「おいでやす通り」らしい居酒屋です♪ ~大阪 中崎町/天神橋筋六丁目/天満~ : 花門

2024/01訪問2回目

定期的に伺っている 「天五中崎町商店街(おいでやす通り)」の中腹、””黒崎町エリア” にある居酒屋です。
目印は、目の前にある「黒崎町交番(派出所)」と「黒崎町公園」。

店内は、着席用カウンターの他、スタンディング用の大テーブルがあります。
スタンディングテーブルは長方形になっているので、必然的に相席状態になるため、一般的なカウンターでのスタンディングとはまたちょっと雰囲気が異なります。
地元民やご常連の方が多い、「おいでやす通り」ならではといった空間かもしれません♪

お料理はいわゆる家庭料理的なものですが、比較的豊富。
軽いツマミから、お造りや揚げ物等々、、、

この日は、以下をいただきました。

-----
・手作りハンバーグ ※あえてそんな記載がしてありました(笑)
・おこぜ 唐揚げ
・たこぶつ
-----

とろとろ目玉焼きがのったハンバーグは、甘めのデミグラスソースとともに、懐かしさや優しさを感じる味わい。
おこぜは、カリッカリに挙げられていて、衣は比較的しっかりめな味付けで、ハイボールとの相性◎

なお、ご常連の方は一升瓶の焼酎をキープされていらっしゃる方も少なくありません。
加えて、定期的に足を運ばれているせいか、ゲストの半分以上は顔なじみのもよう。
一見さんには若干ハードルが高いかもですが、でも、みんな最初は必ず一見さん♡
「おいでやす通り」らしい 渋くて楽しいワンダーランドな空間が広がっています!

おひとり女子度   ♥♥♥♥♡
また訪問したい度  ★★★★☆

皆様からの【フォロー】【いいね】【お店を保存】が大変励みになります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

最後まで読んでいただきまして大変ありがとうございました。
Instagram→ yuki.maple1125

2022/10訪問1回目

ご常連で賑わう 商店街の小さな居酒屋 〜大阪 中崎町/天神橋筋六丁目/天満〜

こちらは、「天五中崎町おいでやす商店街」の中腹辺りにある小さな小さな居酒屋さん。
場所的には黒崎町派出所、黒崎公園の近くになります。

店内はカウンター椅子ありのカウンターと立ち飲みスペースのテーブル2つとあります。

この日常連さんにお連れいただい常連さんに呼ばれてお邪魔したこの日、当初はカウンターにちらほらだったゲストも、1時間ほど経てば店内はあれよあれよと言う間に満席状態でした。
どうやら子常連さんが多いようですね。

この日私がいただいたのはお造り3種盛りと子持ちししゃも。
お造り3種盛りは780円と…うーん、それほどお野菜でわけではないかな。お味はかもなく不可もなくおいしいです。

お酒については、。日本酒を数多い日本酒をいろいろ楽しむ
一升瓶をボトルキープ
ハイボール家をちょこちょこ楽しむ
の大きく分けて3パターンになると思います。
ちなみに五條恋の多くは一升瓶切符はが多い模様です。

天六駅 北西の「北浦酒店」同様、なかなかのご常連感の濃い系統のお店だとは思いますが、慣れるときっと心地よいと思います。

ちなみに全面禁煙日ですが、若年層は少ないため、みなさん穏やかな喫煙具合です。

友人の一升瓶ボトルがあるのでまたお邪魔しようと。

おひとり女子度   ❤︎❤︎♡♡♡
また訪問したい度  ★★★★☆
最後まで読んでいただきまして大変ありがとうございました。
Instagram→ yuki.maple1125

めいぷる

めいぷるさんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(2767件)を見る

花門
ジャンル 居酒屋、日本料理、串揚げ

06-6374-2166

ご予約の際はお問い合わせください。

大阪府大阪市北区黒崎町8-6

地下鉄谷町線中崎町駅1番出口より徒歩3分
地下鉄堺筋線天神橋六丁目駅13番出口より徒歩10分
JR環状線天満駅より徒歩10分

中崎町駅から298m

• 月・火・水・木・金

(※当店は全席立ち呑みで20人ぐらいまで収容可能です。)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

立ち呑みブーム到来★中崎町の圧倒的コストパフォーマンスを誇る奇跡の立ち呑み屋!

中崎町商店街にあるお店花門。カウンターとテーブル合わせて、全席立ち呑み20人ぐらいまでご利用可能です!季節によって入れ替えているこだわりの日本酒と中央市場直送の新鮮な魚介類の値段破壊!!他にも串かつが1本50円~一品料理が200円~と、手軽に楽しく食べ飲みできるお店です。【15:00−17:00】限定でお得なセットも準備しておりますので、ぜひcome on(花門)!!

norinori777norinori777(622)

ネット予約