大阪、上本町、「Yatara spice」 : Yatara spice

この口コミは、あじあんじゃんくしょん2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

大阪、上本町、「Yatara spice」

大阪、上本町、「Yataraspice」上本町にスパイスカレーの美味しい店があると聞いた。名前からしてスパイス
感をそそる。
行って見たい。
行ってみよう。
最近知ったんやけど大阪にはカレー屋さんがとても多い。しかも王道の欧風
カレーから、インドでも北インド系、南インド系、更にネパール系といろん
な種類があって、特にスリランカ系の店が目につく。その他和風カレーあり、
オリジナルカレーあり、百花繚乱を呈している。
それぞれが、スパイスに工夫を凝らし、材料に懲り、料理のバリエーション
に懲り、付け合わせに懲り、飾り付けに懲り、素人のわしなんかには、何が
何やらわからんし、どの店に行ったらええんんか考えることすら難しい。
そこで、FBの「口癖はカレー」の情報や、「食べログ」の情報なんかを読ん
でそそられたり、あおられたり、焦らされたりしながら、深い考えも無く、
お店に行くことになるのだ。
今回もそんな感じで上本町を目指した。
上六の交差点から南に歩き、上本町七丁目北の交差点を東に行くと直に見つかる。

お洒落なバーの間借りカレー屋さんなんやね。
中に入ると、素敵なバーのよう。満員ではないけど、良い感じのスパイス感が
満ちていた。
注文は3種類のカレーから選ぶらしい。3つ全部の合い掛けもあるらしい。しか
し3つでは食い過ぎになるんで2つにした。
ナススパイスキーマと万願寺とうがらしココナッツマサラというやつだ。辛増
しをお願いしたら、干しエビと青唐辛子炒めというのをカレーに混ぜてその量
で調整するのだそうだ。
なるほどこれか。

おいしそうではないか。あえてマサラと書いてるのはマサラとカレーとは違う
のか? 難しい。 そう言えばガラムマサラと書いたミックススパイスの袋を
買ったことがある。何にしても店名からしてスパイスまみれにしてくれるんや
ろう。とにかく食って見よう。
おいしい。今迄食ったのとは又違った味わい。全部混ぜ混ぜして食べよう。
ねっとりした味わいが良い感じだ。
干しエビと青唐辛子炒もたっぷり加えよう。スパイス感が全面に出て来る。
蝦の風味加わっておいしい。
ご馳走さんでした。
ブログランキングに参加しています。もしよかったらポチンとお願い致します。

にほんブログ村
ありがとうございました。

• Yatara spice -
  • Yatara spice -

あじあんじゃんくしょん2

あじあんじゃんくしょん2さんの他のお店の口コミ

あじあんじゃんくしょん2さんの口コミ一覧(981件)を見る

移転 Yatara spice(ヤタラ スパイス)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はヤタラ スパイス(Yatara spice)をご参照ください。

ジャンル インドカレー、インド料理、カレー

大阪府大阪市天王寺区石ケ辻町18-24 リバーライズ上本町 1F

大阪上本町駅から243m

日曜日、その他不定休

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

昼のみ間借り営業

天満橋のスーパーマン天満橋のスーパーマン(8427)