美味い(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾もっと、スープを下さい。 : そうげんラーメン

この口コミは、キング ヒデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

自転車を漕いでಠε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘約10km走行してやってきました。【そうげんラーメン】

只今、12時50分です。4組待ちの状態(*^ω^*)大丈夫です。待てます。
では、食べログをチェックしてメニューを決めようかな。
ほう、替玉が注意!!ふむふむ。

決めました。【味玉地鶏白湯ラーメン1050円】税込と【ミニ切り落としチャーシュー丼300円】税込にします。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ※事前の情報より、少し高くなっているようですね。

20分後に店内に入ります。
女性店員さんは、元気が良いですね(≧∀≦)

店内には、「食べログベストラーメン2014」か飾られています。_:(´ཀ`」 ∠):
着席後、すぐにオーダー。麺について選べるようで白龍ストレートか黒龍ストレートとかかれている。高加水と低加水とあったので、高加水の【白龍ストレート】にしました。
オーダー後、5分程度で着丼です。

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

《食》

まず、スープ(信州軍鶏を炊き込んだ)ですね。
うん!!美味しい。(๑>◡<๑)
トロみある鶏の濃厚な味(でも豚骨のような甘味に感じます)と鶏の良い香りがするスープ。
旨い。良い感じです。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
でも、スープが少ないなぁ飲むと無くなりそう。器の底が尖っているので注意が必要です。

スープの中を弄り麺を探します。白湯の中で綺麗に整えられた麺(麺か綺麗に整えられているところは基本旨い店、まだハズレがない)は、ぷっくり膨れた中太麺です。
ツルツルとした麺を、一口。、、、程よい小麦の甘旨味
を感じられ、プッんと切れる麺。旨いなぁ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

麺を啜ったらスープも1/3位無くなったような。やはり、スープか少ない。
これは、レンゲがいらないパターン、、初めてのパターンだΣ੧(❛□❛✿)
麺は、長野産華天龍(グルテンが強靭で茹で伸びがしにくい小麦粉)のようです。美味しかったので覚えておきます。

地鶏は、大きめの皮付きが。ドン!!と。低温で処理したのだろうか、鶏がプリっとしっとりとしており旨味が凝縮されています。
照り焼きのような、この鶏肉が1番印象に残っていますね。ラーメンと合わせるのではなく、単体でかなり旨い。

メンマも控えめな味で、ほんのり味わう程度。味玉も優しい味わいで、サブ的な位置取りの存在感でした。

ミニ切り落としチャーシュー丼は、低温でローストポークを薄くスライスしたものが3枚、部位が違う部分が数枚で、ご飯の量がすごく少ない。゜・(ノД`)・゜
そりぁ、旨いよ。旨いよなぁ。ご飯が少ない。
酸味が効いたジュレと味噌の風味は、チャーシューとよく合うが旨いよぉ、、でもご飯が少ない(3回目)
300円ではコスパ的には、、他と比べるとかなり高い印象を持った。

やはり、麺と一緒にほぼスープも無くなりました。
レンゲいらないじゃんか。・゜・(ノД`)・゜・。
でも、すごく美味かったです。チャーシュー丼も。

お腹が5割ぐらいなので、、自分的にはコスパ的は割高。
女性の客層には、丁度良いかも知れません。

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

インスタは→ https://www.instagram.com/king_hideyuki/

• そうげんラーメン - 【味玉地鶏白湯ラーメン1050円】税込と【ミニ切り落としチャーシュー丼300円】

• そうげんラーメン - スープのりょうが少ないので、食べる時に注意。

スープのりょうが少ないので、食べる時に注意。

• そうげんラーメン - 300円はコスパ的には高い。

300円はコスパ的には高い。

• そうげんラーメン - ティシュのサイズでなんとなく分かるかなぁ

ティシュのサイズでなんとなく分かるかなぁ

• そうげんラーメン - 濃厚なスープは、絶品

濃厚なスープは、絶品

• そうげんラーメン - 整えられた麺もステキ

整えられた麺もステキ

• そうげんラーメン - 高加水麺は、味わい深く(๑>◡<๑)プッんと旨い。

高加水麺は、味わい深く(๑>◡<๑)プッんと旨い。

• そうげんラーメン - 照り焼き鶏。これ美味かったなぁ。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• そうげんラーメン - 味玉はサブ的な感じだが、無いと寂しい。

味玉はサブ的な感じだが、無いと寂しい。

• そうげんラーメン - 低温調理されたローストポーク

低温調理されたローストポーク

• そうげんラーメン - 酸味があるジュレと味噌の風味で、、、ご飯をもっと下さい。

酸味があるジュレと味噌の風味で、、、ご飯をもっと下さい。

• そうげんラーメン - スープが無いので。

スープが無いので。

• そうげんラーメン - 入口

入口

• そうげんラーメン - 食べログベストラーメン2014

食べログベストラーメン2014

• そうげんラーメン - メニュー

• そうげんラーメン - メニュー、餃子も人気だったようです。

メニュー、餃子も人気だったようです。

• そうげんラーメン - コスパ的には高い

コスパ的には高い

• そうげんラーメン - 麺の種類

麺の種類

• そうげんラーメン - 変わり玉の説明

変わり玉の説明

• そうげんラーメン - メニュー

• そうげんラーメン - 綺麗に整えられたラーメンは旨い(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

キング ヒデ

キング ヒデさんの他のお店の口コミ

キング ヒデさんの口コミ一覧(638件)を見る

信州中野ICおりて車で5分未満

立ケ花駅から1,125m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜の夜は中野やきそば・・鶏白湯はないです。

水曜(昼のみ中野やきそば専門で営業)

外にだるまストーブを改造した豪快な灰皿があります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

りうままりうまま(4)