5>
「ひやかけ」が始まったと言うことで行ってきました。
こちらのひやかけは、「トビウオあご節ひやかけ」です。
単品・ちく天・かし天とありますが、今回はミニかし玉天丼と組み合わせていただきました。

澄みわたるひやかけはお出汁が薫るステキな逸品ですね。
ひや出汁にしっかりコシのある麺との組み合わせですが、出汁がガッツリ出ているので負けていません。
麺のコシも十分にあって、食べ応え抜群でした。
もちろん、ミニかし玉天丼も◎です。
特に、とろ~り玉子天ぷらは絶品でした。
暑い日のひやかけは最高の逸品ですね。

<2014.3>
またまた新大阪駅でランチ♪となりましたので、讃州 新大阪店 さんへ行ってみることにしました。
今回は、店員さんお勧めの、かしわ天カレー釜玉(980円)をチョイスしました。
讃州さんは、セットでなくてもボリュームあるおうどんで満腹満足になれるのがいいですね。
たっぷりジューシーな「かしわ天」と「釜玉カレー」のコラボレーションはとってもうんまーいです。

淀川渡った南側にある、情熱うどん 讃州 本店 さんにも是非また行きたくなりましたー!

<2014.1>
新大阪駅でランチ♪となりましたので、北へ少し歩いて、地下鉄東三国駅そばにある
讃州 新大阪店 さんへ行ってみることにしました。

こちらのお店は、何と言ってもコシのあるおうどんが美味しいのですが、季節限定メニューに
岡山県邑久漁港の牡蠣フライカレーうどんがありましたので、今回はこちらをチョイスしてみました。

カレーうどんは、スパイシーさは控えめですが、うどんのコシを保ちながらの風味豊かな
味にまとまっています。
もう少し牛肉が柔らかくなるとより良いですね。

牡蠣は見た目は3個ですが、沈んでいるのもあるので、5個入っていました。
ふわっとジューシーな邑久牡蠣は、苦みも少なく食べやすいですね。

カレーうどん×牡蠣フライって意外とよく合うナイスコラボレーションです。

冬にもってこいの、牡蠣&カレーフライ、とっても身体が温まりました♪

<2012.6>

地下鉄御堂筋線東三国駅近くに、2012/6/20オープンの、
情熱うどん讃州 新大阪店 さんに行ってきました。

こちらのお店は、東三国駅5番出口を下りて、まっすぐ新大阪方面に歩いて、
2つ目の信号を渡った右手にあります。

東三国駅から2、3分と、アクセスしやすいところですし、
JR新大阪駅からも徒歩圏内ですので、出張帰りに大阪の讃岐うどんを
いただくのもいいですね。

さて、お店は1Fにあるので、女性おひとりさまでも入店しやすいです。
落ち着いたブラウンを基調とした店内は、シックな感じが漂います。

今回いただいたのは、
 ちく玉天生醤油うどん(820円)
 かしわ玉天ぶっかけ(880円)
です。

ちなみに「かしわ」は、関西の方言で、一般的には鶏肉です。
鶏天と言う方が、みなさんには、馴染みがあるかも知れません。

ちく玉天生醤油うどんは、Bigで揚げたてのちくわがシャッキリしていていいですね。
とろ〜り玉子の半熟具合も◎です。
特製の「情熱しょうゆ」をかけていただきます。

かしわ玉天は、柔らか〜い「かしわ」が、カラッと揚がっていて、うどんとの
コラボレーションが最高です。

両方に共通していますが、揚げもの+おうどんはよく合いますね。

麺は、1.5玉(+50円)、2玉(+100円)で量も調節できます。
セットものもありますので、ランチタイムはもちろん、晩御飯にももってこいですね!

ランチタイム(11-15時まで)は禁煙、ディナータイムは喫煙可で、
21時最終入店(ラストオーダー)だそうです。

情熱うどん 讃州 豊崎本店 さんも、とっても人気店ですが、
こちらもすぐに行列ができそうな予感がします。

美味しいおうどんがいつでもいただける、近くの方々が羨ましいですね(^O^)/

東三国駅近くには、気になるお店が他にもいっぱいです。
 中華そば鍾馗 さん
 カサブランカ さん
 いさおや さん
などなど。。。

----

Blog:じぇりぃ~のFacebook
Blog:じぇりぃ~美味しいお店を訪ねて♪
(飲食店以外の情報も満載ですっ!)

• 情熱うどん讃州 - ひやかけ

ひやかけ

• 情熱うどん讃州 - ひやかけとミニかし玉天丼

ひやかけとミニかし玉天丼

• 情熱うどん讃州 - とろ~り玉子

とろ~り玉子

• 情熱うどん讃州 - メニュー

• 情熱うどん讃州 - ハッピーアワーはオトク

ハッピーアワーはオトク

• 情熱うどん讃州 - かしわ天カレー釜玉(980円)

かしわ天カレー釜玉(980円)

• 情熱うどん讃州 - 牡蠣カレーうどん

牡蠣カレーうどん

• 情熱うどん讃州 - かしわ玉天ぶっかけ

かしわ玉天ぶっかけ

• 情熱うどん讃州 - ちく玉天生醤油うどん

ちく玉天生醤油うどん

• 情熱うどん讃州 - カツカレー

カツカレー

• 情熱うどん讃州 - 生ビール

生ビール

• 情熱うどん讃州 - 地下鉄御堂筋線東三国駅5番出口が最寄りです

地下鉄御堂筋線東三国駅5番出口が最寄りです

• 情熱うどん讃州 - 5番出口を下りて、このまままっすぐ進んで2つ目の信号を渡って右手にお店はあります

• 情熱うどん讃州 - こののれんが目印

こののれんが目印

• 情熱うどん讃州 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 情熱うどん讃州 - 定番メニュー

定番メニュー

じぇりぃ~

じぇりぃ~さんの他のお店の口コミ

じぇりぃ~さんの口コミ一覧(2777件)を見る

うどん 百名店 2024 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2024 選出店

ジャンル うどん、うどんすき、かつ丼

06-6393-7899

大阪府大阪市淀川区宮原4-4-63 新大阪千代田ビル別館 1F

地下鉄御堂筋線 東三国駅 5番出口から徒歩約3分
地下鉄御堂筋線 新大阪駅 4番出口から徒歩約6分
JR新大阪駅 地下鉄御堂筋線へ

東三国駅から357m

• 月・火・水・金

• 木・土

• 日・祝日

土曜日不定休

ランチタイムは禁煙。

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

2012年6月20日

じぇりぃ~じぇりぃ~(1569)