生醤油そば  : ジャンクストーリー 本店

この口コミは、とよつねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問8回目

生醤油そば
(鶏+魚介 930円)
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は鶏ムネ肉と鶏モモ肉のチャーシュー,刻み白ネギ,ベニーナを使用。
 丸鶏・鶏ガラ出汁に魚介出汁を合わせたスープに鶏油を軸に香味油で厚みをもたせ、鶴醤・三ツ星醤油を使った濃いめのカエシでキレのある酸味のある味わいで、鶏出汁の旨みに魚介風味がほんのりと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
2023.07.28

【主なメニュー】
塩のキラメキ ハマグリVer.:990円 塩のゲンテン:950円 生醤油そば:930円 塩つけ麺:1280円 麺大盛り:+150円 鶏チャーシュー増し2枚:+150円 鶏コロコロチャーシュー:+100円 特製全部のせ:+300円

• ジャンクストーリー - 生醤油そば

2023/07訪問7回目

塩のキラメキ ハマグリVer.
(鶏+魚介 990円)
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は鶏ムネ肉と鶏モモ肉のチャーシュー,白ネギ,ベニーナ,梅チップを使用。
 丸鶏・鶏ガラ出汁に煮干・ウルメ等の5種類の節系出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油を加え、梅チップのほのかな酸味をアクセントに、引き締まった塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、鶏出汁の旨みにハマグリの風味がじんわりと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
2023.07.08

【主なメニュー】

• ジャンクストーリー - 塩のキラメキ ハマグリVer.

2023/02訪問6回目

通常利用外口コミ

塩のゲンテン
(鶏+魚介 )

スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は中ストレート麺。具は鶏ムネ肉と鶏モモ肉のチャーシュー,白ネギ,三つ葉,ベニーナ,海苔,梅チップを使用。
 しばらくの間休止していた谷九にある『らーめんstyle JUNK STORY 本店』さんが2月24日18:00から再開します。再開前のレセプションに参加させて頂き、最終調整品を頂きました。感動の一杯となっています。丸鶏・鶏ガラ出汁に魚介出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油を加え、梅チップのほのかな酸味をアクセントに、引き締まった塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、鶏の旨みに魚介風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は切歯18番で加水率36%の自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。前回とは熟成度合いを変えています。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚ずつ入っていて、ムネ肉はしっとりとした肉質感にほのかな柚子風味が広がり、モモ肉は程良い肉質感に香ばしい肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
2023.02.23

• ジャンクストーリー - 塩のゲンテン

塩のゲンテン

• ジャンクストーリー - 井川さん愛用の帆前掛け

井川さん愛用の帆前掛け

2023/02訪問5回目

通常利用外口コミ

(鶏+魚介 )

スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は中細ストレート麺。具は鶏ムネ肉と鶏モモ肉のチャーシュー,白ネギ,三つ葉,ベニーナ,海苔,梅チップ,煮玉子を使用。
 しばらくの間休止していた谷九にある『らーめんstyle JUNK STORY 本店』が『Re:WarmHeart株式会社』に社名を改め、2月24日18:00から再開します。試食会に参加させて頂きました。丸鶏・鶏ガラ出汁に魚介出汁を合わせたスープに適度の鶏油を加え、梅チップのほのかな酸味をアクセントに、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、鶏の旨みに魚介風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚ずつ入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。煮玉子もいい仕事をしています。当面は創業当時の元祖塩らーめん(仮称)と貝出汁が加わった塩のキラメキの2本柱の提供となります。元祖塩らーめん(仮称)はオープンまでに更にブラッシュアップされ提供されると思います。塩のキラメキも少し頂きました。ハマグリ・アサリ出汁がしっかりと効いたキキレキレの味わいです。
2023.02.15

元祖塩らーめん(仮称): 塩のキラメキ:

• ジャンクストーリー - らーめんstyle JUNK STORY 本店

らーめんstyle JUNK STORY 本店

• ジャンクストーリー - 元祖塩らーめん(仮称)

• ジャンクストーリー - 塩のキラメキ

• ジャンクストーリー - 店内1

店内1

• ジャンクストーリー - 店内2

店内2

2022/05訪問4回目

塩らーめん
(鶏ガラ+塩 1000円)
★★★★
スープは鶏ガラベースの塩味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は鶏ムネ肉と鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,白ネギ,メンマ,海苔,あられを使用。
 今回は18年前に井川店主の最初となる創業店『Parade』の復刻版『塩らーめん』を頂きました。鶏ガラからとったスープにやや多めの鶏油を加え、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、鶏の旨みがダイレクトに伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。別提供の『Parade』時代の魚来ペーストを加えると、煮干風味豊かな味わいで変化を楽しめます。麺は全粒粉を配合した自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。小ぶりのチャーシューが2枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。この燻製鶏モモ肉もいい仕事をしています。頂いた5月15日は『Parade』の創業日となっています。
2020.05.15

• ジャンクストーリー - 塩らーめん

• ジャンクストーリー - 魚来ペースト

魚来ペースト

2019/10訪問3回目

生醤油そば
(鶏+魚介 800円)
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,小口ネギ,白ネギ,メンマを使用。
 地鶏からとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、生醤油を使ったカエシで香ばしい醤油の旨みと酸味のある味わいで、鶏の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
2019.10.11

• ジャンクストーリー - 生醤油そば

2017/05訪問2回目

劇場版塩まぜそば ~エンジェルまっしぐら~
(油+塩タレ 850円)
★★★★
麺は平打ちの中太ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,どて焼き,白髪ネギ,レタス,大根,キュウリ,ズッキーニ,プチトマト,青かまぼこ,コンニャク,フライ麺,揚げワンタンを使用。
 今回は5月19日~5月28日間の数量限定で、演劇作品とのエンタメコラボ企画『劇場版塩ませぞば ~エンジェルまっしぐら~』を頂きました。塩タレに油タレを加えた元タレは平打ち麺によく絡み、ほのかなピクルスの酸味をアクセントに、引き締まった塩タレでキレのあるファンタスティックな仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味よく頂けます。小ぶりでしっとりとした肉質感のある鶏ムネ肉が3枚と、ホロっととろける牛すじ肉が程よく入っていて、肉の旨みの変化がよく楽しめとても美味しく頂けます。
(麺・どて焼きがおすすめ)
2017.05.22

• ジャンクストーリー - 劇場版塩まぜそば ~エンジェルまっしぐら~

劇場版塩まぜそば ~エンジェルまっしぐら~

2015/08訪問1回目

5.0

超濃厚貝出汁味噌
(貝系+味噌 926円)
★★★★
スープは貝ベースの味噌味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,アサリ,カイワレ,海藻,煮玉子を使用。
 今回は第7回最強の次世代ラーメン決定戦エントリーの『超濃厚貝出汁味噌』を頂きました。アサリ・ホッキ貝・丸鶏からとったスープにやや多めの油分を加え、一味のピリ辛感をアクセントに、まろやかな味噌風味が香り立つ味わいで、濃厚な貝出汁の旨みがガツンと伝わるコクのある仕上がりになっています。麺は自家製麺で麺長は短めで、もっちりしたコシ感で小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした弾力感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
2015.08.22

フォアグラの醤
(鶏+魚介 1200円)
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,フォアグラペースト,ネギ,白髪ネギ,チャービル,ピンクペッパーを使用。
 今回は7月12日に5周年記念で提供された『フォアグラの醤』を頂きました。丸鶏と魚介からとったスープにフォアグラを抽出した香味油分を適度に加え、香ばしい醤油に旨みにフォアグラの心地よい風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしなやかなコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感で、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
2015.07.12

冷やし塩らーめん
(鶏+魚介 926円)
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は鶏モモ肉とムネ肉のタタキ,キワレ,プチトマト,海藻,煮玉子,海苔を使用。
 今回は6月29日から提供される数量限定の『冷やし塩らーめん』を頂きました。丸鶏と魚介からとった冷スープに適度の油分を加え、ほのかな柚子と大葉風味をアクセントに、カドの立たない塩ダレでまろやかな味わいで、鶏の旨みと魚介出汁のコクと深みが広がる爽やかな仕上がりになっています。麺は自家製麺で小麦風味豊かな味わいで、滑らかな表面で冷スープとよく絡んで頂けます。小ぶりで厚めのタタキがそれぞれ3枚づつ入っていて、しっとりとした弾力感で肉の旨みが口の中いっぱいに広がり、とても美味しく頂けます。らぁ祭のビンゴ特典で煮玉子を付けて頂きました。
2015.06.27

十割煮干そば
(魚介+醤油 800円)
らーめんstyle JUNK STORY・十割煮干そば
関西らぁ祭2015・その16
 今回は5月末までで1日昼夜各20食限定の『十割煮干そば』を頂きました。スープは魚介ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具は肩ロースのチャーシュー,白ネギ,カイワレ,メンマ,海苔を使用。100%煮干からとったスープに煮干を抽出した香味油を適度に加え、煮干を使ったカエシでキレのある濃いめの味わいで、煮干全開の旨みがガツンと伝わるコクと深みのある仕上りになっています。麺は焙煎胚芽をブレンドした自家製麺で、しなやかなコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのレアチャーシューが6枚入っていて、しっとりとした肉質感で、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。ビンゴ特典でチャーシュー増しで頂きました。
2015.05.25

濃口醤油らーめん 3杯目
(鶏+醤油 802円)
関西らぁ祭2015・その5
 スープは鶏ベースの背脂醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具は肩ロースのチャーシュー,ネギ,白ネギ,メンマ,フライドガーリックを使用。
 近江プレノワール・大山地鶏の丸鶏を使ったスープにやや多めの背脂で厚みをもたせ、濃い目の醤油ダレでキレのある味わいで、鶏の旨みがじんわりと伝わるにニンニク風味豊かなジャンキーな仕上りになっています。麺は焙煎胚芽をブレンドした自家製麺で、もっちりとしたした中に強いコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのレアチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感で、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
2015.03.13

塩つけ麺 中250g
(鶏+魚介 926円)
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロースのチャーシュー,鶏モモ肉,ネギ,白髪ネギ,ネギ,水菜,糸唐辛子,メンマを使用。淡海地鶏の丸鶏からとったスープに適度の油分を加え、カドの立たない塩ダレでまろやかな味わいで、魚介出汁をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は焙煎胚芽をブレンドした自家製麺で小麦風味豊かな味わいで、滑らかな表面でのど越しよく頂けます。中ぶりのレアチャーシューが2枚と鶏モモ肉が3枚入っていて、レアチャーシューはしなやかな弾力感で肉の旨みが口の中いっぱいに広がり、とても美味しく頂けます。
(チャーシュー・スープがおすすめ)
2014.07.01

まぜそば
(油+醤油ダレ 772円)
★★★★
麺は太ストレート麺。具は肩ロースのチャーシュー,ネギ,白ネギ,メンマ,フライドガーリック,糸唐辛子,フライ麺を使用。濃口醤油タレに背脂を加えた油タレは太麺によく絡み、ニンニク風味をアクセントに、濃い目の醤油タレでキレのあるジャンキーな仕上がりになっています。麺は自家製麺でもっちりとした食感で小麦風味よく頂けます。中ぶりで厚めのレアチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした食感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(麺・チャーシューがおすすめ)
2014.05.16

Junkのジャンクなまぜそば
(油+醤油ダレ 750円)
★★★★
麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具は肩ロースのチャーシュー,ネギ,白ネギ,メンマ,フライドガーリック,糸唐辛子を使用。今回は裏メニューからレギュラーメニューに加わった『Junkのジャンクなまぜそば』を頂きました。濃口醤油タレに背脂を加えた油タレは太麺によく絡み、ニンニクの効いたパンチのある味付で、濃い目の醤油タレでキレのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺でもっちりとした食感で小麦風味豊かな味わいで頂けます。中盛まで無料となっています。大ぶりで厚めのレアチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした食感があり肉の旨みがよく味わえ、とても美味しく頂けます。
(麺・チャ^シューがおすすめ)
2013.03.19

地鶏と焼鯛の醤油つけそば(300g)
(魚介+鶏 900円)
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は鶏モモ肉の燻製,ネギ,白ネギ,メンマ,唐辛子を使用。2013年食べ始めは『JUNK STORY』の正月特別メニューの『地鶏と鯛の醤油つけ麺』を頂きました。地鶏からとった出汁に焼鯛の出汁を合せた白湯スープに適度の油分をもたせ、鶏の旨みと鯛の香ばしい風味がバランスよくまとまったコクと旨みのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺でしなやかなコシがあり、スープによく絡んで喉越しよく頂けます。中ぶりの鶏ムネ肉のレアな燻製が3枚入っていて、もっちりとした食感で鶏肉の旨みが存分に味わえ、とても美味しく頂くことができます。麺量は200g・250g・300g,から選べます。
(スープ・鶏燻製がおすすめ)
2013.01.01

生醤油
(魚介+鶏 700円)
★★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,メンマ,糸唐辛子を使用。今回は10月21日までの限定『生醤油』を頂きました。淡海地鶏・大山地鶏からとったスープに魚介出汁をバランスよく合わせ、生醤油の素朴な香りに鶏の旨みが広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺で滑らかな表面でのど越しがよく、小麦風味のある味わいで頂けます。中ぶりのレアチャーシューが1枚入っていて、程良い弾力感と肉の旨みを実によく引き出していてとても美味しく頂けます。
2012.10.21

海老醤油
(魚介+鶏 800円)
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロースのチャーシュー,白髪ネギ,水菜,メンマ,糸唐辛子,干し海老を使用。今回は2月14日までの限定の『海老醤油』を頂きました。副店長のゼータさんの力作です。淡海地鶏の丸鶏からとったスープに適度の油分を加え、がっつりとした海老風味が口の中全体に広がるインパクトのある塩気の強い仕上がりになっています。麺は焙煎胚芽をブレンドした自家製麺で小麦風味豊かな味わいでのど越しよく頂けます。大ぶりのレアチャーシューが2枚入っていて、しなやかな弾力感で肉の旨みがよく伝わりとても美味しく頂けます。
(チャーシュー・麺がおすすめ)
2012.01.20

鯛と秋刀魚の鶏豚骨
(魚介+動物系 850円)
★★★★
スープは鶏豚骨ベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,揚げサンマ,ネギ,白ネギ,白髪ネギ,,メンマ,糸唐辛子を使用。2012年食べ始めは『JUNK STORY』さんの正月限定の『鯛と秋刀魚の鶏豚骨』を頂きました。鶏ガラ・モミジ・丸鶏・豚骨からとった白湯スープに適度の油分を加え、ほのかな鯛出汁と秋刀魚風味をもたせ、動物系のコクと旨みのある仕上っています。麺は自家製麺でしなやかなコシと滑らかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりで厚めのレアチャーシューが2枚入っていて、もっちりとした食感で肉の旨みがよく味わえ、とても美味しく頂くことができます。麺は並盛と大盛の間の中盛が無料となっています。正月三が日は限定のみの提供で、2日は鮭と豚の塩そば、3日は鶏清湯×鶏白湯となっています。
2012.01.01

塩らーめん 2杯目
(魚介+鶏 700円)
★★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロースのチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,ネギ,水菜,糸唐辛子,メンマを使用。淡海地鶏の丸鶏からとったスープに適度の油分を加え、魚介出汁をバランスよく合わせ、カドの立たない塩ダレでまろやかな味わいでコクと深みのある仕上がりになっています。麺は焙煎胚芽をブレンドした自家製麺で小麦風味豊かな味わいで、滑らかな表面でのど越しよく頂けます。大判のレアチャーシューが1枚入っていて、しなやかな弾力感で肉の旨みが口の中いっぱいに広がり、とても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシュー・麺がおすすめ)
2011.12.19

濃口醤油らーめん 2杯目
(鶏+醤油 780円)
★★★★★
スープは鶏ベースの背脂醤油味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具は肩ロースのチャーシュー,ネギ,白ネギ,メンマを使用。淡海地鶏の丸鶏を使ったスープにやや多めの背脂を加え、濃い目の醤油ダレでキレのあるジャンキーな仕上りになっています。麺は全粒粉と胚芽を加えた自家製麺でモチモチとした食感で小麦風味豊かな味わいで頂けます。大判のレアチャーシューが2枚入っていて、しなやかな弾力感で肉の旨みが口の中いっぱいに広がり、とても美味しく頂けます。
2011.11.11

和風醤油らーめん
(魚介+鶏ガラ 750円)
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,白髪ネギ,メンマ,糸唐辛子を使用。地鶏の旨みをよく引き出したスープにやや多めの油分を加え、淡海地鶏・近江地鶏からとったスープにやや多めの油分を加え、魚介出汁をうまく合わせ、甘みのある醤油ダレでコクのある仕上がりになっています。麺は全粒粉を使った自家製麺で、ほのかな小麦風味と滑らかな表面で喉越しよく頂けます。大判のレアチャーシューが1枚入っていて、程良い弾力感と肉の旨みを実によく引き出していて、とても美味しく頂けます。麺は並盛と大盛の間の中盛が無料となっています。
2011.06.09

地鶏と鯛の醤油ラーメン
(魚介+鶏ガラ 900円)
★★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は中太ストレート麺。具は鶏肉のチャーシュー,ネギ,白ネギ,ニンジン,ダイコン,タマネギ,三つ葉,糸唐辛子を使用。2011年の食べ始めは『谷きん』さんの正月限定の『地鶏と鯛の醤油ラーメン』を頂きました。地鶏の旨みをよく引き出したスープにやや多めの油分を加え、ほんのりとした鯛出汁の風味とキレのある醤油ダレでコクと深みのある仕上っています。麺は自家製麺で滑らかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりのモモ肉が3枚入っていて、プリプリとした食感と鶏肉の旨みがよく味わえ、とても美味しく頂くことができます。麺は並盛と大盛の間の中盛が無料となっています。
(スープ・鶏チャーシューがおすすめ)
2011.01.01

つけ麺(醤油味)
(魚介+鶏ガラ 850円)
★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚出し醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,メンマを使用。淡海地鶏の鶏ガラの旨みをよく引き出したスープに、やや多めの油分を加え、柚子の爽やかな酸味とやや強めの醤油ダレでキレのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でモチモチとした食感と滑らかな表面で喉越しよく頂けます。短冊状のチャーシューが7個入っていて、しっかりとした食感で肉の旨みをよく引き出していてとても美味しく頂けます。さて、もうすぐ開店から2ヶ月が経とうとしてますが、かなり落ち着いてきたようですね。オペレーションも手馴れたものです。麺の出来も確実にレベルupしてきています。
2010.08.11

塩のキラメキ
(魚介+鶏ガラ 900円)
★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚出し塩味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中ストレート麺。具は鶏肉のタタキ,ネギ,白髪ネギ,糸唐辛子,メンマ,煮玉子を使用。このお店は高槻に本店がある『きんせい』の6号店にあたり、谷町九に6月16日にオープンしたお店です。淡海地鶏の鶏ガラの旨みをよく引き出したスープに、やや多めの油分を加え、カドの立っていない塩ダレでまろやかな味わいに仕上っています。麺は自家製麺で滑らかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりのモモ肉が2枚とムネ肉が1枚入っていて、とどちらも鶏肉の旨みを十二分に味わうことができます。
(スープ・鶏タタキがおすすめ)
2010.06.20

JUNK STORY 谷町きんせい
【主なメニュー】
塩のキラメキ:926円 塩らーめん:720円 塩のトキメキ:1183円 濃口醤油らーめん:802円 まぜそば:772円 麺少なめ:-50円 麺中盛り:無料 麺大盛り:+103円 麺特盛:+206円 塩つけ麺 中220g・250g・300g:926円 小150g:-50円 大350g:+103円 特450g+206円 特製味玉:+103円 レアチャーシュー4枚:+258円

• ジャンクストーリー - JUNK STORY 谷町きんせい

JUNK STORY 谷町きんせい

• ジャンクストーリー - 塩のキラメキ

塩のキラメキ

• ジャンクストーリー - つけ麺(醤油味)

つけ麺(醤油味)

• ジャンクストーリー - 地鶏と鯛の醤油ラーメン

• ジャンクストーリー - 海老醤油

海老醤油

• ジャンクストーリー - 生醤油

生醤油

• ジャンクストーリー - 地鶏と焼鯛の醤油つけそば(300g)

地鶏と焼鯛の醤油つけそば(300g)

• ジャンクストーリー - Junkのジャンクなまぜそば

フォアグラの醤

• ジャンクストーリー - 超濃厚貝出汁味噌

超濃厚貝出汁味噌

とよつね

とよつねさんの他のお店の口コミ

とよつねさんの口コミ一覧(4404件)を見る

掲載保留 ジャンクストーリー 本店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市中央区高津1-2-11

大阪市メトロ谷町線・千日前線「谷町九丁目」駅(1番または2番出口)から徒歩1分

谷町九丁目駅から193m

無休(詳しくは、Twitterをご確認ください。)

(調理場側カウンター3席、壁側カウンター6席)

隣にパーキングあり。

2010年6月16日

2023.02.24より再開

tonomegu55tonomegu55(101)