雪の下のあたたかさ~☆ : 雪ノ下 梅田本店

この口コミは、konyharuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

雪の下のあたたかさ~☆

まさかの場所にまさかのお味。
パンケーキ好きな方は必訪のお店。時間に余裕をもって~。

最近のパンケーキブームはすごいですね~。
専門店では行列を作ってるお店もちょこちょこありますな。
そんななか、梅田に新しいお店ができたってなことで、
またか~。。。
なんて思ってたら、konyharuのカフェマガジン
なおちぇんさん,イチロー16さん,こいのぼり師匠のお三方が早々行かれ高評価レビュー。

次はkonyharuが行かなくて誰が行く・・・ってなことで突撃!!

梅田といえども、なんでこの場所選んだの~?っていう立地。
飲み屋さんの集う一帯、路地に入り、さらに細い路地に入る。。。
どこかの店の換気口にお店の案内が貼ってある(笑)
そして、お店の隣りは桃色のお店。
夜の街特有のにおい。
隠れ家カフェというと聞こえはいいが、それを通り越している(笑)

日曜日のオープン時間(正午)訪問。
若干フライング入店だったのか、まだいろいろと準備されていた。
少し気まずい空気が流れながらも2Fに案内される。
靴を脱いで袋に入れて持っていく。
フロアはせまく、友人の部屋でお茶してるみたいな感覚。
内装になにかこだわりがあるわけでもなく、植物と絵が飾ってある程度。

しばらくすると次から次へとお客さんが入ってくる。
すでに人気店なんですな~。

注文は、、、
和歌山バレンシアオレンジのパンケーキ
ホットコーヒー
セットで850円

和歌山バレンシアオレンジのパンケーキ
めっちゃめちゃおいしゅうございます!!
今までに食べたパンケーキのなかでベスト3にはいると思います。
まずパンケーキのビジュアル!
分厚いっす。3枚くらい積み重ねたくらいあるでしょうか。。。
その上にアイスクリームとオレンジが乗っかる。
別添でオレンジシロップ。
このシロップはほのかに香りがつく程度で味に劇的な変化をもたらすわけではない。
パンケーキはふんわ~り。分厚いからその食感を楽しめる。
粉の香りがすごく良く、バターとうまくミックスされて思わず笑みがこぼれるおいしさ。
アイスクリームはあっさりしていて少しシャリっとした食感。
ミルクシャーベットみたいな感じかな。
味が濃厚すぎないので、パンケーキとけんかせず、少しの甘さをプラスしてくれる。
パンケーキのあたたかさとアイスのつめたさ、ふんわり食感としゃりっと食感・・・対照的でおもしろいね~。
オレンジはすごくみずみずしくて、いい香り。
甘さと酸味のバランスがいいですな。

ホットコーヒー
店内のメニューには珈琲の種類が掲載されていないが、注文時に好みを聞いてくれる。
苦いのが好きだと言うと、チョイスしてくれたのが
「ケニア」
とてもおいしゅうございます!!
香り高く、コク深い。
ほど良い苦みで、このパンケーキに良くあいますな。
若干温度が低めだが、苦味をひきたてるための温度設定なんだろう。
おかわり自由ってのがうれしいね~♪

お店の方はみなさんとても親切で、いろいろと気を遣ってくれる。
アットホームな感じがあたたかい。

ここは雰囲気や空間ではなく、味を楽しむお店ですね。
今回はカフェとして行ったので3.5点。パンケーキ屋さんとして行けば4点以上つけてたかな。

1番に行ってもパンケーキのできあがりまで40分ほどかかったので、おひとりさまや会話の続かない人と行く時は、時間をつぶせるアイテムを持っていったほうがいいかもしれません。。。
そして、後のスケジュールが詰まってないときに行かれることをおすすめします。

まわりのお客さんはかき氷とパンケーキ両方注文してたな。。。
次回はかき氷を食べてみたいと思います♪

• 雪ノ下 - バレンシアオレンジのパンケーキ

バレンシアオレンジのパンケーキ

• 雪ノ下 -
  • 雪ノ下 - 分厚いのがいいね~♪

分厚いのがいいね~♪

konyharu

JR大阪駅から徒歩約5分
阪急梅田駅から徒歩約5分

東梅田駅から368m

チャージ料なし

(2Fテーブル4名×2卓、3Fテーブル4名×2卓※混雑時は相席をお願いする事もございます。あしからずご了承くださいませ。)

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

階段が急で危ないため、小学生以上のお客様に限らせていただいております。

2012年7月1日

お待たせ致しました!完全予約制ではなくなりましたので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

関連店舗情報 雪ノ下の店舗一覧を見る

夜明けまでに夜明けまでに(12)