何気に良さが判るモーニングですよ! : ビクター

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問7回目

何気に良さが判るモーニングですよ!

令和6年3月30日(土)

こちらは大阪駅界隈のモーニング提供店では私と家内が一番好んで訪問
するお店です。 私たちの目にも狂いはなさそうですよ。 朝の8時過
ぎに訪問するとほぼ満杯! 時に喫煙席が空いていたりしますが、嫌煙
家の私たちは周りを一周して席が空くのを待つ時間稼ぎをする必要があ
ります。 今日はラッキーにも禁煙席で二人用テーブル席が一脚空いて
いました。

私たちの注文は、

私は、 いつも通りの --- Aセット  480円(消費税込)
家内は、思いのまま --- Cセット   750円

別段、私は貧乏性からAセットにしているわけではなく、こちらのトー
ストに写真2枚目のように幼き頃に不可能だった、マーガリン、ジャム
を思いのままにつけていただきたいという願望なんですよ! 幼き頃、
兄貴だけに占有されていた、こういう特権を今自分なりに楽しんでいる
感じでしょうか?

こちらのお店、半年くらい前までは珈琲には純然たるミルクの提供だっ
たように思うのですが、手間と費用の逓減化の一環なんでしょうか?
ここ最近はミルクもどきに変わったようです。 個人的には味の違いは
判りもしないので問題ありませんが、感じる高級感には違いがあります
よね! 後、私の危惧であって欲しいのですが、物価高の時代を鑑みト
ーストの厚さ、及び卵の大きさに明らかに変化がみられるようですね?

でもでも今日も心に豊かさをいただけた上に美味しかったですよ。

• ビクター - Aセット

Aセット

• ビクター - こういうのが夢でした!

こういうのが夢でした!

• ビクター - 一寸薄くなったかな?

一寸薄くなったかな?

• ビクター - ミルクもどき投入

ミルクもどき投入

• ビクター - モーニングメニュー①

モーニングメニュー①

• ビクター - モーニングメニュー②

モーニングメニュー②

入口横メニュー

• ビクター - 若女子用メニューも豊富!

若女子用メニューも豊富!

2024/02訪問6回目

やっぱモーニングがすっごい、流行るの納得!

令和6年2月17日(土)

朝8時にお店前に、でも残念ながら嫌煙者にとっての禁煙席コーナーは
満杯でした。 スタッフの方に禁煙席希望なのですが、満杯故こちらに
座りますと伝え、煙の少ない喫煙席に案内してもらいました。 およそ
5分ほどして先ほどのスタッフから禁煙席が空きましたので移動されま
すかとの案内が --- 有難く移動させてもらいました。 でも申し訳ない
ことに4人席! 横の4人席に珈琲は空っぽで荷物を置いてスマホに夢
中の若者1人がいたので、すぐにその席も空くだろうと安堵していまし
たが --- そうこうするうちに4人の集団が入店、スタッフの方と私たち
の席の前で禁煙、喫煙と揉めてらっしゃいましたね。 2人席が空けば
移動する旨伝えようとしましたが --- ! 日本の若者よ、もっと周囲に
気を配れと言いたい気持ちが溢れ出る一時でした。 下手すると、この
レビューもお店に関係のない話云々で --- 本部から下書き戻し指示があ
るんですかね??

さて私たちの注文は、

今日は私にとっては贅沢にも、

ミニサンド(C)セット  750円 x 2(消費税込)

贅沢にも4人席で横の椅子に荷物、ジャケットを載せて気詰まりながら
もゆっくりさせてもらいました。 久しぶりの具だくさんのサンド、美
味しかったですね! 後、普段家ではヨーグルト単体なのですが、中に
少しばかりでもスイーツが入っていると味わいの変化が凄いですね!

美味しかったですよ! でも最後の最後まで日本の一部と --- 申し上げ
たいですが若者には不満が残り一日が心苦しかったですよ。 精算の折
に席代わりを案内してくださった若女子にありがとうと伝えたところ、
にこやかな笑顔を返してくださったのが最高に心地よかったです!

• ビクター - ミニサンド(C)セット

Cセット

• ビクター - 入口横のモーニング案内

入口横のモーニング案内

2023/12訪問5回目

梅田の老舗店のモーニング、いつも満杯で流石ですよ!

令和5年12月2日(土)

こちらのお店のオープンは1969年! よくよく考えてみると大阪万博の
前年だったんですよね! その折の何らかの交通の便から利用者の流れ
を考えてのオープンだったのかも? 来年の大阪万博でも、こちらに高
速バスで着かれる方が結構いらっしゃるでしょうね?
そう考えれば54年前に良い場所にオープンされたとつくづく思いますよ!

朝のオープンは確か8時か、それより少し前? でも8時過ぎに店舗の
中を覗くとほぼ満杯! 今までにも入れなかったことが何度かあります。

今日も8時ジャストに入店しましたが8割の入りですかね! 次から次
へとお客さんが入られますが、バス待ちの時間に利用の人が多いので入
れ替わりが激しいですね!

私たちの注文は、

家内は、ミニサンドセット    750円(消費税込)
    (ミニサンド、ゆで卵、フルーツヨーグルト、
     ホット珈琲)

私は、 トーストセット     480円
    (トースト、ゆで卵、ホット珈琲)

今時、基本のモーニングセットが480円は有難いですね。 後、マーガ
リンとジャムの両方が付いているのが嬉し~い!
今回はたと気づきましたがトーストの厚さが若干薄くなったかな? 気
分的な物なので正解かどうかは判りませんが、トーストの中央部のしっ
とり感が余り感じられなかったので --- 薄くなったのかなと? でもこ
の諸物価高騰の折、それなりに価格維持してくださっている事に感謝で
すよ!

さぁ今日は大坂夏の陣、5月7日に天王寺合戦で強靭な毛利隊にやられ
家康を守るために小笠原秀政と嫡男が凄絶な討ち死にをしましたよね。
小笠原家次男、忠政も、やり傷を数ヶ所受け大怪我をしましたが、陣後
に論功行賞で明石城と天下普請以上の公儀普請で今で言うと30億円以上
のお金が公儀から出されていたんですよ! いくら家康の曽孫だと言っ
ても少しおかしいんじゃないかと? 家康の死の秘密を知っていた小笠
原家の次男への口封じ? そう、天王寺合戦の戦陣から事実を把握して
いたであろう大名、旗本のその後の昇進を詳細に確認してみると妙な事
が見えてくるんですよ。 探りに行ってまいります。

• ビクター - トーストセット

トーストセット

• ビクター - ミニサンドセット

ミニサンドセット

• ビクター - トーストの厚み

トーストの厚み

• ビクター - ジャムも有難い!

ジャムも有難い!

• ビクター - ミルク投入

モーニング個別メニュー

• ビクター - ショウケース

ショウケース

2023/09訪問4回目

梅田モーニングとなると足が一番に向かっちゃうんですよ!

令和5年9月30日(土)

今日、朝目覚めて気温を確認すると幸運にも23℃、非常に涼しかったの
で大阪市内至る所に行跡(跡形?)を残している細川忠興公の関係を探索
しようと朝6時30分に家を出ました。

梅田に着いたのが7時50分、大阪市内の真田丸跡の真北600メートル辺
りの三の丸内に何の何の細川ガラシャの辞世が刻まれた越中井、また細
川ガラシャ像のあるカトリック玉造教会が残っています!

さ~てモーニング、私にとって梅田モーニングは三軒のうちどれかに決
定なんですが、今日は順番的にもこちらだったんでしょうね? 気が付
いた折は阪急高速バスの待合場所横のこちらビクターさんの前にいまし
たよ! そうそう実を言うと阪急高速バスで舞鶴も良いかなって言って
いたんですよね!

私たちの注文は、

私は、 トーストセット   480円(消費税込)
家内は、ホットドッグセット 530円

正直申し上げて私はトーストセットが一番好きと言うわけではないんで
すが、今時モーニングがワンコインで食せると言うのに感激してるんで
す! 贅沢を言えば昨今の物価高ですが550円程度でミニサラダか、ヨ
ーグルトがついていれば --- もう非の打ち所のないモーニングと言える
と思いますね!

およそ5分程度で提供されるのもありがたいです。 家内のホットドッ
グが二つ切りにされていたので、家内に二つ切りにされているねっと誘
いを入れましたが --- それっきりでしたよ! いやぁホットドッグも素
敵、次なるはホットドッグですね。 これからはお城探索とウォーキン
グにベストな季節!

今年中には数回お世話になりそうな素敵なお店です!

• ビクター - ジャムとマーガリンの付くトーストセット

ジャムとマーガリンの付くトーストセット

ホット珈琲

• ビクター - 並の厚さかな?

並の厚さかな?

入店時間

• ビクター - 禁煙側入口

禁煙側入口

2023/05訪問3回目

パーフェクトに分煙してるのも凄いけどモーニングもスッゴイ!

令和5年5月27日(土)

こちらは梅田界隈のモーニングでは私一押しのお店なんですよ! ただ
我儘を言わせてもらえばスタッフの皆さんも遠慮がちで一人利用で堂々
と4人席に座る人がいても無理して二人席利用を薦められることがない
んですよ。 得てしてそう言う人が長居するんですが --- ?
さて朝7時45分、既に禁煙席、喫煙席とも満杯で人気のほどがうかがえ
ますね。

私たちの注文は、

私は、 ホットドッグセット   530円(消費税込)
家内は、トーストセット     480円

4ヶ月空けましたが、その間に各々30円値上げ、この物価高を考慮すれ
ば仕方ないというより頑張ってくださっているという感じでしょうか?

今日は少し贅沢かなとも思える初めてのホットドッグセット、家内のト
ーストセットに遅れる事3分! でもでも口の周りをケチャップだらけ
にして久しぶりの贅沢感を味わいましたね。 最近、外で朝をいただく
折は珈琲にミルク、砂糖を投入し味わいを和らげるようになりました。
そうすることによりモーニング料理の味わいが一層深まるような気がし
ます。

今日も平和で楽しいモーニングタイムの20分間! 心置きなく楽しめ、
井伊直政、直孝の家系である掃部頭家の彦根城へと向かう元気を貰いま
した。

• ビクター - ホットドックセット

ホットドックセット

• ビクター - こりゃ堪らん!

こりゃ堪らん!

• ビクター - ブラック

ブラック

• ビクター - 砂糖、ミルク投入!

砂糖、ミルク投入!

• ビクター - 卓上モーニングメニュー

卓上モーニングメニュー

• ビクター - 卓上モーニング単品メニュー

卓上モーニング単品メニュー

2023/02訪問2回目

ここのモーニング、やっぱ好きだね!

令和5年2月4日(土)

今日のお城巡り予定は日本100名城の一つ、江戸城本丸大廊下にて吉良
義央に対する刃傷と、それに続く赤穂事件で広く知られる浅野内匠頭の
本拠、赤穂城! 時間に問題なければ、その後は岡山城か姫路城、都合
がつかなければ明石城という予定を立て出立! そういう事から家を出
たのは、まだ暗い時間帯の6時過ぎで駅まで歩いて15分! 身体が温ま
りましたよ!

梅田着が7時半! カッパ横丁に出ようと家内に伝え、地理不案内の二
人には想像もしていなかったですが、そこに出ると真っ先に見えたのが
大好きなモーニングのお店ビクターさん! もちろん悩む事無く入店し
ましたよ! 今回気づきましたが、二つある入口は一つは禁煙席側、も
う一つは喫煙席側になって折、厨房とレジが真ん中にあるんですよね!
もちろん私たちは偶然にも禁煙席側に陣取りました。

私たちの注文は、

私は、 トーストセット    450円(消費税込)
家内は、ミニサンドセット   700円

およそ5分で配膳されましたが、当初家内と話していた事はもしかする
とゆで卵は半分になっているか、もしくはスクランブルエッグ等になっ
ているかも知れないねという事でしたが、ゆで卵も健在、ましてや家内
のサンドイッチはコンビニ等で売っている物は卵の量を半減させている
と言うのにこちらの物は卵でパンパンでしたよ。 こういう時代に逆ら
うサービスは感動ものですよね!

後、私がこちらで気にいっているのがホテルの朝食並みにトーストにマ
ーガリン、ジャムが別添されていることなんですよ! 二切れのトース
トに各々好きなだけ付けていただけるのが有り難いですね。

爽やかな朝に紫煙の伴わない喫茶モーニングは最高です。 今日も爽や
かな朝をありがとうございました。

• ビクター - トーストセット

トーストセット

• ビクター - ミニサンドセット

ミニサンドセット

• ビクター - これが一番の御馳走ですよ!

これが一番の御馳走ですよ!

• ビクター - トーストセットメニュー

トーストセットメニュー

• ビクター - ミニサンドセットメニュー

ミニサンドセットメニュー

• ビクター - 喫煙席側入口

喫煙席側入口

2022/11訪問1回目

懐かしい長距離バス横にある心温まる喫茶店!

令和4年11月12日(土)

家内の実家に初めて挨拶に行ったのは確か40年前、--- その時は見栄を
張って新大阪でレンタカーを借りて行きました! そして2度目はここ
から朝一のバスに乗り家内の故郷に! そう、そのバスの出発の場所か
ら数メートル程の所にあるバスの待合人の時間待ちの喫茶店でした。
今もあの時と同様、朝早く皆さんが忙しなくもありながらモーニングを
楽しんでらっしゃいました。
その光景に、今はある意味合い若者カップルの朝一のデートのスタート
地点としての意味合いが増したような気がしましたね。

個人的には淡路島に向かう事も少なくなり今日は歴史探索で愛知県に向
かう為、時間まで1時間余り、それなりに満足し得るモーニングを提供
してくださるお店を探し歩きました。 そして見っけましたね --- 40年
前の自分の心が今なお残るこのお店!

私たちの注文は、

私は、 Aセット(トーストセット)   450円(消費税込)
家内は、Bセット(ホットドックセット) 500円(消費税込)

およそ10分程で配膳、私のトーストセットはバター(マーガリン?)とジ
ャムが各々付いていて感動しましたよ。
家内は何も考えず一人美味しそうにホットドッグを食していましたが私
は昔ながらの人情家(?)、苦労という程の苦労でもなかったですが、懐
かしい昔を思い起こしつつ今の幸せな朝の一時を楽しませてもらってい
ました。

贅沢に溺れ、今の自分に満足できず寂しく感じた朝には昔の苦労を思い
起こさせてくれるこういうお店に来たいとつくづく思いましたね。

• ビクター - トーストモーニング

バス待合側の入口

• ビクター - 表通り側の入口

表通り側の入口

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1321件)を見る

ビクター(VICTOR)
ジャンル カフェ、ケーキ、サンドイッチ

06-6371-9387

大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 1F

阪急梅田駅 徒歩1分
地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩1分
JR大阪駅 徒歩3分

大阪梅田駅(阪急)から36m

11:00~17:00(ランチ)

不定休(阪急三番街に準ずる)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

☆AKIKO☆☆AKIKO☆(1109)