口コミ一覧 : 福砂屋 長崎本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 488

表示件数:

2024/06訪問1回目

長崎のお土産ということで、いただきました。

長崎県にはいくつか有名なカステラ屋さんがあり、福砂屋さんもその一つということです。

いただいたカステラは、一箱に二切れ入っており、食べやすいサイ...

2024/06訪問1回目

福砂屋長崎本店で、可愛らしいカステラ✨

長崎市にある「福砂屋 長崎本店」に伺い、美味しいカステラを購入しました。

創業寛永元年(1624年)と歴史のある福砂屋さんの本店は佇まいから雰囲気がありました。

フクサヤキューブというカス...

2024/04訪問1回目

老舗の味

一本買うと食べ辛いですが
このキューブは2切れで切れているから
とっても食べやすいです。
シンプルなカステラで、しっとりした生地は
コーヒーに良く合います。
お土産に買う方が多いのですが、
...

2024/04訪問1回目

長崎 思案橋 近くにある 福砂屋 長崎本店さんを訪れてみました。フクサヤ キューブ @300円を7個テイクアウトしてみました。長崎駅店、浜屋店、松ケ枝店などでは よく買っていますが、本店での購入は初め...

2024/03訪問1回目

長崎といえばカステラですね。我が子が大好きなので一本買ってもペロリです。
我が家はカステラといえば福砂屋です。フワフワと砂糖のジャリジャリがたまらなく美味しいです!カットされてあるのでみんなでシェア...

2024/03訪問1回目

長崎本店で買ったけど味は一緒。やっぱ美味しい

長崎に来たついでに大好きなカステラを、これまた大好きな福砂屋で購入。
初めて長崎本店とやらに行ったけど、格式ある店構えに感嘆。
やはりカステラの名店と言われるだけはある。

1号のカステラを購...

2024/02訪問1回目

長崎と言えば「カステラ」、カステラと言えば「福砂屋(ふくさや) 」です。

長崎に行くと言えば、お土産は「カステラ」という声が聞こえてきます。
そして、カステラと言えば「福砂屋(ふくさや) 」のカステラということになります。

長崎の地元の方の間では、他にも一押しのカス...

福砂屋の五三焼が好き

久しぶりに福砂屋の本店にお伺いしました

仕事で来た時には宿泊先が近かった事もあり、重厚な店構えの本店によくお伺いしていました
福砂屋と言えば、長崎三大銘店のひとつですね
他は松翁軒・文明堂と...

2024/02訪問1回目

バレンタインデー。妻と初の長崎旅行。雨のオランダ坂。通りがかった特徴のある看板。福砂屋さんで0.6号カステラを一本。ホテルで入れた熱い緑茶でいただきました。生地が細かくふんわりした食感で、甘すぎずない...

2024/01訪問1回目

創業400年、寛永元年(1624年)から続く老舗カステラ店。。。

Instagram    pateknautilus40

ご覧いただき有難うございます。
皆様の『いい...

2024/01訪問1回目

ふくよかな卵とザラメ ^^

何かのテレビ番組の影響なのか
母に突如としてカステラ愛が湧いて。

底にザラメのついたカステラが
ご希望だとのことで、本家の福砂屋。

黄色い生地はふかふかしっとり、
濃い卵感でありなが...

• 福砂屋 - カステラです
  • 福砂屋 - 外箱です

5.0

日本一のカステラ

大阪人なんですが、大阪人に人気のある
銀装のカステラは、カステラというより、良質なるスポンジケーキ、しっとりやネットリ感にとぼしい

松翁軒、長崎本舗糖庵、和泉屋
他にも数軒食べました

...

2023/12訪問1回目

キューブカステラ

こちらのキューブカステラを頂きました。
九州にいた頃は、食べる機会がまあまああったのですが久しぶりのカステラで嬉しい。
下の方にザラメもついていて、好きなタイプです!
はちみつの甘さもあって、お...

2023/11訪問1回目

手乗りカステラ

最近は直方体がズドンではなく、小分けコンパクトでフレッシュな味わいもたくさんありますね。
某全国区の○○堂さんでもあるように、おやつや小腹減った時には最適な量です。
もう少し食べられるなぁ、と思い...

• 福砂屋 - 黄色い箱に椿が二つ入ってます。椿の中は2切れ

2023/11訪問1回目

本店のはちょっと違う!

後輩が長崎行ったから買って来てくれた!
本店のは黒糖や何かがちょっと違うらしい。
二つ並べて食わないと良くわからないけどなんにしろめちゃくちゃ美味しかった^_^
俺は福砂屋のカステラが大好きだか...

2023/10訪問1回目

今ではどこでも購入することができる福砂屋さんの本店に伺うことができました。肝心要のカステラ写真を撮り忘れましたが…。
佇まいが素晴らしく、夜の見え方と昼の見え方がそれぞれ良さがありました。店内では展...

2023/10訪問1回目

【お土産】長崎土産と言ったら、やっぱりカステラでしょう、安心安定の美味しさです♪

お土産で頂きました。調べてみると今年で創業399年、来年は創業400年の老舗!

そんな老舗のモダンな福砂屋キューブ、何ともお洒落なパッケージ、お土産、お持たせにピッタリですね。

さぁ、いざ...

• 福砂屋 - しっとり美味しいカステラです
  • 福砂屋 - モダンなパッケージ
  • 福砂屋 - 開封の儀w

フクサヤキューブ

長崎みやげにいただきました。

福砂屋のカステラは京都のデパ地下でも買えるので、美味しさはわかってますが、こんなカワイイ小箱があるなんて知りませんでした。
箱がぱかっと2つに割れて、カステラが登...

• 福砂屋 - フクサヤキューブ
  • 福砂屋 - フクサヤキューブ
  • 福砂屋 - フクサヤキューブのカステラ

お土産に頂きました
ずっしり✨卵たっぷりのカステラ。
コレコレ
やっぱ美味しぃですね◎
今は卵も高騰してるし、お高いの納得、
上品なお味がしました

フィルム❓を外す時、
ザラメが取れ...

2023/09訪問1回目

福砂屋のカステラは最強!

福砂屋のカステラを購入。今回は、太いサイズを選んでみた。いやあ、福砂屋のカステラは美味い。底のザラメが効いているのもあるが、カステラ自身のコクや甘さのバランスが良い。
長崎、九州に行くと必ず買ってく...

• 福砂屋 -

福砂屋 長崎本店(ふくさや)
ジャンル カステラ、和菓子

095-821-2938

長崎県長崎市船大工町3-1

長崎電気軌道「思案橋」電停から徒歩3分

思案橋駅から149m

(JCB、AMEX、Master、VISA、Diners)

(座れる場所はありません)

禁煙・喫煙 全席禁煙

お店の横、2台分

落ち着いた空間

家族・子供と 女子会

1624年

日本全国に店舗を持つ福砂屋の本店です

関連店舗情報 福砂屋の店舗一覧を見る

純彦純彦(18)

長崎市のレストラン情報を見る