心地よい空間です : カールベンクス古民家カフェ 澁い

この口コミは、kiyosanndesuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

心地よい空間です

松代駅から徒歩で10分くらい 大地の芸術祭では賑わうのだろうか
この日は 人通りもなく さみしい感じでお店に到着

外観も素敵 中に入ったらもっと素敵 雑誌で見たよりも雰囲気が良いです
メニューは日によって違うようで
この日のランチは 旬の地物アスパラのガレットかキッシュ

ミニグラタン サラダ 冷たいポタージュ 食後のドリンクがついて1800円だったか

年代物の塗りのお膳に 渋い器 ナイフとフォーク 意外な提供の仕方に感激
建物にマッチしていて 贅沢感が増します

お料理も一つ一つ丁寧に作られていて 繊細なスープの味
サラダも新鮮 アスパラが甘くて色が濃い  飲み物もちょっと良いものがあります

店内には 薪ストーブが展示してあったり あちこち眺めるのも楽しい
テラスには かわいいオスわんこ「まや」ちゃんがいます
わんこ連れもOKだそうです

バーベキューマシンがこれから稼働するようです

お値段以上の満足感が得られました

2016年 11月再訪

まつだい 松之山温泉にすっかり魅了され再び訪問
もちろんここのランチもお目当てです

今回はキッシュが2種類 バケットサンドのランチでした
いずれも数量限定で 13時くらいには売り切れ ぎりぎり間に合いました

キッシュはサクサクしていて今まで食べてことのない口当たりです
カボチャのスープも甘くて美味しい

デザートは時間がかかると言われたけど
そうなるとなおさら食べてみたくなり注文

心地よい空間でおしゃべりしながらなので待つのも楽しい
これもしっかり仕事がしてある感じで
焼きたてのサクサクのパイ あたたかい洋ナシのコンポート
上に冷たいジェラード 思った以上のボリュームと満足感
もちろん 美味しい

写真は無いけど 焼きりんごや フォンダンショコラも手間が加えてあり 美味しいと

田舎にしては 結構なお値段だけど 都会で食べたらもっと高いと思うと お得感があり
また、行きたいと思うのでした

• カールベンクス古民家カフェ 澁い - 焼きイモの味?
      ノンアルビール

焼きイモの味? ノンアルビール

• カールベンクス古民家カフェ 澁い - キッシュのランチ

キッシュのランチ

• カールベンクス古民家カフェ 澁い - 洋ナシのコンポート

洋ナシのコンポート

• カールベンクス古民家カフェ 澁い -
  • カールベンクス古民家カフェ 澁い - リンゴジュース

リンゴジュース

• カールベンクス古民家カフェ 澁い - そば粉のガレット

そば粉のガレット

• カールベンクス古民家カフェ 澁い - ほんのり甘い雪国紅茶

ほんのり甘い雪国紅茶

kiyosanndesu

kiyosanndesuさんの他のお店の口コミ

kiyosanndesuさんの口コミ一覧(77件)を見る

カールベンクス古民家カフェ 澁い(SHIBUI)
ジャンル ビストロ、カフェ

025-594-7944

お電話がつながりやすい時間帯:営業日の10:30~16:00

新潟県十日町市松代2074-1 まつだいカールベンクスハウス1階

ほくほく線まつだい駅 下車徒歩10分
東頸バス(松之山温泉線 or 豊田線)松代中央バス停 下車徒歩10秒

まつだい駅から494m

• 木・金・土・日・祝日

• 月・火・水

(4人掛け、2人掛けテーブル)

着席時 30人、立食時 100人

(20人以下可、20人~50人可)

屋外で喫煙可

店舗前に優先駐車場1台、近くに専用駐車場5台分、または無料の公共駐車場をご利用可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年5月2日

hiyokehiyoke(10)