口コミ一覧 : 小川の庄 大門店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 133

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.1

2022/11訪問1回目

命を懸けなくても行ける『小川の庄 大門店』!!♫

善光寺から長野駅方面に続く表参道を歩いていたら『小川の庄』の看板見っけ!
『小川の庄』ったら今から三年ほど前…
恐怖の細~い山道を、命懸けで行った小川村の ” おやき屋 ” さんじゃぁあ~りません...

• 190352061 -

• 190352064 - 奥が囲炉裏のある部屋

• 190352067 - おじゃましま~~す

2024/02訪問2回目

香ばしい^^

長野に来ると寄ってしまう
⭐︎おやき屋さん⭐︎

ランチ前に立ち寄りました。
今回も野沢菜☺︎

焼いて頂いてる間にセルフで頂ける
ここの蕎麦茶も香ばしくて大好きです。

私の椅子の...

4.2

2024/02訪問1回目

【囲炉裏を囲んで焼きお焼き】
小川の庄 大門店:長野県善光寺近く

#居酒屋新幹線 長野編で出ていたお店。蒸したお焼きは食べたことあるけど初めての焼いたお焼き。カリッと香ばしくて蒸したお焼きとは...

2024/02訪問1回目

囲炉裏を囲んで焼きおやき(野沢菜300円)

2024.02訪問
〜長野出張編〜

ここではぜひ焼きおやきを食べていただきたいです。お店に入ったら奥の囲炉裏へそのままgoです!

これまで長野駅売店のおやきしか食べたことなかった(しかも...

2024/01訪問1回目

長野といったら「おやき」という事で、善光寺に向かう道の途中で小休憩。

その場で焼いていただくスタイルで雰囲気も相まって満足度高いです。
焼きと蒸しが選べますが、私焼き派、旦那蒸し派で分かれまし...

4.2

雰囲気がとても良いです

長野駅から善光寺へ歩く坂道の途中で右手にあります。通りからお店の中に入り奥の方へ進むと囲炉裏があって、おじさまが丁寧におやきを鉄板で焼いていました。

日によって違うのかもしれませんが、この日のお...

2023/11訪問1回目

長野のご当地グルメのおやき!囲炉裏で炭火で焼いてその場で食べる

長野駅周辺には「おやき」を売っているお店はそこそこありました。

囲炉裏萌え

善光寺に行ったら訪問したかった囲炉裏端で焼かれる焼きおやきのお店

店内には蒸しおやきと焼きおやきの2種類のコーナーがあって、焼きおやきは囲炉裏で焼いてくれると言われて奥の囲炉裏へ

参拝を終...

• 小川の庄 - 炭火で焼かれるおやき
  • 小川の庄 -
  • 小川の庄 - 遅がけに行くと売り切れて種類が少ない

2023/10訪問1回目

これを食べずして帰れぬ!信州小川村のおやきを囲炉裏で炙る✨✨素朴ですが美味しかったです(*´ェ`*)【善光寺散策とグルメ編②】

2023/10
「おやきは350円!囲炉裏で炙り、その場で食べられますよ~価値ある一品」byあきとん(・・)

『小川の庄 大門店』✨✨
信州(小川村)に伝わる食文化「おやき」。保存料、着色料...

• 小川の庄 - ⚫焼きおやき(おから)
  • 小川の庄 - 素朴だが、味は成立
  • 小川の庄 - 炭火で焼き直し

2023/09訪問2回目

長野土産!? その2

八幡屋磯五郎を出て・・・参道を下って行くと
昨年も訪れた・・・此方のお店でおやきを食べてく事に
店内奥にある囲炉裏の部屋へ・・・この日は長野も暑くて
囲炉裏の近くには・・・近づきたくない程(笑)...

• 小川の庄 - あすきと野沢菜
  • 小川の庄 - 店内
  • 小川の庄 - 外観

4.3

2023/09訪問1回目

おやきのお店

長野旅の善光寺帰りに寄ってみました
目の前で囲炉裏で焼いてくれるおやきはとても香ばしく、どちらも美味しいですが野沢菜のやつが特に美味しかった!
お茶飲み放題です
おやきのお店色々ありますが、どこ...

2023/08訪問1回目

美味しいおやき

善光寺の参拝後に少し寄り道。おやきはそれ程、得意ではないのですが、長野にいない家族のためにピットイン。

今までは蒸しお焼きと言うものを食べていたようで、ここで初めて焼きおやきを食べました。
注...

2023/05訪問1回目

行きたかった善光寺
善光寺といえばおやき

囲炉裏で焼いてくれるということで期待していくと、いい雰囲気!

行者にんにく、野沢菜のおやきをいただきました。
行者にんにくが最高です!
他の...

2023/04訪問1回目

観光地で間違い無いおやき!

小川村にある【縄文おやき村】にて「おやきの概念を変える秀逸なおやき!!」と感動しました。
そこで、違う機会に善光寺門前の支店に立ち寄りました。
敢え無く焼き時間の後で少し冷めていたものの、やはり美...

2023/02訪問4回目

このお店では焼き立てをいただくのが一番

寒い日にお昼ご飯を食べずに出かけた善光寺へのお参り。
帰りに中央通りを歩いているとお腹が空いていることに気が付き、このお店に入りました。
焼き立てで温かいおやきをいただくためです。

奥の囲炉...

2023/02訪問1回目

おやきを囲炉裏で焼いてくれるお店。
その場で食べると、蕎麦茶も提供してくれた。
焼かれたおやきは香ばしく暖かく、パリッとしていて激うまです。
外が寒い時にこの空間でハフハフとおやきを頬張るのはた...

2023/01訪問1回目

おやきでちょっと一杯

JR長野駅から寒風吹きすさぶ参道を善光寺さんに向う。

参道沿いの小川の庄大門店さん。お参りする前に暖をとりたくてちょっと一杯。

中で食べれますか?と聞くと食べれますよ、とお姉さん。

...

2.9

2022/12訪問1回目

オヤツ

初信州
やっぱりお焼き食べないければとお腹空いていないけど欲求ですな。
寒い外で食べている人見かけた。
周りを見渡せば入り口が小さくて入って良いか悩んだけど風情があってつい入ってしまいました。
...

2022/11訪問1回目

縄文おやき。人の温もりを感じる時間

長野県の郷土料理『おやき』の歴史は古く、縄文時代には原型があったと云われています。
その名を冠した『縄文おやき』が定番のこちらでは、囲炉裏の前で調理する様を見ながら焼きおやきを頂けます。
※蒸しお...

• 小川の庄 - 焼きおやき・あんこ(250円税込)
  • 小川の庄 - 粒餡ぎっしりです
  • 小川の庄 - 奥の鉄鍋で下焼きをします。野沢菜のおやきは調理に30分程かかるそうです(※提供時間ではありません)

2022/10訪問1回目

信州名物おやきに舌鼓!

BODYPITKYOTO院長藤崎進一です。

目的地のお蕎麦屋さんが売り切れ、、、

がっかりした時に見つけたもう一つの信州名物おやきのお店。

野沢菜とあんこを頂きました。

とても...

2022/10訪問1回目

炭火焼きで焼きたてのおやきを

蒸しも美味いが、焼きたてのおやきはカリッとしてこれまた美味い。
どうしても茄子が食べたかったが品切れで焼き途中だったので、あずきをいただく。
那須は善光寺寄りのいろは堂にしようとしたが、いろは堂は...

小川の庄 大門店
ジャンル 郷土料理、そば

026-232-5786

長野県長野市大門町56-1 ぱてぃお大門内

JR長野駅より15丁(1,500m)行った、善光寺表参道沿いの門前町

権堂駅から464m

あちゃみちゃんあちゃみちゃん(4)

長野・中条のレストラン情報を見る