サンスーシーで琉京を味わう : サンスーシー

この口コミは、ラブインディアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

サンスーシーで琉京を味わう

昨年伺った時は残念ながら終わってしまっていた『サンスーシー』の夏氷。
毎日数量限定で、しかも旬が終わればさらっと販売終了だというお店の夏の名物をいただいてきました。
オーダーしたものはこんな感じです。

◆本部町アセロラのかき氷 たっぷりゼリーのせ
◆徳島すだちのかき氷(すだちアイスクリーム添え)
◆スパイシーごまカレー温玉うどん

沖縄県北部の本部町で穫れたというフレッシュのアセロラピューレを使って作ったスペシャルソースと特製ゼリーがたっぷりかかったかき氷。正に販売終了ギリギリセーフの一品でした。
「だんだん色が薄くなって来たので来週はもうやらないかも.....。」とのこと。
別添えで練乳が付きますが、練乳をかけない方が断然好みでした。アセロラ最高!!
徳島すだちのかき氷は、すだち独特の酸味と香りが爽やかな美味しさ。
特製すだちアイスクリームとフレッシュなすだちもトッピングされた、正にすだち尽くし。
うどんメニューも充実していますが、やっぱりりスパイシーごまカレー温玉うどんをチョイスしてました。
もう毎日食べたい。(それほど美味しい。)
マイベストカレーうどんに決定です。
(2014/9)

北中城村の外国人住宅地の中にある「サンスーシー」へ伺いました。
店内は白を基調としたシンプルな作りで、アンティークの木の家具がオシャレで温かみのある空間。
こちらのお店は琉球と京都のコラボレーションカフェで、沖縄の県産食材と京都からの直送素材を組み合わせたフードやスイーツがいただけます。

カレー好きとしてはスパイシーごまカレー温玉うどんにどうしても惹かれてしまいます(笑)。
こちらのカレーうどんは、京都C&Aカレー粉に10種類ものスパイスをブレンドしたオリジナルが使われているそうです。
このスパイスとお出汁とゴマの奏でる香りがたまりません。
九条ねぎの甘み、それからやんばる豚とお揚げのコクが加わった絶品のカレーうどん。
別途のカレーパウダーをプラスすると更にスパイシーに。
もう明日も食べたい。

食後には京の和ぱふぇの特撰サンスーシーパフェを注文。
こだわりの抹茶、黒糖、きな粉のアイスクリームをはじめ、白玉、スポンジ、ゼリー、プリン、ちんすこう等サンスーシー和スイーツの全てが詰まった和パフェの極みです。
これも絶品。

沖縄でこんなに美味しい京風のうどんとスイーツがいただけるだなんて.....。
沖縄に来た際にはまた必ず立ち寄りたい素敵なお店です。
(2013/10)

• サンスーシー - 京のふわとろカレー親子丼

京のふわとろカレー親子丼

• サンスーシー - 京のふわとろカレー親子丼

京のふわとろカレー親子丼

• サンスーシー - スパイシーごまカレー温玉うどん

スパイシーごまカレー温玉うどん

• サンスーシー - スパイシーごまカレー温玉うどん

スパイシーごまカレー温玉うどん

• サンスーシー - 京のふわとろカレー親子丼&スパイシーごまカレー温玉うどん

京のふわとろカレー親子丼&スパイシーごまカレー温玉うどん

• サンスーシー -
  • サンスーシー - 本部町アセロラのかき氷 たっぷりゼリーのせ(850円)

本部町アセロラのかき氷 たっぷりゼリーのせ(850円)

本部町アセロラのかき氷 たっぷりゼリーのせ(850円)

• サンスーシー - 徳島すだちのかき氷(すだちアイスクリーム添え)(800円)

徳島すだちのかき氷(すだちアイスクリーム添え)(800円)

徳島すだちのかき氷(すだちアイスクリーム添え)(800円)

• サンスーシー - スパイシーごまカレー温玉うどん(1000円)

スパイシーごまカレー温玉うどん(1000円)

スパイシーごまカレー温玉うどん(1000円)

• サンスーシー -
  • サンスーシー - スパイシーごまカレー温玉うどん(970円)

スパイシーごまカレー温玉うどん(970円)

スパイシーごまカレー温玉うどん(970円)

ラブインディア

ラブインディアさんの他のお店の口コミ

ラブインディアさんの口コミ一覧(321件)を見る

サンスーシー(SANS SOUCI)
ジャンル カフェ、うどん、甘味処

050-5872-3614

※ご予約は11:00のみ、前日まで受付可。
※ご予約時間から15分を超えるとキャンセルとなり、
お待ち頂いているお客様を優先にご案内させて頂きますので、ご注意下さい。

沖縄県中頭郡北中城村字萩道150-3 パークサイド#1822

北中城ICより車で5分。道に設置してある看板を目印にいらして下さいませ!

※売切次第閉店する場合あり

(キッズルームは3テーブル9席)

キッズルームは大人6名以上で貸切可!(お子様の人数は問いません)

(20人~50人可)

店舗周囲11台と第2駐車場(右側)9台、あわせて20台駐車OK!ランチタイムや土日祝は大変混み合いますので、できるだけ乗り合せてご来店下さるよう、ご協力をお願いします。

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

キッズルームもあるので安心です。
子供椅子あり ベビーベッドあり
※トイレ2つのうち1つおむつ取替えスペースあり

2011年9月19日

098-935-1012

※混雑時はお席のご利用を2時間とさせて頂きます事、ご了承下さいませ。

麺単品三食麺単品三食(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る