サービスが前より改善? : 穴場 天満店

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

サービスが前より改善?

最近大阪では「寿司居酒屋」が流行りですが、流行り以前に私がずーっと1番好きな寿司屋は、

ご存知?!天満の「穴場」さん!(^^)

今回もオープンの17時と同時に130コール位電話鳴らして、舌打ち56回位して(笑)
苦労して予約してお邪魔しましたー(о´∀`о)

以前と予約の仕組みが変わって週初め月曜日にその週の予約を、とる仕組みになってました

いやもう、相変わらず「ネタの鮮度、大きさ、安さ」は勿論素晴らしいし、ここは他の安いお寿司屋さんと違って「シャリがちゃんと美味しい」のが素晴らしい!( ・∇・)

「酢の効き具合」「シャリの硬すぎないホロっとした食感」かなりレベル高いです!

寿司意外の一品も豊富でどれも美味しい(^^)
お酒は薄いし安い居酒屋な感じやから、そこは過度な期待はダメですね

写真撮るより早く食べたかったんで(写真<食い気)食べ散らかした汚い写真ばかりで、
魅力伝わらず、すんません(笑)

値段は大トロや鰻等、、値段気にせずオーダーで、
1人5杯お酒飲んでも5000円位!\(//∇//)\

お茶や水はセルフオーダーです。

接客は前はバチクソ悪かったですが、若い店員さんが増えて改善されてました。

また行こ!

2020/02訪問1回目

とにかくネタが分厚くて種類多い!

天満と言えば「春駒」「すし政」等々お寿司の有名店が沢山ありますが、私はここ「穴場」派です~
というか、、穴場以外行ったことがあらへん(笑)

コロナ蔓延で人が外出を控えていて、なおかつ雨のこの日でもドンドン飛び込みでお客さんが入ってドンドン断られてました( ;∀;)OMG!大体一か月前に予約しないと一杯の超人気店です。
私も一ヶ月前に予約しましたが、それでもカウンターしか空きがなかったです。。。

さてはて、、ここはとにかく安い!回らないお寿司が二貫で86円から食べれます!一番高いトロでも465円!そして安いのにネタが分厚いです!某スシ〇ーの3倍位はあります(勿論値段が違うので単純比較は無理ですが)

ここのもう1つの特徴がメニューの種類が多い所!
お寿司だけやなく、お酒や一品ものも豊富で混んでる割に来るのが早いのも魅力ですね!

味はネタが新鮮で美味しいです( *´艸`)
特にトロはしっかり大トロやし、アナゴもフワフワ~!ネタによってやはり大きさに差があるのと、少し大雑把な気がしなくもないですし、接客は食堂的なそっけない感じもしますが人気店やからそこは仕方ない。

とにかくこの価格でこのクオリティーは名店すぎます!
浪花のコスパの良さを他県人に見せつけるにはうってつけの店です(笑)

ダチョウの握りとか変わった物もあるので面白い!!(^^)!予約してまた来ます~!

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1589件)を見る

穴場 天満店(あなば)
ジャンル 寿司、居酒屋、日本料理

06-6242-5163

・ご予約はお電話で承ります。17時以降におかけくださいますようお願いいたします。(従業員不足のため、つながりにくいことがございます。大変申し訳ございませんが、ご了承ください)

大阪府大阪市北区天神橋4-12-7

JR大阪環状線天満駅 徒歩1分 ・ 大阪メトロ堺筋線扇町駅 1番出口 徒歩2分

天満駅から94m

• 月・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 誠に勝手ながら、5月3日(金)~5月8日(水)まで臨時休業させていただきます。

(VISA、Master、AMEX、JCB)

登録番号:T1120001006842

チャージ料なし

(テーブル60席  カウンター6席)

天満駅横に, コインパーキングが有ります

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お子様、1ドリンクサービス

2004年7月16日

nezimakipastanezimakipasta(1)