ここよりCPの高い立ち飲み屋ってあるん? : 二劫

二劫

(にこう)

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

ここよりCPの高い立ち飲み屋ってあるん?

【2019.3.7 再訪】
オフ会の前飲みで…。相変わらずコスパがえぐいw そろそろ?大将の心を開き隊(・∀・)
メインのお店まで時間もあったから、スメイトボゥのはずが新世界で結局もう一軒w

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

【2018.3.27 初訪】

この日はめっちゃ楽しみにしてた「芦原橋・桜川ツアー」
メインのお店は19時からの予約やったんですが、この日のなにくろは15時で仕事おしまいw
前戯王のPTさんにお声掛けをして、白昼(ではないか)の16時から飲みに繰り出しますよー。そんなPTさんに指定して頂いたお店が、大国町にある「二劫」さん!!

ここは以前から気になるお店やったんですが「店内撮影禁止」という文言がネックとなって、訪問を見送っていたお店でした…。
16時少し前に到着すると、お店はまだ開いてないみたいですね。近くのセブイレでぱたさんと合流し、店がオープンしたタイミングでいざ入店!!

店内はカウンターのみの立ち飲みで、キャッシュオンスタイル。寡黙なマスター1人でお店を切り盛りされています。
とりあえず入り口近くにポジショニングし、打ち合わせで疲れたというPTさんと瓶ビールをシェア。アテは以下のものを順番に頼んでいきましたよー!とりあえず乾杯♫

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★頂いたメニュー★

♦︎もつ煮込み ¥200
♦︎豚パテ ¥100
♦︎レバームース ¥100
♦︎豚の角煮 ¥200

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

♣︎まとめ

はい、まず注目すべきはこのお値段!!なんとほとんどのアテが¥100、一番高いアテでも¥200しかしません。¥200って・・・大阪市営地下鉄(あ、大阪メトロになったんやっけw)の初乗り運賃とほとんど変わらへんやん…。
正直、値段相応のものが出てくるんやろうなと思ってましたが、良い意味で期待を裏切られました・・・

まずはモツ煮込み。うん、普通に旨いわw しっかりと煮込まれているのが分かりますし、添えられたもろみ味噌?がまたええ感じのアクセント。
豚パテ、これが¥100なのはすごい!!玉ねぎの甘みをしっかりと感じる味わいで、ええ具合に酒がもっていかれます。

レバームースは濃厚な旨味で口当たりは滑らか。素材とクリームとの甘みが絶妙ですね。これが¥100!?マジでやばいです。。
そしてこの中で一番気に入ったのが豚の角煮。いわゆる一般的な角煮とは違い、生姜の風味が効いたさっぱり目の味わい。これはまたぜひ食べたいメニューです!

酒は瓶ビールをさらに一人で追加オーダー(ぱたさんは2杯目焼酎頼んではった)の後、百年の孤独を見つけたのですかさずオーダー。なんと¥400とのことw
ロックにしようと思ったけど「男は黙ってストレートや!」という神のお告げが聞こえた気がしたので、ストレートで。完全に前戯レベルを超え始めましたw

百年の孤独のせいでややオーバーしちゃいましたが、これだけ飲み食いして一人当たり¥1000ちょっとのお会計…。
このアテのクォリティでこの値段、ありえません!!よくセンベロセンベロとか言いますが、ここはガチでセンベロできるお店やと思います。今まで来なかったことをマジで後悔しましたわ・・・

こんなお店を知ってしまったら、もうただ安いだけのお店には行けんくなってしまいますね。お金がないとき!でも、飲みたいとき!!
・・・また引き寄せられる気がしますw このあと前戯は二軒目に突入したんですが、諸事情によりレビューは割愛ww
ごちそうさまでしたー!

• 二劫 - 写真禁止やから外観だけね。ごちそうさまでした!

写真禁止やから外観だけね。ごちそうさまでした!

なにわのくろっくす

なにわのくろっくすさんの他のお店の口コミ

なにわのくろっくすさんの口コミ一覧(1047件)を見る

閉店 二劫(にこう)

ジャンル 立ち飲み

大阪府大阪市浪速区難波中3-15-11

地下鉄大国町駅より徒歩10分
南海難波駅より徒歩10分

大国町駅から451m

店内での電話はご遠慮下さい。

日曜・祝日 (臨時休業はホームページで確認)

(立ち飲み 20人)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

ご利用は2時間以内でお願いします

りょう123りょう123(534)