拘りのスフレパンペルデュ(フレンチトースト)と劇場型店員さんのユニークな組み合わせ♡ : フレンチマーケット

この口コミは、デジ・アナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

近くのエリアに来たら訪問しようと、チェックしたあった こちらのお店へ
1巡目を目指して、開店15分前の土曜日の昼10時45分頃に訪問、この時点で並びはありませんでしたが、直ぐに3名、開店5分前には10名オーバーとなっていました
僅かなタイミングの差でしたがラッキーでした♪
店員さんが出て来て深々とお辞儀して、少し早めのオープンとなりました
今現在の席は5組10席となり、1巡目は8名の方までは入店出来ました
店内利用は1人1つのフレンチトーストと飲み物をオーダーする事になっています
調理に20分ほど掛かるとの事で、既にフレンチトーストは調理中との事、注文はトッピングのアイスを付けるか?とドリンクの選択となります
注文は【スフレパンペルデュ(1,350円)+アイス珈琲牛乳(650円)】
15分程で、アイス珈琲牛乳から提供となりました
ここで、劇場型店員さんのショーが始まりますwww
先に提供されたジャージー牛乳にエスプレッソを、注ぐ際に演技の様な抑揚のある説明を織り混ぜながら進めてくれますwww
かなりのインパクトがありますよ〜♪
キレのあるエスプレッソの苦味とミルキーなジャージー牛乳が上手くミックスされて美味しいですね
続いて、スフレパンペルデュ(フレンチトースト)が提供されました
プレートの上には、まりひめいちごを使用したコンポートにジャージ牛乳の生キャラメルがプラスされたソースと、生クリームの上にクラッシュラスク乗ったソース、パンの香りを移したメープルシロップが用意されています
ブリオッシュを振って焼き上げたフレンチトーストは出来立てで温かさがあり、ザクザク感もあります
早速メイプルシロップを掛けて頂き香ばしさがあり美味しいですね
また、少し酸味のあるいちごのソースも、ザクっとしたラスクが乗った生クリームも、それぞれに美味しかったです
店主さんをはじめ、店員さんの接客はユニークさもあり、とても気持ちが良いですね
Instagramを見ると2024年8月に閉店を予定されているとの事です
気になる方は、早めに訪問される事をオススメします!
ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
※退店した11時30分頃で並びは10名オーバーとなっていました

• フレンチマーケット - スフレパンペルデュ

スフレパンペルデュ

• フレンチマーケット - スフレパンペルデュ+アイス珈琲牛乳

スフレパンペルデュ+アイス珈琲牛乳

• フレンチマーケット - スフレパンペルデュ(アップ)

スフレパンペルデュ(アップ)

• フレンチマーケット - スフレパンペルデュ(メープルシロップ投入)

スフレパンペルデュ(メープルシロップ投入)

• フレンチマーケット - スフレパンペルデュ(メープルシロップ投入後 アップ)

スフレパンペルデュ(メープルシロップ投入後 アップ)

• フレンチマーケット - スフレパンペルデュ(断面)

スフレパンペルデュ(断面)

• フレンチマーケット - スフレパンペルデュリフト①(いちごコンポートソープ付き)

スフレパンペルデュリフト①(いちごコンポートソープ付き)

• フレンチマーケット - スフレパンペルデュリフト②(クラッシュラスクと生クリーム付き)

• フレンチマーケット - スフレパンペルデュ(フレンチトースト)待ちのプレート

スフレパンペルデュ(フレンチトースト)待ちのプレート

• フレンチマーケット - ジャージー牛乳

ジャージー牛乳

• フレンチマーケット - ジャージー牛乳にエスプレッソ投入中〜

ジャージー牛乳にエスプレッソ投入中〜

• フレンチマーケット - アイス珈琲牛乳!完成

店頭メニュー②

• フレンチマーケット - 営業時間

• フレンチマーケット - 外観①

外観①

• フレンチマーケット - 外観②(オープン前)

外観②(オープン前)

• フレンチマーケット - 外観③(オープン後)

外観③(オープン後)

デジ・アナ

デジ・アナさんの他のお店の口コミ

デジ・アナさんの口コミ一覧(4243件)を見る

フレンチマーケット(French Market)
ジャンル カフェ、スイーツ

06-7494-9451

大阪府大阪市中央区瓦町1-4-1 ノダマBL 1F

地下鉄 堺筋本町駅12番出口 徒歩5分
地下鉄 北浜駅 徒歩10分

堺筋本町駅から394m

小学生未満のお客様はテークアウトのみのご利用となっております。
    当店不定休につきお休みや詳しい営業時間等の情報はインスタグラムをご覧下さい

(カウンター8席)

カフェのご利用は小学生以上となっております

2014年5月1日

カフェのご利用は小学生以上となっております
当店小さなお店です
ご理解の程宜しくお願い致します
季節の情報はインスタグラムにアップしています
是非ご覧下さい

ワンコ先生ワンコ先生(1)