一風変わった最高のゴーヤチャンプルーと高級焼肉をリーズナブルに : おばぁの家

この口コミは、matu4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2011/08訪問1回目

4.7

ブセナテラスからも程近い国道から横道にそれたすぐにある。
分かりにくい場所というほどではない。

お店の方はとても親切で、当日に電話で連絡をくれて
「電話番号で入力するとすこしはずれた場所になっちゃうこと
もあるので、住所を入力していらしてください。」
と改めて住所を電話で連絡してくれた。

訪れると横に六台ほど止まる駐車場があり、
並べ方のインストラクションまで絵に描いてくれている。

入り口を入るとニッコニコの暖かい笑顔で若い男性が迎えてくれた。
おばぁの家じゃないのかな?
と思ってメニューブックを見ると、そこに書いてあったのはおばあの優しさ懐かしさ
美味しい料理対応などを今度は僕ら若者が引き継ぐ番だというような主旨で文章がしたためてあった。
おー若いのになかなかいけてる!と感じてうれしかった。

焼肉を中心に沖縄料理を出してくれる店で、焼肉は和牛を使って
かなり厳選した肉を出してくれており、まずいわけがない。
この旨い肉に舌鼓を打ちながら、沖縄料理を食す。

ゴーヤチャンプルーも独特の味付けで必ず食べて欲しいメニュー
ゴーヤ、島豆腐、卵のほかにもしいたけが入っていて、これまた極上の豚トロをいれ
甘めの味付けにしてあるのだがこれが、最高だった。

豆腐ようもオーダー、ちびりちびりと美味しくいただく。

そのほか、焼おにぎりは厨房の人には手間をかけてしまったのだが
追加オーダーまでしてしまった。

欠点はいくつかあって、本当の民家を改装して作ったようなお店なので
換気が悪く、ほかのテーブルで焼いた煙が部屋に充満してしまう瞬間があった。
見渡すと煙そうだったが、座っている分にはあまり気にならなかったが
お店を出ると衣服についたおいしそうな焼肉の匂いは自分達でも感じられたほど。
もう一つは虫コナーズのような飛来昆虫よけの防虫剤がたくさん室内にかけてあるということ。

窓を網戸にし、玄関を開放したまま食べないと煙はもっと凄いだろうから
とてもありがたい親切なのだが、せっかくの良い雰囲気の古民家での食事、
多少美観は損ねるところがあった。

それにしても、サービスはフレンドリーだし、一生懸命やってくれているし、

オーダーしたりするときは手元の太鼓をならすようにしてあるが、
ピンポンより100倍も風情があってとても感じいい。
そのほかにもかわいらしい工夫はそこここにめぐらせている。

取り組み方、姿勢、素晴らしいお店。

• おばぁの家 -

matu4

matu4さんの他のお店の口コミ

matu4さんの口コミ一覧(2811件)を見る

おばぁの家(オバァノヤー)
ジャンル 焼肉、沖縄料理、ホルモン

050-5869-8435

沖縄県名護市幸喜71-2

お車でお越しの際は、一度お店の前までお越しください。
スタッフより駐車場のご案内を致します。

21時以降のご来店の際は早めのご予約、または一度お店へお問い合わせください。

元旦

(テラス席あり)

(6人可)

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

お外に喫煙スペースを設けております。

近隣に無料駐車場あり

落ち着いた空間、座敷あり、オープンテラスあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

0980-54-3090

イケメンイケメン(18)

ネット予約