目の前で焼かれる肴に日本酒も進んじゃう〜♫ : 法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋

この口コミは、きりんの気持ちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

目の前で焼かれる肴に日本酒も進んじゃう〜♫

法善寺横丁にある炉端焼き 水かけ茶屋さんへ相方と二人でお邪魔しました。

カウンター目の前での炉端焼きは目で見て楽しめるのがいいですね!!

こちらのお店、全品300円(税別)。

もちろんアルコール類も全品300円。(一部例外あり)

カウンターの端っこを陣取って先ずは瓶ビール( 600円)で乾杯〜♫

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

お勧め&定番メニューを織り交ぜていただいたのは

☆ 鯛の兜焼き ☆

大きくて長〜いしゃもじに焼きあがった鯛の兜焼きを乗せて焼き場と食材を挟んだ私たちの目の前へ。

それをカウンター越しに受け取ります。

大きな鯛の頭がちょっと焦げていい感じに焼けています。

身をほじくるようにお箸でとりながらパクパク❤︎

瓶ビールを飲みきる前に日本酒頼みたくなっちやった〜♫

長野の 川中島 にごり酒 & 兵庫の香住鶴で2度目の乾杯〜♫♫

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

炉端焼きはやっぱり日本酒ですね〜❤︎

グラス一杯の下の受け皿に迄並々注いでもらって300円は良心的なお値段です❤︎

☆ サザエのつぼ焼き ☆

一個300円のを二個注文。

大きくて食べ応えある磯の香りのサザエ美味しい〜♫

☆ 万願寺 ☆

こちらも焼き目のついたいい焼き加減。

かつお節が焼かれた万願寺の上でゆらゆら踊っています❤︎

☆ 骨つき鳥もも塩焼き ☆

大きな鳥ももにかぶりつき〜!

ジューシーで焼き加減、塩加減最高〜♫

美味しい〜☆(≧∀≦*)ノ

☆ ねぎま ☆ 二本入り

☆ 椎茸 ☆

炉端焼きの定番メニュー2品。

美味しくてお酒も進みます。

☆ 大海老塩焼き ☆

これは600円。
この大きさは納得価格(^O^)

☆ 焼きおにぎり ☆二個入り

目の前に座った時から途切れることなく焼かれていく焼きおにぎり。

お醤油を塗って焼く光景をずっと見ていたらとうとう我慢出来ずにオーダーしちゃいました。

焦げたお醤油の香ばしい焼きおにぎり美味しい〜♫♫♫

お酒のアテになりますねぇ〜

焼き物以外は

子持ちこんにゃく & ツブ貝のチャンジャをオーダー。

焼き物の箸休めにぴったりな二品です。

活気ある店内に炉端焼きのいい香り。

ついつい飲み過ぎちゃいました❤︎

ごちそう様でした☆

• 法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋 - 法善寺横丁らしい外観です

法善寺横丁らしい外観です

• 法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋 - 大海老塩焼きは600円❤︎

大海老塩焼きは600円❤︎

• 法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋 - これがお酒に合うんです❤︎

これがお酒に合うんです❤︎

• 法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋 - 椎茸〜❤︎

椎茸〜❤︎

• 法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋 - 子持ちこんにゃくを今夜食う〜(。 >艸<)

子持ちこんにゃくを今夜食う〜(。 >艸<)

• 法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋 - つぶ貝のチャンジャ❤︎

つぶ貝のチャンジャ❤︎

• 法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋 - 焼き鳥〜(≧∀≦)ノ

焼き鳥〜(≧∀≦)ノ

• 法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋 - お勧めメニューの骨つきもも肉塩焼き❤︎

お勧めメニューの骨つきもも肉塩焼き❤︎

• 法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋 - 万願寺とうがらし❤︎

万願寺とうがらし❤︎

• 法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋 - にごり酒美味し〜(≧∀≦)ノ

にごり酒美味し〜(≧∀≦)ノ

• 法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋 - 香住鶴をいただきま〜すヽ(●^▽^●)ノ

香住鶴をいただきま〜すヽ(●^▽^●)ノ

• 法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋 - サザエのつぼ焼きは一個300円

サザエのつぼ焼きは一個300円

• 法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋 - 鯛のかぶと焼き❤︎

鯛のかぶと焼き❤︎

• 法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋 - 炉端の雰囲気っていいですよねぇ〜❤︎

炉端の雰囲気っていいですよねぇ〜❤︎

• 法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋 - つきだしは枝豆でした

つきだしは枝豆でした

きりんの気持ち

きりんの気持ちさんの他のお店の口コミ

きりんの気持ちさんの口コミ一覧(2483件)を見る

法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋

近鉄難波線大阪難波駅 / 徒歩3分
南海本線難波駅 / 徒歩7分
JR難波駅 / 徒歩10分

日本橋駅から325m

2023年12月31日・2024年1月1日/2024年2月13日・14日

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

(座敷席あり/掘りごたつ席あり/カウンター席あり)

着席時 40人

(6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

06-6282-7290

※週末は予約必須です

※お通し代330円(税込)

※Pay Pay / 支付宝(AliPay)利用可

CacoCaco(98)

ネット予約