窯焼きピッツァにサラダ、和洋お惣菜も食べ放題!ドリンクはワインもOK!平日限定ビュッフェ付きパスタランチ1,890円 : ミュゼウメキタ ワインバー&グリル

2023/12訪問1回目

農園野菜のサラダと、ナポリ風ピッツァのビュッフェ付きランチが素敵だった
Tsuchi農園野菜とチーズ料理さん。

系列店がグランフロントにあると聞き
ミュゼウメキタ ワインバー&グリルさんの平日ランチへ。

平日ランチは農園野菜サラダに自家製惣菜、窯焼きピッツァのビュッフェ付きで
パスタやカレーなどメインを1品選択。
フリードリンクはコーヒーやジュース、赤白ワインもOK♪

お店があるのはグランフロント北館6階。
飲食店が多く集まる南館に比べ、お店の数自体は少めでも
広々した通路も飲食スペースなので便利~

店内はスタイリッシュでお洒落な空間。
ゆったりしたソファ席が多く、4名用テーブルをメインに50席以上あるかな?

平日13時過ぎ、店内は数組のみでTsuchiさんより落ち着いた感じですね。
ビュッフェやドリンクは14時半まで
まだ1時間以上あったので入店し、その後にもピッツァやお惣菜が追加されました♪

ランチはビュッフェ付きが1,890円~
フードコート限定(店外の通路で自由な席へ)のドリンク付きランチは1,280円。

ランチは平日も土日も11:00~L.O.14:30
(現時点での営業形態・営業時間は、お店からの最新情報をご確認下さい)

◇平日ランチメニュー
■フードコート限定ランチ 税込1,280円
(お好きなドリンク1杯付き)

・ベーコンと白菜の和風博多明太子ソースパスタ

■ビュッフェ付きランチ 税込1,890円
・農園野菜サラダ
・自家製惣菜各種
・窯焼きピッツァ各種
・フリードリンク(席の利用90分)

※メインは上記の5品から1品チョイス

※土日ランチはビュッフェなし、サラダやメインを選ぶセットメニューに

今回は、珍しい味噌クリームソースのパスタをビュッフェ付きランチで注文。
メインが来るまでの間、ビュッフェへ。

◇ビュッフェ付きランチ 税込1,890円
(農園野菜サラダ、自家製惣菜、窯焼きピッツァ、フリードリンク付き)

■農園野菜サラダ

・ミックスリーフ
・彩り野菜(ミニトマト、ブロッコリー、カリフラワー、ヤングコーンなど)
・自家製バーニャカウダソース
・自家製ドレッシング2種(シーザー、りんごの発酵ドレッシング)

「農園野菜」が屋号に入ったTsuchi農園野菜とチーズ料理さんに比べると
サラダやドレッシングの種類は少なめ?

でもカリフラワーなどは食感もいいし
なめらかで風味良いりんごの発酵ドレッシング、バーニャカウダもいい味で好み。

■窯焼きピッツァ
やっぱり嬉しい焼き立て熱々ピッツァ。
チーズがビヨーンとめちゃ伸びる~

ナポリ風ならでは、生地が美味し~い!
ピッツァのふちはぷっくり膨らみ、窯焼きなのでこんがり焦げ目が香ばしい!
生地の真ん中は薄いけどもちもち。

たっぷりモッツァレラチーズのコクに
サクッとした生地の食感、爽やかなトマトソースやバジルが完璧な相性良さ。

もう1枚は、数種類のチーズのピッツァ。
こんがり良く焼けたチーズの旨味
カマンベール?ぽいまろやかなチーズに、パルメジャーノまでチーズ祭り♪

自由に使えるハチミツも用意され
チーズピッツァに垂らすとヤミツキの甘じょっぱコンビに〜

マルゲリータは、何度か焼き上がって提供されましたが
チーズの方はこの1枚だけだったので
タイミング良く食べられて良かったです。

サラダ同様、ピッツァの種類も
Tsuchi農園野菜とチーズ料理さんに比べると少ないけど、お惣菜は種類豊富!

■自家製惣菜各種
サラダの種類は少なめだけど、代わりにワインに合うお惣菜が充実しています。

・自家製からあげ
・鮮魚のカルパッチョ
・きんぴら
・きゅうりと塩昆布の浅漬け
・安納芋と鳴門金時のポテトサラダ
・えのきナムル
・カプレーゼ
・ローストポーク
・カポナータ

ローストポークは程よい厚みでしっとり。
柔らかくてお肉をしっかり味わえるし、バルサミコのコクと酸味が合う~

カプレーゼもフレッシュな甘いトマトに香り良いバジル、
モッツァレラがめっちゃ良く合うし

1番好みだったのは、安納芋と鳴門金時のポテトサラダ♪
自然な甘味のお芋の風味とまろやかさ、
まったり食感がとにかく好みで、おかわりしたかったな~(残り少なくて残念)

なめらかな鯛を、オリーブオイルとお塩で仕上げたカルパッチョもあれば
こんにゃく入りのピリ辛きんぴらも。

自家製からあげは、冷めてしまっていて衣がガリガリ硬い岩石系だけど
ブラックペッパーの効いた味がアテに◎

ピッツァやサラダ以外に、これだけお惣菜が揃っていたら
メインを食べる前に満腹になりそう~

注文から15分少々で熱々のパスタが到着。

■サーモンと色々キノコの味噌クリームソースパスタ
わぁ、サーモンがゴロゴロ!美味しそう~
程よいボリュームで、ピッツァやサラダ、お惣菜の後でも十分に楽しめます。

味噌の風味はそこまで強すぎないけど
程よいコクのあるクリームで、濃すぎずサラッとし過ぎずちょうど良い塩梅。
しっとり旨味の詰まったサーモンに
しめじやエリンギ?などキノコの風味が、味噌クリームソースにピッタリ。

クリーミーなソースとサーモンの旨味、
細めのパスタが良くからんで、黒胡椒の香りもいいアクセントに。

■フリードリンク
・コーヒー、紅茶(HOT/ICE)
・ジュース(オレンジ、アップル)
・デトックスウォーター
・炭酸水
・ワイン(赤、白)

こちらはオーダー制(グラス交換制)ではなくセルフ方式。
自分のペースで好きなだけおかわりOK♪

ワイン樽から注いで楽しむ白ワインは
フルーティーで程よい酸味、スッキリした味でピッツァやカプレーゼに良く合う!

ジュースもあれば、ダージリンやアールグレイなどの紅茶、
〆はキリリと程よい苦味のコーヒーで。

スタッフさんの数はやや少ないけど
お皿の交換もしっかりして下さるし、目配りもバッチリ!
13時過ぎの入店でも、ちゃんとピッツァやお惣菜が何度か追加され堪能できました。

ビュッフェのお料理の種類はもちろん、フリードリンクに赤白ワインも含まれて
平日なら1,890円と、なかなか高コスパ。

イタリアン惣菜やピッツァを思い切り楽しみたくなったら
またぜひお邪魔してみたい1軒です。

ごちそうさまでした!

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - 焼き立ての窯焼きピッツァは、ナポリ風ならでは周りがサクサク中もちもち!自家製惣菜もローストポークにバルサミコや、野菜のバーニャカウダなどイタリアンな味

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - パスタは3種類からチョイス♪サーモンと色々キノコの味噌クリームソースパスタは、しっとりサーモンやキノコの風味がコクのある味噌クリームソースに合う!

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - こんがり焼けたチーズのピッツァは、カマンベール?ぽいまろやかさに香ばしいパルメジャーノが最高!ハチミツを垂らすと究極の甘じょっぱコンビに

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - 鯛のカルパッチョになめらかな安納芋と鳴門金時のポテトサラダ、しっとり柔らかいローストポークにカポナータなどイタリアン惣菜がワインに合う♪

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - チーズがよく伸びるマルゲリータはたっぷりモッツァレラチーズにもちもちの生地、爽やかなトマトソースやバジルが完璧な相性良さ

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - ガリガリと衣が硬めの自家製からあげは黒胡椒の効いたパンチある味、フレッシュな甘いトマトにモッツァレラと香り良いバジルのカプレーゼ

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - 焼き立ての窯焼きピッツァに新鮮なサラダ、鮮魚のカルパッチョやローストポークなど飲み放題の白ワインに合う自家製惣菜も豊富♪

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - もっちりチーズが嬉しいマルゲリータ、食感の良いカリフラワーにりんごの発酵ドレッシング、コーヒーもキリリと程よい苦味

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - ビュッフェコーナーには焼き立ての窯焼きピッツァも♪定番のマルゲリータに数種類のチーズのピッツァなど

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - サラダや焼き立てピッツァだけでなく、自家製の和洋惣菜各種も食べ放題!(その1)

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - サラダや焼き立てピッツァだけでなく、自家製の和洋惣菜各種も食べ放題!(その2)

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - サラダや焼き立てピッツァだけでなく、自家製の和洋惣菜各種も食べ放題!(その3)

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - サラダや焼き立てピッツァだけでなく、自家製の和洋惣菜各種も食べ放題!(その4)

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - フリードリンクは自分のペースで好きなだけおかわりOKのセルフ方式、ジュースにデトックスウォーターに炭酸水なども

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - フリードリンクはソフトドリンクだけでなく、なんと赤白ワインも飲み放題!

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - パスタやカレーなどメインが選べるランチはビュッフェとフリードリンク付き♪健康や美容など数ヶ月ごとに変わるテーマに合わせたメニューが◎

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - 店内ではなく通路の自由な席を選べるフードコート限定メニューは、ビュッフェなしドリンク付きで1,280円

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - ビュッフェ付きのランチは農園野菜サラダに自家製惣菜各種、窯焼きピッツァ各種にフリードリンク付きで内容充実

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - 店内はスタイリッシュでお洒落な空間、ゆったりしたソファ席が多く広々くつろげる~

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - グランフロント北館6階は広々した通路も飲食スペースに♪色んな飲食店のお料理を持ち寄りフードコートのように利用できて便利~

• ミュゼウメキタ ワインバー&グリル - 毎年テーマごとに変わる北館1階のクリスマスイルミ、2023年のツリーはメリーゴーラウンドがモチーフ

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2060件)を見る

ミュゼウメキタ ワインバー&グリル(muse umekita)
ジャンル イタリアン、カフェ、ダイニングバー

阪急線「梅田駅」より徒歩4分
阪神本線「梅田駅」より徒歩5分

大阪梅田駅(阪急)から360m

LUNCH 11:00〜14:30

年中無休(1月1日は休業)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年4月26日

06-6485-7175

貸切は40~50名様までのパーティが可能です。
詳細はお問い合わせください。
縁結び大学デート学部(https://jsbs2012.jp/date/)から紹介されました。

だめおかずだめおかず(0)