手作りおかずいろいろ、豆腐ハンバーグプレート700円 : カフェ ベリーベリーベリー

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問2回目

手作りおかずいろいろ、豆腐ハンバーグプレート700円

ランチはどこにしようかな~と探しながら歩いていて、「カフェベリーベリーベリー(cafe berry3) 」さんの存在を思い出しました。ここ、カフェなのにコスパがとても良く、しかもちゃんと手作りなんです。前回(2021年10月)とメニュー内容も値段も変わっていませんでした。豆腐ハンバーグプレートにしました。他店2軒で豆腐ハンバーグを食べて、意外とおいしかったので、こちらのも食べてみたかったのです。コーヒー/ヨーグルトの/スープから1品選べて、前回食べ損ねたスープにしました。当時はスープは一時休止でした。私のブログ記事によると、「店主さんによると、コロナ以降、お客が減ってスープが余ることが多かったから」と書いてあります。今は、スープは余らないようにしているんですね。

豆腐ハンバーグプレート700円。ごろんと大きめで厚みのあるハンバーグには、いろんな野菜のみじん切りやおからが練り込んであります。自家製味噌ソースは、前回食べたポークソテーと同じソースみたい。ビーツのせサラダ、牛肉とまいたけの塩コショウ炒め、卵などの煮物、ツルムラサキのおひたしなど、今回も野菜たっぷりのおそうざいが盛りだくさんです。スープは、かぶ、大根などのポタージュでおいしかったです。

お料理自体は若い女性も好みそうですが、お客は、高齢者の常連率がかなり高く、気さくな店主さんを中心とした憩いの場になっている印象を受けました。ごちそうさまでした~。

• カフェ ベリーベリーベリー - 豆腐ハンバーグプレート700円

豆腐ハンバーグプレート700円

• カフェ ベリーベリーベリー - 自家製味噌ソースがけ

自家製味噌ソースがけ

• カフェ ベリーベリーベリー - おそうざいいろいろ

おそうざいいろいろ

• カフェ ベリーベリーベリー - コーヒー/ヨーグルトの/スープから1品選べて、スープにしました

2021/10訪問1回目

手作りおかずいろいろ、メインは肉か魚から選べる、スペシャルプレート

以前から行きたいと思っていた「カフェベリーベリーベリー(cafe berry3) 」さんに今回やっと行けました。ビル2階の通路からガラス越しに店内が見えるんですが、満席のことが多かったんです。今回は開店時刻の11:30に行ったら、ちょうど店主さんがビルの階段前にメニューを出すところでした。
許可を頂き店内を撮影。メニューは3種類で、豆腐ハンバーグプレート700円、野菜カレープレート800円、肉か魚が選べるスペシャルプレート900円です。スペシャルプレート(肉)にして、コーヒーか自家製カスピ海ヨーグルトが付くのでヨーグルトにしました。メニューには、コーヒー/ヨーグルトの他にスープも選べたので聞いてみたら、コロナ以降、お客が減ってスープが余ることが多かったので一時的にやめているそうです。残念!

スペシャルプレート(肉)900円。とんかつ用の豚肉のソテーに自家製味噌ソースがけ。ササミフライ、厚揚げ煮、ひじき煮、浅漬け、いんげんのおひたし、レタスのワンプレートです。豚肉ソテーのソースは砂糖を使わずリンゴを使って自然な甘みを活かしているんですって。1品1品手作りで家庭的な味わいでおいしかったです。ヨーグルトはとろみのあるカスピ海ヨーグルトでした。サービスで野菜カレーをいただきました。ありがとうございます!ランチメニューにある、野菜カレープレートのカレーですね。いろんな野菜と豆が入った、スパイシーで結構辛口なカレーでおいしかったです。

営業時間は月~日の11:30~15:00で不定休。夜は予約がある時だけ営業し、夜は決まったメニューが無く、その日によって変わるそうです。店主さんの気さくで明るい接客がgood。今回は、以前から気になっていたベリーベリーベリーさんに行けて良かったです。

ブログ

• カフェ ベリーベリーベリー - スペシャルプレート(肉を選択)900円

スペシャルプレート(肉を選択)900円

• カフェ ベリーベリーベリー - ポークソテーの自家製味噌ソース

ポークソテーの自家製味噌ソース

• カフェ ベリーベリーベリー - おかずもちゃんと手作り

おかずもちゃんと手作り

• カフェ ベリーベリーベリー - 自家製カスピ海ヨーグルト

自家製カスピ海ヨーグルト

• カフェ ベリーベリーベリー - サービスで野菜カレーをいただきました

サービスで野菜カレーをいただきました

• カフェ ベリーベリーベリー - このビルの2階奥です

店内

Freimann

Freimannさんの他のお店の口コミ

Freimannさんの口コミ一覧(1254件)を見る

カフェ ベリーベリーベリー(cafe berry3)
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

宮城県仙台市青葉区立町26-19 井上ビル 2F

地下鉄定禅寺通り駅 徒歩5分

勾当台公園駅から548m

(カウンター5席、テーブル7席)

近くにコインパーキング多数有

たにし☆たにし☆(247)