3種あいがけ始めました!上本町の極上スパイスカレー : Yatara spice

この口コミは、なかぢぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/05訪問1回目

4.1

3種あいがけ始めました!上本町の極上スパイスカレー

大阪 上本町の「ヤタラスパイス」へ。

ここは良く行くカレー店「カレーちゃん家」の店員さんからお薦めの店を聞きつけたお店です。

近鉄大阪線上本町駅から、清風高校方向へ歩いて3分ほどの場所にあります。

ここは「COMFORTDINING@ease」をランチ限定で間借り営業されています。

この日は車でランチに伺ったため、店舗の近くにある立体パーキングへ駐車し訪店。

ランチの営業時間は11時半からですが、私が訪店した12時半の段階で行列無く直ぐ入店出来ました。

外観・店内はお洒落なカフェ風な出で立ちです。

この日はポークマサラ × 色々きのこのキーマあいがけをオーダー。

■MENU
 ・ポークマサラ × 色々きのこのキーマあいがけ 1,000円
 ・副菜:ダル(豆のスープ)
     カチュンバル(野菜サラダ)
     ライタ(ヨーグルトの和え物)
     アチャール(キャベツのピクルス)
 ・辛さ:3/5
 ・トロミ:3/5
 ・量:3.8/5

美しく盛られたカレープレートは皿の上でそのまま楽しむのも良し!

ですが、私は今回もいつもと同様に混ぜ混ぜしながら戴きます(笑)

マサラやバスマティライスの量は適量で、女性でもペロッといけてしまうボリュームです。

ポークマサラとキーマカレーのどちらもスパイスが効いているものの、辛すぎず良い塩梅でした。

こちらの店主はカレーに嵌り、今年インド・ネパール・ベトナム・タイを料理旅行後に開店されたとの事です。

今回は素晴らしいスパイスカレーに出会うことが出来ました。

これからヘヴィローテーション必至です。

早くも次回の再訪が楽しみです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

※2015/11再訪
■MENU
 ・ゴボウのスパイシーキーマ×小松菜のマグロキーマ 1,000円
 ・副菜:ダル(豆のスープ)
     カチュンバル(えのき炒め)
     ライタ(大根のヨーグルトの和え物)
 ・辛さ:3.8/5
 ・トロミ:3.8/5

※2015/11再訪
 ・サグチキン×厚揚げと水菜のスパイシーキーマ 1,000円
 ・副菜:ダル(豆のスープ)
     カチュンバル(揚げ茄子)
     ライタ(大根のヨーグルトの和え物)
 ・辛さ:3.9/5
 ・トロミ:3.9/5

※2015/12再訪
■MENU
 ・ポークマサラ×厚揚げと水菜のスパイシーキーマ×かぶらとホウレン草のマサラ(3種あいがけ) 1,200円
 ・副菜:ダル、アチャール、ライタ
 ・辛さ:4/5
 ・トロミ:3.8/5
 ・量:4/5

12月より2種→3種あいがけが可能となりました。

これにより3種にすると+200円で皿は一回り大きくなり、ボリュームも増しました。

ランチで1,000円を超えるのは躊躇しますが、これはこれで美味しさUPなので良しとしましょう(笑)

※2015/12再訪
■MENU
ポークマサラ×チキンマサラ×しめじと舞茸のカレー3種あいがけ

• Yatara spice -
  • Yatara spice - ポークのマサラ×小松菜と厚揚げのスパイシーキーマ(大盛り) 1,100円

本日のカレーメニュー

• Yatara spice - ポークマサラ×チキンマサラ×しめじと舞茸のカレー

ポークマサラ×チキンマサラ×しめじと舞茸のカレー

本日のカレー

• Yatara spice - ポークのマサラ×マグロと小松菜のマサラ×
      満願寺のココナッツカレーの3種あいがけ 1,200円

ポークのマサラ×マグロと小松菜のマサラ× 満願寺のココナッツカレーの3種あいがけ 1,200円

本日のカレーメニュー

• Yatara spice - ポークマサラ×サグチキン×ケララ式獅子唐のカレー3種あいがけ 1,200円

• Yatara spice - ポークマサラ 850円

ポークマサラ 850円

• Yatara spice - サグチキンカレー 850円

サグチキンカレー 850円

本日のカレーメニュー

• Yatara spice - ポークマサラ×厚揚げと水菜のスパイシーキーマ×かぶらとホウレン草のマサラ(3種あいがけ) 1,200円

本日のカレー

• Yatara spice - ポークのマサラ×厚揚げと水菜のスパイシーキーマ
      (OP青唐辛子)

ポークのマサラ×厚揚げと水菜のスパイシーキーマ (OP青唐辛子)

本日のカレーメニュー

• Yatara spice - サグチキン×厚揚げと水菜のスパイシーキーマ

サグチキン×厚揚げと水菜のスパイシーキーマ

本日のカレー

• Yatara spice - ゴボウのスパイシーキーマ×小松菜のマグロキーマ

ゴボウのスパイシーキーマ×小松菜のマグロキーマ

本日のカレー

• Yatara spice - ポークマサラ×小松菜のマグロキーマ

ポークマサラ×小松菜のマグロキーマ

• Yatara spice - ポークマサラ×色々きのこのキーマあいがけ 1,000円

ポークマサラ×色々きのこのキーマあいがけ 1,000円

• Yatara spice - 外観

• Yatara spice - 店内

店内

• Yatara spice - ヤタラプレート

ヤタラプレート

なかぢぃ

なかぢぃさんの他のお店の口コミ

なかぢぃさんの口コミ一覧(119件)を見る

移転 Yatara spice(ヤタラ スパイス)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はヤタラ スパイス(Yatara spice)をご参照ください。

ジャンル インドカレー、インド料理、カレー

大阪府大阪市天王寺区石ケ辻町18-24 リバーライズ上本町 1F

大阪上本町駅から243m

日曜日、その他不定休

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

昼のみ間借り営業

天満橋のスーパーマン天満橋のスーパーマン(8421)