【長野旅行初日/夜食】私のお勧めは「味噌ちゃあしゅうめん」 : らぁめん みそ家

この口コミは、YouTube 石田タクシーブランドTV「検索」さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問1回目

【長野旅行初日/夜食】私のお勧めは「味噌ちゃあしゅうめん」

【来店経緯】
さて本日は、木曜日。

長野旅行初日

善光寺と、長野県立美術館内の八幡屋礒五郎 七味缶 百周年記念展「七味缶」食卓であゆんだ100年の観光後

JR長野駅西口そばにある

「六万はちべい」さんと「美味門 長野駅前店」さんで、ハシゴ酒しました。

そして、ホテルに戻る途中

JR長野駅ビル MIDORI内にある「信州くらうど」さんで購入した酒とツマミで、ホテル飲みしていると...ふと

「なんだか...腹が...減ったな〜」と、五郎さん風に思いながらホテルを飛び出しました。

「今、俺はいったい何を食べたいんだ!?」

と言うことで

JR長野駅西口から徒歩一分

「らぁめん みそ家」さんに、PM22:00ごろ飛び込みで参りました。

待ちは一人のみ、5分ほどで入店。

店内は、綺麗です。

食券を購入すると、店員さんがカウンター席に案内してくれました。

10分ほどで着丼。

では早速いただきましょう♪

【いただいた料理】
・味噌ちゃあしゅうめん

【私のお勧めは】
〈味噌ちゃあしゅうめん〉
長野県産大豆と米をたっぷり使用して、天然醸造させた深い味わいの熟成信州味噌スープに、長野県産小麦粉を、石臼で時間をかけて挽いて作った自家製麺を絡めていただくと、麺の香りとスープの旨味の相性がよく、とても美味しかったです(^^)

厚めの「ちゃあしゅう」は、旨味の塊♪

【追記】
写真を取り忘れましたが、やはり「らぁめん みそ家」さんの卓上にも「八幡屋礒五郎 七味缶」が置いてありました(^^)

• らぁめん みそ家 - 【私のお勧めは】味噌ちゃあしゅうめん

【私のお勧めは】味噌ちゃあしゅうめん

• らぁめん みそ家 - 善光寺

善光寺

• らぁめん みそ家 - 長野県立美術館内の八幡屋礒五郎 七味缶 百周年記念展「七味缶」食卓であゆんだ100年

• らぁめん みそ家 - JR長野駅西口から徒歩一分

JR長野駅西口から徒歩一分

• らぁめん みそ家 - 「美味門 長野駅前店」さんの右側の通りを入ってすぐ

「美味門 長野駅前店」さんの右側の通りを入ってすぐ

• らぁめん みそ家 - らぁめん「みそ家」

らぁめん「みそ家」

• らぁめん みそ家 - 最上級 信州みそ「らぁめん みそ家」

最上級 信州みそ「らぁめん みそ家」

• らぁめん みそ家 - 店内食券機

店内食券機

• らぁめん みそ家 - タピッとな (タップ)

タピッとな (タップ)

• らぁめん みそ家 - カウンター席

カウンター席

• らぁめん みそ家 - 店内

店内

• らぁめん みそ家 - 食券

食券

• らぁめん みそ家 -
  • らぁめん みそ家 - 10分ほどで、着丼

10分ほどで、着丼

• らぁめん みそ家 -
  • らぁめん みそ家 - 味噌ちゃあしゅうめん ¥990

味噌ちゃあしゅうめん ¥990

• らぁめん みそ家 - 長野県産大豆と米をたっぷり使用し、天然醸造させた熟成信州味噌スープ

• らぁめん みそ家 - 長野県産小麦粉を、石臼で時間をかけて挽いて作った自家製麺

長野県産小麦粉を、石臼で時間をかけて挽いて作った自家製麺

• らぁめん みそ家 - 厚めのちゃあしゅう

厚めのちゃあしゅう

• らぁめん みそ家 - シャキシャキもやし

シャキシャキもやし

【私のお勧めは】味噌ちゃあしゅうめん

YouTube 石田タクシーブランドTV「検索」

YouTube 石田タクシーブランドTV「検索」さんの他のお店の口コミ

YouTube 石田タクシーブランドTV「検索」さんの口コミ一覧(222件)を見る

らぁめん みそ家(らぁめん みそや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

026-224-1183

長野県長野市南長野末広町1362

長野電鉄長野駅末広口より徒歩1分
JR信越本線長野駅善光寺口より徒歩すぐ

長野駅(長野電鉄)から103m

(カウンター席のみ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

専用駐車場は無いため、近隣の駐車場を利用の事。

●料金後払い
PayPay利用可

旅人あきひろ旅人あきひろ(83)