「純喫茶 スワン 阿倍野店」ケーキセットでちょっと一服 : よっしゃ食べるで!遊ぶで! : 純喫茶 スワン 阿倍野店

この口コミは、若おっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問4回目

「純喫茶スワン阿倍野店」ケーキセットでちょっと一服

この日は友人K氏と阿倍野で打ち合わせ。
お茶しよか~ということで向かいましたのはコチラ

「純喫茶スワン阿倍野店」でございます。

タバコが吸える!喫煙可!もうオッサンのオアシス。
なお、PayPay使えません。シブい純喫茶スワン。阿倍野の宝。

この日はケーキセットのアイスコーヒーをお願いしました。
なお、ケーキはかわいらしい若おっさんらしく苺のタルト。お値段¥820です。

種類多いよね~。全種類いきたいわ。純喫茶にしては品数が多い。魅力的です。

ケーキセット到着。いちごタルトがいいね。アイスコーヒーも純喫茶のフレッシュ入れ。
落ち着く一枚ですね。タルト、いちごたっぷりで美味しかったですよ。

いちごタルトってタルトで一番うまい。個人的にね。
異論は認めますが、そう思ってます。ここのケーキおいしいわ。

いやあ~、ゆっくり食べて喋ってタバコが吸える。
素晴らしい大人の社交場だと思います。ごちそうさまでした。

本日の喫茶代 ¥820也−

• 純喫茶 スワン - メニューいろいろ

メニューいろいろ

• 純喫茶 スワン - コーヒーセットがいいね

コーヒーセットがいいね

• 純喫茶 スワン - なかなかうまい

なかなかうまい

2023/09訪問3回目

3.1

「純喫茶 スワン 阿倍野店」半熟ブリュレが美味でした : よっしゃ食べるで!遊ぶで!

「純喫茶スワン阿倍野店」半熟ブリュレが美味でした

この日は阿倍野でちょっとした打ち合わせ。
タバコ吸いながらゆっくり話をしようと向かいましたのはコチラ

「純喫茶スワン阿倍野店」でございます。

阿倍野で喫茶店といえばココ、喫茶スワン。タバコが吸える、ちゃんとした昔ながらの喫茶店。
こういう店大事。机とかイスとか昭和レトロ。素晴らしいっす。大好き。

ケーキセットのメニューです。お茶しましょ♪って感じでいいですよね。
この日は半熟ブリュレとアイスコーヒーのセットを選択。
おやつおやつ~¥820は嬉しい価格。

うまそう!やっぱイイですよね。アイスコーヒーと半熟ブリュレ。
ぜいたくです。もちろん、タバコもあわせて。最高な時間ですな。

濃厚や~。美味しいぞコレ。喫茶店のケーキにしちゃけっこうガチなやつ。
アイスコーヒーの苦みとケーキのまったり感のマリアージュですな。

やっぱり阿倍野で喫茶店、タバコが吸える喫茶店といえばココっすな。
スワンは最高。これからも禁煙化の波にのまれず頑張ってください。

本日の喫茶代 ¥820也−

半熟ブリュレ

• 純喫茶 スワン - 旨そうでしょ

旨そうでしょ

2023/01訪問2回目

「純喫茶 スワン 阿倍野店」豪華モーニングでタバコを一服 : よっしゃ食べるで!遊ぶで!

この日の朝食は大阪市阿倍野区界隈にて。
今や貴重となりました、タバコの吸える喫茶店に向かいます。
向かいましたのは、煙草が吸えるコチラ

「純喫茶スワン阿倍野店」でございます。

いや~、ありがたい。店名はスワンですけど吸えるっていうね。
喫煙者としましては本当にありがたい。タバコとコーヒーってセットだもん。
大阪阿部野橋駅から徒歩1~2分。シブいね、いいお店だわ。

モーニングメニューです。満腹になりたい!ということで、ホットドッグセット(¥560)にミニサラダ(¥200)とゆで卵(¥60)をプラスしました。
ああ、贅沢(笑)ということで、¥820の朝ごはんとなりました。飲み物はホットコーヒー。

うわー、イイね~。喫茶店モーニングの最上級って感じ。
ミニサラダはかなりボリューミー、ホットドッグはカレー味のキャベツ入り、ゆで卵はほんのり温かい。
コーヒーもたっぷり入ってる~。

うまいよね~カリカリのコッペパンにウインナーとカレーキャベツ。
ケチャップ味がたまらねえ。これぞ喫茶店グルメ!

ミニサラダはシャキシャキ、ハムがいいね。
¥200はちょっと高いかもだけど、朝から元気モリモリ。
ゆで卵もいいよね。喫茶店でしか最近食べてない(笑)

朝から大満足。¥820でお腹一杯。
喫煙できる喫茶店が減ってますが、今後も頑張ってください。

本日の朝食代 ¥820也−

• 純喫茶 スワン - うまい

うまい

2021/07訪問1回目

「純喫茶 スワン 阿倍野店」老舗喫茶で抹茶パフェを食らう

この日は天王寺・阿倍野界隈で大親友との打ち合わせ。
タバコ吸える喫茶店を探して向かいましたのはコチラ

「純喫茶スワン阿倍野店」でございます。

天王寺、阿倍野界隈でタバコが吸える店減ってますよね。。。
喫煙者いじめだ!コノヤロー!でもまあ、こういう純喫茶は頑張ってくれてるので有難い。
大阪阿部野橋駅に近いです。

暑いというか熱い日でした。もうおかしいよねこの暑さ。
ということでパフェ食うぜ!¥780の抹茶パフェを。

冷たい!うまい~。
懐かしい!
流行のマリトッツォもいいがやっぱこういう純喫茶のパフェはいいもんです。
ボリュームもあるし値段だけありますね。大満足です。

いや~、いい時間でした。美味しかったです。
天王寺、阿倍野界隈でタバコの吸える喫茶店はココ。

本日の喫茶代 ¥780也−

• 純喫茶 スワン - いいねこういう純喫茶

いいねこういう純喫茶

• 純喫茶 スワン - パフェメニュー

パフェメニュー

• 純喫茶 スワン - 抹茶パフェ

抹茶パフェ

若おっさん

若おっさんさんの他のお店の口コミ

若おっさんさんの口コミ一覧(1230件)を見る

純喫茶 スワン 阿倍野店(スワン)
ジャンル 喫茶店、パスタ、ケーキ

06-6624-4337

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-19

近鉄阿倍野駅から徒歩1分

天王寺駅前駅から86m

(テーブル148席)

分煙

禁煙席 22席・喫煙席 126席

席が広い

ハイパー殿ハイパー殿(834)