生駒の素敵な隠れ家 : 辻町Calme

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

生駒の素敵な隠れ家

河内屋にございますぅ〜

10日間食べログから離れてました。皆さんのところには2週間訪問してませんm(__)m
なのにアクセスくださってかたじけなく思います。

あまりの殺人スケジュールに、さすがの河内屋もダウン寸前。あわやハードランディングかという日々が続いてました。
でもご飯は食べます。食べないと生きていけない。

連休明けの某日(訪問日って出てるよね)、河内屋夫婦が兄姉のように思っているご夫婦と食事してきました。
何度かレビューに登場するご夫婦なんです。河内屋が生まれた時からずっと知っておられる。困った時、最も親身に相談に乗ってくださるご夫婦です。

久しぶりに食事会になりまして、河内屋がこのお店を探し当てました。

阪奈道路の東生駒入口の直ぐ近くです。マンションの1階にあります。お店の駐車場は確実なのが2台分あります。まぁお酒とお料理を楽しみに来るお店ですから、駐車場はこんなもんですか。ランチの時に苦しいかな。

シェフ(店主)はちょっと特徴的な方です。明らかに腕に自信があるというオーラが出てます。
お店は和と洋の折衷?入口通路はバンブー垣でアジア系な雰囲気もあったり。ごちゃごちゃしてません。落ち着いた雰囲気でもあります。

お料理はまず前菜のセットを頼みました。大体の予算を言ってコースもできます。
河内屋はあまりコースで頼まないんです。ご一緒いただいたご夫婦も同じなんです。それでまずはその自信の裏付けを確かめようじゃないかという、極めて失礼な話しをしながらの注文です。

前菜は2人前の注文です。夫婦で分け合う形です。大方のお料理をそうしました。
河内屋は久しぶりにお酒を飲みました。生ビールと日本酒。
前菜。いや………m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
ごめんなさ〜〜〜〜い。
疑っていたわけではないんです。ただただその俺に任せろ〜〜〜っぽいオーラが……
ど、どれもこれも手抜きがない!なんということだ。
もう2人前注文して一皿まるまる食ってやりたいような気分になります。
単品も色々と注文しました。
だし巻き、んまぁ〜〜〜〜〜
かりかりチーズ、これは病みつきになります。
ご飯、「量多いですよ」とシェフからお言葉をいただくも、最後の最後に「いやひとりづつ食います!」
ほんまに量が多い!でもんまぁ〜〜。んまぁ〜〜〜。

河内屋、またまた絶対に来ます。
必ずきます。
この店、ぅんまぁ〜〜〜〜〜〜〜

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(1929件)を見る

閉店 辻町Calme(カルム)

ジャンル 創作料理、ダイニングバー

奈良県生駒市辻町70-14 東生駒ア-バンライフA 1F

近鉄線「東生駒」駅徒歩8分

東生駒駅から698m

18:00~23:00(22:30LO)

日曜日(月曜日が祝日の場合は日曜日18:00~23:00営業、翌月曜日を臨時休業)

(カウンター7席・テーブル8席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、掘りごたつあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

各種パーティー・コース料理は事前予約

youko_serneyouko_serne(174)